Подать предложение

Несанкционированные афиши

0+11
Категория: Законотворческие инициативы

Добрый день, уважаемая редакция портала Власть бизнес РФ! Я узнал, что можно на вашем портале разместить предложение, которое могут рассмотреть люди, принимающие решения в нашей области. Надеюсь, что мое предложение дойдет до компетентных людей. Я родился и вырос в Воронеже, для меня этот город родной. Я очень болезненно переживал смутные времена, когда слабая городская власть в моем любимом городе не могла организовать достойную уборку, всюду царил хаос и безалаберность. Слава Богу, те времена давно миновали, и сегодня наш Воронеж выглядит как современный и красивый мегаполис. Но одна, казалось бы мелочь, и раньше портила внешний облик города, и сейчас мы никак не избавились от этого досадного атавизма бесхозяйственного прошлого. Речь идет о бесконтрольном расклеивании афиш по всему городу. Афишы должны размещаться на специальных поверхностях, афишных тумбах и т.п., а у нас их клеют на всем подряд. От заборов, огараживающих временные стройки, до стен домов, торцов остановочных комплексов и т.д. Этот афишный беспредел пора остановить. Город должен быть чистым и стильным. Избавили же его по инициативе губернатора от транспарантов, залепивших весь центр, наводится порядок с вывесками и входными группами. Пора взяться и за афиши. Мое предложение такое – чтобы не искать долго, кто наклеивает афиши. Это ничего не даст. Нужно штрафовать тех, кто организует тот или иной концерт, гастроли и прочее. Именно они должны нести ответственность за несанкционированную рекламу и засорение города. Уверен, как только организаторы событий, рекламируемых в афишах, на собственном кармане поймут, чего стоит им их незаконная реклама, они будут стараться впредь не нарушать. Надеюсь, вы прислушаетесь к моим пожеланиям. Андрей Иванович Боковой, 56 лет Ленинский район.

Первый этап - зафиксировать все несанкционированные места расклейки афиш в Воронеже Второй этап - принять закон или постановление о штрафе для компаний, которые организуют концерты и гастроли в Гордуме Третий этап - после принятия такого закона, контролировать и штрафовать и тогда все наладится

 

+1
0

Официальный комментарий

0

В соответствии с Уставами областных театрально-концертных учреждений основным видом их деятельности является создание и показ спектаклей, а также организация и показ концертов и концертных программ. Кроме того, учреждения вправе осуществлять приносящую доход деятельность в части предоставления сценической площадки сторонним организациям (далее – организаторам) для проведения гастрольных мероприятий на договорной основе, в данном случае всё бремя ответственности за организацию и отмену мероприятия, а также сопровождение деятельности  привлечённых агентов-распространителей несут его организаторы.

При организации репертуарных спектаклей и концертов областных театрально-концертных учреждений, размещение баннеров и афиш производится согласно установленному порядку на специально отведенных местах фасадов данных учреждений, а также, в случае высокой социально-культурной значимости мероприятия, на рекламных площадях, предоставленных департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области.

06.06.2017
Руководитель департамента Э.А. Сухачева
0

Согласно положениям статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006              № 38-ФЗ «О рекламе» (далее – Закон о рекламе) органы местного самоуправления осуществляют отдельные полномочия в сфере наружной рекламы.

В соответствии с Законом Воронежской области от 30.12.2014 № 217-ОЗ «О перераспределении отдельных полномочий органов местного самоуправления городского округа город Воронеж и исполнительных органов государственной власти Воронежской области» полномочия органа местного самоуправления на территории городского округа город Воронеж, в том числе полномочия по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, аннулированию таких разрешений, а также выдаче предписаний о демонтаже рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, срок действия которых не истек, осуществляет департамент.

В соответствии с частью 1 статьи 19 Закона о рекламе под наружной рекламой понимается реклама, распространенная с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения, монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта.

В соответствии с пп. 3.6.9 и 3.7 Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж, утвержденных решением Воронежской городской думы от 19.07.2008 № 190-II, размещение (расклейка, вывешивание) афиш, объявлений, листовок, плакатов и других материалов информационного и агитационного характера на стенах зданий, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения и трамвайно-троллейбусных линий, распределительных щитах, остановочных павильонах и других местах, не предназначенных для этих целей запрещено. Информационные и агитационные материалы могут размещаться (расклеиваться, вывешиваться) в специально отведенных местах. Расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и рекламы разрешается только на специально установленных стендах. Лицо, расклеившее газеты, афиши, плакаты, различного рода объявления в неустановленных местах, обязано обеспечить их удаление.

Юридические, физические, должностные лица и индивидуальные предприниматели, в том числе организаторы концертов и иных зрелищных мероприятий, намеренные разместить информационные и агитационные материалы, обязаны доводить до сведения лиц, непосредственно осуществляющих расклеивание и вывешивание материалов, информацию о недопустимости расклейки и вывешивания информационных и агитационных материалов в местах, не предназначенных для этих целей.

Очистку от объявлений опор электротранспорта, уличного освещения, стен зданий, заборов и других сооружений осуществляют лица, эксплуатирующие и обслуживающие данные объекты.

Выполнение мероприятий по благоустройству, организации текущего содержания и уборки улиц, автомобильных дорог местного значения, площадей, внутриквартальных территорий, тротуаров, транспортных развязок, нагорных лестниц, остановочных павильонов, переходов, зеленых зон общего пользования возложено на управы районов городского округа город Воронеж.

В соответствии со ст. 36, 39 Жилищного кодекса РФ, ст. 210, 290 Гражданского кодекса РФ собственниками многоквартирных домов являются собственники помещений в данном доме, которые обязаны обеспечивать его надлежащее содержание и ремонт. Указанные работы могут выполняться самостоятельно или путем заключения договора с управляющей организацией. Соответственно очистка фасадов находится в компетенции управляющих организаций, подотчетных только собственникам помещений.

Учитывая изложенное, оснований для реализации департаментом своих полномочий по демонтажу незаконно расклеиваемых афиш не имеется.

08.06.2017
Заместитель руководителя департамента А.В. Масько
0

В соответствии с п. 3.6.9 раздела 3 Правил благоустройства территории городского округа город Воронеж, утверждённых решением Воронежской городской Думы от 19.06.2008 № 190-II, запрещается размещение (расклейка, вывешивание) афиш, объявлений, листовок, плакатов и других материалов информационного и агитационного характера на стенах зданий, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения и трамвайно-троллейбусных линий, распределительных щитах, остановочных павильонах и других местах, не предназначенных для этих целей. Информационные и агитационные материалы могут размещаться в специально отведённых местах.

Статьёй 33.1 закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» предусмотрена ответственность за несоблюдение правил благоустройства территории городского округа город Воронеж, в том числе в отношении размещения и содержания средств наружной рекламы и информации.

В целях пресечения фактов размещения указанного информационного материала в отношении лиц, совершающих правонарушения, возбуждаются административные дела, передаваемые на рассмотрение в административные комиссии при управах районов.

Очистку от объявлений опор электротранспорта, уличного освещения, стен зданий, заборов и других сооружений осуществляют лица, эксплуатирующие и обслуживающие данные объекты.

По имеющейся в Управлении информации несанкционированная малоформатная реклама, а также афиши и объявления, размещаемые на опорах контактной сети, ограждениях, остановочных павильонах, ликвидируется силами комбинатов благоустройства соответствующих районов при ежедневном мониторинге улиц города.

08.06.2017
Заместитель руководителя – начальник отдела распоряжения муниципальным имуществом О.Ю. Порхина
0

В соответствии с правилами благоустройства, действующими в Воронеже, «расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и рекламы разрешается только на специально установленных стендах». Борьба с незаконной расклейкой афиш ведется управами районов города, но она осложняется следующими факторами:

1. Нарушителя-расклейщика необходимо поймать «за руку», что практически невозможно с учетом численности муниципальных служащих, имеющих право на составление протокола об административных правонарушениях.

2. Для составления протокола необходимо установить личность нарушителя, что невозможно сделать в принудительном порядке без участия представителя полиции (сотрудники администрации города и управ не вправе проверять документы).

3. Штраф для физического лица не достаточно велик (1-3 тыс. руб.), чтобы напугать нарушителей, а наложение взыскания на юридическое лицо зачастую невозможно вследствие того, что фирмы нарушают еще и Трудовой кодекс РФ – расклейщики в штате не состоят, договоров с компанией не заключают, зарплату получают наличными на руки.

Собственники зданий, заборов и так далее также не всегда проявляют желание нести всю полноту ответственности за содержание таких объектов в должном виде. Поэтому работа выполняется силами районных комбинатов благоустройства, особенно интенсивно – во время месячников благоустройства.

06.06.2017
Руководитель управления культуры А.В. Харитонов

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке