Подать предложение

"Мы сильнее,когда помогаем"

000
Категория: Социальная сфера

Наша организация ВОСОО "ВЛХЛ" создала проект "Мы сильнее,когда помогаем", целью которого является привлечение внимания к развитию игровых видов массового и паралимпийского спорта среди инвалидов и лиц, имеющих ограниченные физические возможности. Проект состоит из нескольких этапов:

1. Создание гимна основного проекта "Сильнее всех" (https://www.facebook.com/silneevseh/?notif_t=page_fan¬if_id=14787116039...), направленного на проведение мероприятий по развитию массового спорта среди инвалидов.

2. Создание социально-спортивного видео-ролика.

3.Создание социального клипа.

4.Создание музыкального клипа.

5. Создание театрализованной постановки на тему развития массового спорта среди лиц, имеющих ограниченные физические возможности.

Социально-спортивный видеоролик "Мы сильнее, когда помогаем" (https://www.youtube.com/watch?v=c3yjR-IQTdk) уже успел получить одну национальную премию (http://sportsrussia.org/news/282-v-sochi-podveli-itogi-iv-ezhegodnoj-nat...) Категория 6. Информационные проекты в области спорта и здорового образа жизни Креативное MICE агентство MaxMedium, ООО «Орифлэйм Косметикс», АВМ СПОРТ, CRAFT, «Воронежская любительская хоккейная лига». 28-го апреля состоится награждение премией конкурса , направленного на поддержку социальной политики Правительства РФ "Лучшие социальные проекты" в номинации "Развитие спорта и здорового образа жизни". (http://www.socprojects.org/ru/o-programme#nav_main)

Данный медийный проект - универсальный. Его можно использовать в разных мероприятиях,направленных на социальную поддержку не только инвалидов, но в том числе детей и людей пожилого возраста.

1. январь 2017г. - создание гимна проекта.

2. январь - февраль 2017г. - создание видео-ролика.

3. апрель-май 2017г. - создание видео-клипа.

4.август-сентябрь 2017г. - создание музыкального клипа.

5. июль - декабрь 2017г. - организация постановки театрализованного спектакля.

 

0
0

Официальный комментарий

0

      В целях реализации государственной политики в области поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СОНКО) и создания благоприятных условий для осуществления их деятельности на территории Воронежской области с 2014 года реализуется подпрограмма«Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан» (далее – подпрограмма), в рамках которой предусмотрена финансовая поддержка (путем предоставления субсидии) СОНКО на реализацию социально значимых программ (проектов), в том числе по приоритетному направлению «развитие массового спорта».

Уполномоченным органом по выделению субсидий СОНКО в рамках вышеуказанного приоритетного направления является управление физкультуры и спорта Воронежской области.

Субсидии предоставляются СОНКО по итогам проведения конкурсов на реализацию программ (проектов) в соответствии с положением, утвержденным постановлением правительства Воронежской области от 27.06.2013 № 576 «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям», на основе решений конкурсной комиссии, формируемой в уполномоченном органе.

26.04.2017
Заместитель руководителя департамента Е.В. Новицкая
0

      «Уважаемый Андрей Петрович! Благодарим Вас за обращение в адрес управления физической культуры и спорта Воронежской области и предлагаем провести встречу 04-05 мая 2017 года, в согласованное время, с заместителем руководителя-начальником отдела развития массовой физической культуры и спорта высших достижений управления Сизоновым Д.В. для обсуждения вопроса, указанного Вами в обращении, и оказании содействия в части касающейся».

26.04.2017
Руководитель управления В.В. Кадурин
0

      В соответствии со статьей 9 пунктами 3 и 4 Федерального Закона  от 04.12.2007  N 329-ФЗ  "О физической культуре и спорте в  Российской Федерации"  на органы местного самоуправления в области физической культуры и спорта возложены функции организации проведения муниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий,  а также  утверждение и реализация календарных планов физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципальных образований.

Управление является уполномоченным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта на территории городского округа город Воронеж.

Управление   ежегодно утверждает календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, формируемый по предложениям федераций (союзов, ассоциаций) по различным видам спорта, детско-юношеских спортивных школ, физкультурно-спортивных клубов, объединений и организаций и финансирует в пределах выделенных бюджетных ассигнований. Финансируются расходы по оплате работы судейского и обслуживающего персоналов, приобретению наградной атрибутики, аренде спортсооружений.

Вместе с тем, управление физической культуры и спорта поддерживает проекты, направленные на развитие массовой физической культуры и спорта среди различных слоев населения, в т.ч. среди лиц, имеющих ограниченные физические возможности. Готовы обсудить варианты сотрудничества с ВОСОО «ВЛХЛ».

26.04.2017
И. о. руководителя управления Г.Г. Лангавая

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке