Подать предложение

Воронежская организация социально-активных родителей (ВОСАР)

000
Категория: IT, Интернет, связь

Интернет-портал и мобильное приложение для молодых родителей, которое будет осуществлять круглосуточную медицинскую, психологическую, юридическую помощь.
Выделяется 5 сфер помощи: медицинская, социальная, юридическая, психологическая, культпросвет, но список не окончателен. Помощь зарегистрированными пользователями оказывается на безвозмездной основе и имеет 3 вида: консультативная переписка, консультация по видеосвязи через интернет и реальная помощь, когда человек приезжает к тому, кому она нужна.
Помимо сообщества пользователей в ВОСАР существуют квалифицированные, дипломированные специалисты по всем 5 сферам деятельности, помощь которых оказывается платно. Если человек хочет быть уверен в качестве оказываемой помощи и в том, что она подкреплена дипломом и соответствующими знаниями, а не просто личным опытом, то он может обратиться к платным специалистам.
Чем ВОСАР отличается от социальных сетей? Узкой направленностью и заинтересованностью участников во взаимопомощи.
Пример:в подъезде, где проживает семья, неудобный съезд для колясок или двор, который не соответствует стандартам безопасности ГОСТ. Родители находят на сайте/в мобильном приложении раздел "Социальная помощь", где оставляют запрос с описанием своей проблемы. Другие зарегистрированные пользователи под этим запросом оставляют развернутые варианты решения этой проблемы, если есть возможность "реальной" помощи, могут предложить и её. При этом у каждого пользователя существует личный рейтинг, который формируется исходя из оценок и отзывов о его помощи, за каждый вид оказанной помощи начисляется определенное количество баллов. Если рейтинг пользователя достигает определенного уровня, он получает предложение от организаторов ВОСАРа о платном сотрудничестве. Тем самым мы подогреваем интерес пользователей в оказании помощи.Человек, которому оказана помощь, закрывает запрос заполнением анкеты, где оценивает, кто и насколько ему помог, а модераторы выставляют баллы.
В результате родители могут решать проблемы, начиная от помощи при грудном вскармливании, заканчивая борьбой с проявлениями учительского произвола в школах, гораздо оперативнее, основываясь на чужом опыте или помощи квалифицированного специалиста, не просиживая дни и ночи за прочитыванием многочисленных форумов с устаревшей информацией, не перелопачивая законы и постановления самостоятельно, не занимаясь самолечением себя и ребенка. Родители не остаются наедине со своими проблемами, они знают, что помощь в кармане, достаточно зайти в приложение.
Организаторы ВОСАРа будут вести статистику и отправлять ее в вышестоящие органы, чтобы те могли отследить болевые точки, где люди чаще всего сталкиваются с проблемами.
Мы формируем общность людей, готовую к взаимовыручке, а подрастающее поколение, глядя на родителей, которые ведут социально-активный образ жизни, будет учиться этому и брать с них пример, тем самым мы обеспечиваем стабильное будущее области и стране.
Парадокс в том, что создавая интернет - портал и мобильное приложение мы не погружаем родителей еще больше в пучину всемирной сети, а наоборот вытаскиваем их в реальную жизнь и обращаем внимание на проблему ближнего, значительно облегчая их собственную жизнь и поиск решения проблем.
Такой портал - лакмусовая бумажка для правительства области для выяснения общественных проблем, проблем детей и их родителей конкретно.

Эффект от внедрения этого проекта неоспорим: в век современных технологий, когда каждый замыкается в своем мире и большую часть времени проводит в интернете и гаджетах, категорически необходимо объединять людей, а ничто не объединяет лучше, чем общая проблема. Родители, оказывая помощь друг другу, находят новых друзей не из своего круга общения, осознают свою значимость в обществе, получая и психологическую поддержку и положительные эмоции.
Как обеспечить этот проект материально?
Экономическая значимость идеи - помимо того, что мы даём возможность социально-активным мамам заработать во время декрета, не занимаясь куплей-продажей в интернете или распространяя сомнительные лекарственные средства в интернете, интернет-портал ВОСАРа будет самоокупаемой системой за счет проведения платных консультаций, а также размещения рекламы, плюс партнерское сотрудничество и господдержка.
Собрав группу талантливых программистов, модераторов, маркетологов, специалистов по 5 направлениям, мы создаем грамотно построенный интернет-сайт и удобное и простое в обращении мобильное приложение для всех платформ с возможностью видеотрансляций. Можно создать и платную версию приложения, не содержащую рекламы. В идеале заручиться поддержкой правительства области и найти надежных партеров по всем 5ти направлениям.
В данный момент, проект ВОСАР был презентован на конкурсе Агентства Инновационного развития в теме месяца "Инновации в помощь родителям", где получил специальный приз жюри.
Также проект презентован на форуме от Фонда развития интернет-инициатив, где пройдя через несколько этапов и обсуждений, был признан жизнеспособным и было принято решение о разработке MVP и прототипа, получен отклик от специалистов, юристов и медиков, которым было бы интересно сотрудничать с таким проектом.
Для окончательной реализации проекта необходима команда специалистов - маркетологов и интернет-разработчиков, которые смогут подготовить качественный контент и продукт.
Денежные вливания необходимы лишь на начальной стадии, для покрытия расходов на оплату работы разработчиков, в дальнейшем, проект выходит на самоокупаемость.

0
0

Официальный комментарий

0

     В условиях стремительного роста объемов российского рынка мобильных приложений и их популярности у пользователей сети Интернет идея создания сайта и мобильного приложения для молодых родителей представляется жизнеспособной и приветствуется департаментом связи и массовых коммуникаций Воронежской области как любое инновационное начинание. В настоящее время в рамках государственных программ Воронежской области не предусмотрена финансовая поддержка предприятий, находящихся на начальной стадии развития. Вместе с тем, содействие молодым инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги, оказывает ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», в частности по программе «Старт». Более подробно с условиями участия в программе и критериями оценки проектов можно ознакомиться в сети Интернет на сайте Фонда (http://www.fasie.ru/programs/programma-start).

     В поисках специалистов в области разработки программного обеспечения рекомендуем обратиться в Ассоциацию предприятий информационно-коммуникационных технологий Воронежской области
(т.: 7 (473) 262-96-20) или ИТ-кластер Воронежской области (т.: +7(905)049-41-08).

10.06.2016
Заместитель руководителя департамента А.С. Соколов
0

     Считаем предложение, поступившее на Портал улучшения делового климата Воронежской области в сети Интернет, актуальным для региона.
Для родителей, проживающих на территории Воронежской области, более 5 лет существует несколько интернет порталов, в том числе с действующими функциями мобильных приложений таких как «Мама.врн», «Мама и Папа Воронеж», «Большой Воронежский Форум».
     Данные порталы оказывают на безвозмездной основе круглосуточную консультативную помощь по вопросам воспитания, развития, образования, защиты прав детей в целевой группе, в том числе и адресную. Сформированные сообщества посетителей данных ресурсов получают практическую помощь не только от граждан, имеющих опыт решения проблем, но и специалистов в области медицины, юриспруденции, психологии, педагогики, социальной защиты детей и иную помощь. На данных ресурсах ведется статистика посещаемости, актуальности обращаемости.
      Считаем, что для повышения эффективности реализации заявленной цели Проекта ВОСАР необходимо рассмотреть возможность расширения целевой группы «молодые родители» без возрастного и полового ценза и сделать акцент на оказание бесплатных консультативных услуг

10.06.2016
Заместитель руководителя департамента - начальник отдела по обеспечению деятельности органов опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав А.Е. Хрипушина

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке