Подать предложение

Газпромбанк готов реализовать безналичную оплату проезда в общественном транспорте

0+13
Категория: Транспорт, логистика

В Воронежской области в рамках программ поддержки социально-незащищенных слоев населения существует мера по «возмещению недополученных доходов организациям автомобильного и железнодорожного транспорта, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров, при перевозке автомобильным и железнодорожным транспортом пригородного сообщения отдельных категорий граждан» (далее – Мера). По сути эта Мера позволяет отдельным категориям льготников бесплатно пользоваться общественным транспортом внутри районов области. Сумма поддержки в 2016г составляет 283 млн.руб. При этом Мера не носит адресного характера конкретным людям, возмещение транспортным компаниям применяется исходя из проделанной транспортной работы, а не количества провезенных граждан льготной категории. Учитывая социальную ответственность и обладая необходимыми технологиями, Воронежский филиал АО «Газпромбанк» готов принять участие в организации проекта по безналичной оплате проезда в общественном транспорте Воронежской области и г.Воронежа с использованием банковских карт. Введение безналичного проезда и учета льготных категорий граждан позволит повысить адресность выплат гражданам и снизит нагрузку на областной бюджет. По статистике сумма экономии достигает 30-40% от начальной суммы затрат.

 

 

+1
-1

Официальный комментарий

0

     Департаментом совместно с администрацией городского округа город Воронеж и областным казенным учреждением «Агентство по инновациям и развитию» разработан проект распоряжения правительства Воронежской области «Об утверждении плана мероприятий по внедрению пилотного проекта  автоматизированной системы оплаты проезда в общественном пассажирском транспорте». В настоящее время указанный проект распоряжения находится на стадии визирования.

     Как следует из информации, поступившей из администрации городского округа город Воронеж, в целях реализации пилотного проекта  автоматизированной системы оплаты проезда в общественном пассажирском транспорте, во исполнение требований Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», управлением  транспорта г. Воронежа предлагается приступить к разработке проекта конкурсной документации на право заключения инвестиционного контракта (соглашения) с целью привлечения инвестора для реализации опытного проекта на троллейбусах МКП МТК «Воронежпассажиртранс».

     Учитывая вышеизложенное, предлагаем Газпромбанку рассмотреть возможность участия в указанных конкурсных процедурах.

14.12.2016
Заместитель руководителя департамента О.В. Беляков
0

     В связи с тем, что целью реализации данного предложения является «повышение адресности выплат граждан (льготных категорий) и снижение нагрузки на областной бюджет» проведение оценки его эффективности и выходит за рамки полномочий управления транспорта.

     Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ в целях приведения системы социальной защиты граждан в соответствии с принципами правового государства с социально ориентированной рыночной экономикой постановлением администрации Воронежской области от 30.01.2006 №49 с 15.02.2006 произведена замена бесплатного проезда в городском пассажирском транспорта на ежемесячные денежные компенсации. В связи с этим в настоящее время проезд в городском сообщении осуществляется только за плату.

14.12.2016
И.о. руководителя управления В.П. Бухонов
0

     Согласно постановлению правительства Воронежской области от 23.12.2013 № 1132 «Об утверждении Положения о департаменте социальной защиты Воронежской области» департамент социальной защиты Воронежской области осуществляет функцию по предоставлению субсидий организациям автомобильного и железнодорожного транспорта, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров, на возмещение недополученных доходов при перевозке автомобильным и железнодорожным транспортом пригородного сообщения отдельных категорий граждан.

     С 01 января 2005 года в связи с принятием Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ изменена система предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан. Вместо льгот, ранее предоставлявшихся в натуральном виде, в том числе по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), с вышеуказанной даты осуществляется ежемесячная денежная выплата: федеральным льготникам - территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации, региональным льготникам - исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

     Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999    № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» субъекты Российской Федерации наделены правом, исходя из своей финансовой возможности, принимать нормативные правовые акты, предусматривающие предоставление гражданам различных мер социальной поддержки, в том числе по обеспечению равной доступности граждан к транспортным услугам.

     Администрацией Воронежской области в 2006 году в целях усиления социальной защиты отдельных категорий граждан принято постановление от 30.01.2006 № 49 «О льготном проезде отдельных категорий граждан на автомобильном транспорте пригородного сообщения», в соответствии с которым отдельным категориям граждан из числа федеральных и региональных льготников на территории Воронежской области предоставляется бесплатный проезд на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутного такси типа «Газель») на пригородных  маршрутах, а также междугородных маршрутах (при отсутствии пригородного маршрута в пределах административного района).

     Граждане, имеющие право на бесплатный проезд, для бесплатного проезда на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования на пригородных маршрутах, а также на междугородных маршрутах (при отсутствии пригородного маршрута в пределах административного района) получают разовый билет в кассах автовокзалов, автостанций, а при их отсутствии - у водителя или кондуктора автобуса - по предъявлении документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Воронежской области, и документов о праве на меры социальной поддержки установленного образца.

     Департамент социальной защиты Воронежской области в соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 08.04.2016 № 223 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета организациям автомобильного и железнодорожного транспорта, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров, на возмещение недополученных доходов при перевозке автомобильным и железнодорожным транспортом пригородного сообщения отдельных категорий граждан» и Положением о департаменте предоставляет субсидии автомобильным перевозчикам в целях возмещения недополученных доходов при перевозке автомобильным транспортом пригородного сообщения отдельных категорий граждан путем перечисления денежных средств областного бюджета на расчетные счета юридических лиц (автомобильных перевозчиков), а не физических лиц (льготников).

     Основанием для перечисления субсидий автомобильным перевозчикам являются заключенные департаментом социальной защиты Воронежской области с автомобильными перевозчиками соглашения, а также расчеты денежных средств, причитающихся каждому автомобильному перевозчику, и счета-фактуры.

      При этом, договоры на осуществление регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования по утвержденным в установленном порядке маршрутам на территории Воронежской области в пригородном сообщении автомобильные перевозчики заключают с департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области и органами местного самоуправления, а расчет денежных средств, причитающихся каждому перевозчику, сбор и проверку счетов-фактур, поступивших от перевозчиков для выделения субсидий из областного бюджета, подготовку информации о численности категорий граждан (с разбивкой по категориям), воспользовавшихся правом льготного проезда на пассажирском транспорте общего пользования на пригородных маршрутах на территории Воронежской области, и контроль за предоставлением льготного проезда осуществляет департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

     Учитывая, что электронные проездные билеты будут предъявляться льготниками наряду с документом, подтверждающим регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Воронежской области, и документами о праве на меры социальной поддержки установленного образца, либо на основании электронных проездных билетов льготники будут оформлять пригородные проездные билеты, для департамента социальной защиты Воронежской области наличие или отсутствие у льготника электронного проездного билета не повлияет на предоставление субсидий организациям автомобильного транспорта, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров, на возмещение недополученных доходов при перевозке автомобильным транспортом пригородного сообщения отдельных категорий граждан, в соответствии с постановлением администрации Воронежской области от 30.01.2006 № 49.

      В целом, идею по автоматизации системы оплаты проезда в общественном пассажирском транспорте на территории Воронежской области поддерживаем, так как она позволит внедрить технологии, базирующиеся на применении электронных носителей информации, в сферу организации перевозок на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования на пригородных маршрутах, а также создать систему персонифицированного учета перевозок льготных категорий пассажиров, использовать данные о количестве фактически совершенных перевозок отдельных категорий граждан при расчете денежных средств, причитающихся каждому перевозчику за перевозку льготников, и снизить ручной труд.

14.12.2016
Заместитель руководителя департамента Е.В. Новицкая
0

      В связи с предложением Воронежского филиала АО «Газпромбанк» о реализации безналичной оплаты проезда в общественном транспорте городского округа город Воронеж сообщаю, что отдел социальных проектов не возражает против реализации данного проекта.

     Однако, финансирование мероприятий, предусмотренных данным проектом не предусмотрено в муниципальном бюджете и не может осуществляться за счет средств городского округа город Воронеж.

14.12.2016
Начальник отдела социальных проектов администрации И.Н. Фролова

Официальные комментарии ТПП

0

     Комитет Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области» по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике считает предложение Газпромбанка заслуживающим внимания и готов поддержать со стороны предпринимательского сообщества инициативу по разработке и внедрению на пассажирском транспорте г. Воронежа и области проекта по безналичной оплате проезда в общественном транспорте Воронежской области и г.Воронежа с использованием банковских карт.

     При этом, учитывая мнение предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки по регулярным маршрутам, внедрение рассматриваемого проекта должно предусматривать возможность применения его функций для всех категорий граждан, пользующихся услугами пассажирского транспорта.

     Внедренные в крупных городах России системы безналичной оплаты проезда на общественном транспорте для различных категорий пассажиров  показали эффективное решение поставленных перед ними задач: прозрачность расчетов, увеличение налогооблагаемой базы, качественно новый уровень диспетчерского управления и планирования, а так же реализацию адресной поддержки социально-незащищенных слоев населения (как пример «Карта Москвича»).

     В то же время, предприниматели, выполняющие регулярные пассажирские перевозки, обращают внимание на необходимость учета особенностей  организации перевозок в  Воронеже, а именно, низкую долю перевозок, выполняемую муниципальным транспортом (около 10%) и большое количество частных перевозчиков, эксплуатирующих автобусы всех типов вместимости: малой, средней и большой. Таким образом, издержки по внедрению системы и её эксплуатации должны обеспечиваться за счет частных средств субъектов перевозок, что требует при разработке и внедрении проекта использования платежных карт учета  технических и финансовых характеристик каждого участника проекта.

Принимая во внимание условия, что при внедрении системы, основную долю единовременных вложений в подвижной состав составят расходы на приобретение и установку программно-аппаратных средств, обеспечивающих сбор обработку и передачу данных, считаем важным обеспечить возможность развития системы для последующего внедрения дополнительных блоков, обеспечивающих как удобство пользования пассажиров (автоинформаторы, медиаконтент и проч.), так и современный эффективный контроль со стороны собственников бизнеса и контролирующих органов  (контроль пассажиропотока, контроль водителя, контроль расхода топлива и проч.), а так же мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения и транспортной безопасности (ауди-видеонаблюдение, видеорегистрация и проч.).

     Таким образом, для реализации подобного проекта  считаем, что прежде всего должны быть разработаны технические стандарты, и в последующем технические условия для внедрения системы с последующим выбором на открытой конкурсной основе единого интегратора (обеспечивающего внедрение, техническую поддержку и развитие системы) и оператора (обеспечивающего эксплуатацию, управление и развитие системы).

19.12.2016
Председатель комитета по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике Союза ТПП ВО И. Корнюшкин

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке