Подать предложение

Модернизация социальной инфраструктуры (общественные туалеты)

000
Категория: Строительство, проектирование

Город Воронеж является крупным административным центром, с активно развивающейся инфраструктурой. Каждый год проводятся масштабные мероприятия, интересные как для жителей города, так и для туристов.

Однако инфраструктура, связанная с развитием сети общественных туалетов, несколько отстает от общей динамики развития города. В центре города, конечно, есть общественные туалеты, но их обслуживание оставляет желать лучшего. В районных центрах и муниципальных образованиях меньшего уровня таковых либо нет вообще, либо их состояние не соответствует нормам санитарии. Есть очень удачные примеры попыток решить вопрос с общественными туалетами. Так в 2013 году в Кольцовском сквере появился модуль, в котором использовались самые последние на тот момент технологии, а к его созданию были привлечены иностранные специалисты. Туалет и сейчас доступен для использования, однако за 4 года его работы накопился ряд технических проблем: на одной из дверей появился замок; монетоприемники принимают монеты через раз; внутренняя система очистки дает сбои. Также при многократном использовании туалетного модуля в январе и феврале 2017 года отсутствовала туалетная бумага и мыло. При этом Кольцовский сквер является центральной точкой города, куда часто приводят гостей из разных городов и стран. Прошу рассмотреть вопрос об обеспечении условий комфортного и безопасного проживания в городе в соответствии с современными требованиями. Расширение сети общественных туалетов, а также их надлежащее техническое обслуживание привлечет в город потенциальных инвесторов и положительно скажется на деловом климате нашего города.

0
0

Официальный комментарий

0

При проведении массовых мероприятий на территории Воронежской области, организаторами обеспечивается выполнение требований закона Воронежской области от 27.05.2014 №65-ОЗ «О порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории Воронежской области», в том числе, по оборудованию мест проведения мероприятий биотуалетами.

Кроме того, в рамках государственной программы Воронежской области «Доступная среда» обеспечивается модернизация туалетных комнат объектов культуры подведомственной сети.

Совместно с администрациями муниципальных районов проводится мониторинг наличия санузлов на объектах туристского показа.

20.02.2017
Руководитель департамента Э.А. Сухачева
0

К полномочиям управления жилищно-коммунального хозяйства не отнесены  вопросы развития сети общественных туалетов.

17.02.2017
Заместитель руководителя Н.В. Петрищев
0

Для обеспечения комфортной городской среды на территории городского округа город Воронеж управлением главного архитектора городского округа по запросу Воронежской городской Думы, и на основании информации, предоставленной управами районов городского город Воронеж, подготовлена схема возможного размещения стационарных туалетов на территории городского округа город Воронеж в местах массового скопления людей.

Указанная схема, на сегодняшний день, прорабатывается с учетом возможного подключения стационарных туалетов к сетям инженерно-технического обеспечения.

 

17.02.2017
Исполняющий обязанности руководителя управления главного архитектора городского округа С.М. Огнева
0

На территории городского округа город Воронеж  расположено более 100 общественных туалетов, включая туалетные модули и биотуалеты.

В муниципальной собственности находится  8 общественных туалетов, расположенных по адресу:

- ул. Платонова,18;

- ул. Маршака (у СК «Факел»);

- ул. Лизюкова (у к/т Мир);

- ул. Кольцовская,66;

- ул. 25 лет Октября,45;

- Адмиралтейская площадь;

- парк «Алые паруса»;

- парк им. Дурова.

Режим работы общественных туалетов:  с 8.00 час. до 20.00 час. В выходные и праздничные режим работы туалетов продлён до 22.00 час.

Текущее содержание и ремонт общественных туалетов осуществляется частными структурами на конкурсной основе.

В настоящее время туалеты находятся в рабочем состоянии и бесплатно доступны для населения города.

В дни проведения праздничных мероприятий на территории городского округа город Воронеж на конкурсной основе управлением культуры устанавливается до 100 биотуалетов.

Также доступны для населения города туалеты, расположенные в парках, скверах, торговых центрах, рынках, ярмарках, местах общепита, авто-заправочных комплексах, вокзалах.

До сегодняшнего дня основным документом, определяющим санитарные требования к общественным туалетам, является СанПиН №983−72 от 19 июня 1972 года «Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных», согласно которому примерный расчёт вместимости туалетов: 1 прибор на 500 человек. Радиус обслуживания общественных уборных в городах недолжен превышать 500–700 м., включая общественные туалеты, размещаемые в парках, скверах, торговых центрах и т.д.

В целях развития сети общественных туалетов администрацией городского округа город Воронеж прорабатываются и решаются вопросы по привлечению частного бизнеса, инвесторов на оказание услуг общественных туалетов.

Для этого управлением главного архитектора администрации городского округа город Воронеж разработана и утверждена Схема размещения нестационарных передвижных туалетных модулей, которой определено 40 мест размещения туалетов, таких как парк «Орлёнок», «Петровский сквер» и др.

20.02.2017
Руководитель управления дорожного хозяйства М.А. Оськин

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке