Подать предложение

Модернизация систем очищения водопроводной воды

0+24
Категория: Вопросы ЖКХ, энергосбережения

Уже во многих европейских странах у жителей городов есть возможность пить водопроводную воду. Вода благоприятно влияет на человека при принятии душа, выполнении хозяйственных забот. Нашей стране об этом остается только мечтать. Я предлагаю модернизировать систему очищения водопроводной воды.

Целью является обеспечение населения питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным в технических регламентах и санитарно-эпидемиологических правилах. Для реализации необходимо: создание условий для привлечения долгосрочных частных инвестиций в сектор водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод; модернизация систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод посредством поддержки муниципальной адресной программы, направленной на развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Идея направлена на стимулирование притока долгосрочных частных инвестиций в объекты жилищно-коммунального хозяйства, а также на поддержку мероприятий с неблагоприятным состоянием поверхностных источников питьевого водоснабжения. Ожидается, что в результате реализации, будет достигнут рост обеспеченности населения питьевой водой, соответствующей установленным нормативным требованиям, и доступа к централизованным системам водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, что приведет к повышению качества жизни граждан.

 

+2
-1

Официальный комментарий

0

     Вопрос модернизации систем очищения водопроводной воды является актуальным. Вместе с тем, вышеуказанный вопрос относится к компетенции департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области.

     В связи с изложенным, данное предложение направлено для рассмотрения в части касающейся в департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области.  

04.08.2016
Заместитель руководителя департамента Г.Л. Воробьева
0

     Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области рассмотрев предложение «Модернизация систем очищения водопроводной воды» сообщает, что изложенных предложение на сайте не содержит конкретных характеристик и описания метода очистки, контактных данных производителя, примеров применения методики.

     В этой связи дать заключение о целесообразности применения метода не представляется возможным.

 

04.08.2016
Заместитель руководителя департамента Г.В. Смирнова
0

     Начиная с 2012 года  в городе Воронеже обслуживание и модернизацию городской системы водоснабжения осуществляет частная организация ООО «РВК-Воронеж» на условиях концессионного соглашения между городской администрацией и инвестором.

     Отличительной особенностью хозяйственно-питьевого водоснабжения  Воронежа, в сравнении с  другими крупными городами России, где вода подается в систему из открытых водоемов, является использование подземных вод. Снабжение города Воронежа водой осуществляется в соответствии с государственным стандартом качества (СанПиН 2.1.4.1074-01). Такую воду можно использовать не только для  хозяйственных нужд, принятия душа, но и для приготовления пищи и питья.

     Подземные воды характеризуются регионально повышенным содержанием ионов железа, что определяется естественными природными и наложенными техногенными факторами.

     Первые (из действующих в настоящее время) в городе Воронеже сооружения по водоподготовке были введены в эксплуатацию в 1974 году. Поддержание  рабочего состояния систем и надлежащего качества очистки воды на станциях водоподготовки, в том числе непрерывный лабораторный контроль подаваемой жителям города воды по широкому спектру ключевых показателей, осуществляет ООО «РВК-Воронеж».

     Для более детального обсуждения предложения по модернизации систем очищения водопроводной воды необходимо обращаться в ООО «РВК-Воронеж».

04.08.2016
Руководитель И.В. Черенков

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке