Подать предложение

Речное такси для развития туризма

0+55
Категория: Транспорт, логистика

В свете последних событий в области транспортной инфраструктуры города и огромного потока критики, хотелось бы предложить альтернативный вариант разгрузки транспортного потока Воронежа. Мое предложение заключается в создании и развитии речной навигации, в частности налаживание навигации речных такси по территории Воронежского водохранилища.

С одной стороны, это, безусловно, поможет отчасти разгрузить поток на дорогах города, ведь если в нашем городе есть такая огромная территория, почему же ее с пользой не эксплуатировать. Помимо экономии времени, жители и гости города будут наслаждаться прекрасными видами на речную гладь водохранилища. Также, среди наиболее весомых преимуществ, можно выделить: отсутствие пробок, не нужно ждать пока наберется нужное количество человек, как например, при перевозке на пароме. По вместимости, предлагаю развивать небольшие суда, с вместимостью примерно 20 человек. В дальнейшем, при положительных тенденциях, можно привлечь субсидирование региона или государства, так по общепринятой мировой практике, речную навигацию субсидирует именно государство – в частности это касается разницы в стоимости билета между речным такси и наземными видами транспорта. С другой стороны это может принести пользу и в городской бюджет. Приведу простой пример. В Воронеже открылся зоопитомник «Червленый Яр», находящейся в черте города в районе плотины. Добираться туда тяжело, транспорта особого нет. Но, так как он находится фактически на берегу водохранилища, речное такси могло бы подвозить туристов прямо ко входу в зоопитомник. Это повысит не только посещаемость зоопитомника, но и будет способствовать развитию внутреннего туризма. Уверена, что очень много жителей захочет покататься на подобном такси, это будет интересно как детям так и взрослым.

+5
0

Официальный комментарий

+1

     Предложенное заявителем решение является актуальным для развития транспортного сообщения речным путем, однако считаем целесообразным рекомендовать заявителю разработать и направить в профильные подразделения правительства области бизнес-план проекта, в котором следует учесть следующие моменты:

  1. Стоимость приобретения и затраты на владение речными судами.
  2. Порядок формирования тарифа на транспортные услуги.
  3. Стоимость обязательных возмещений в федеральный бюджет за причиненный вред окружающему миру.
  4. Стоимость строительства и затраты на эксплуатацию причальных сооружений.
  5. Соответствия проекта требованиям Водного кодекса РФ и Кодекса внутреннего водного транспорта РФ.
  6. Срок окупаемости проекта.

     При условии наличия положительного эффекта от реализации проекта станет возможным рассмотреть вопрос поиска частных инвесторов.

31.05.2016
Заместитель руководителя О.В. Беляков
0

Рассмотрев предложение «Речное такси для развития туризма» управление транспорта сообщает, что поддерживает его реализацию.

     Однако следует отметить, что для его реализации в настоящее время отсутствуют источники финансирования, как на закупку речных судов соответствующего класса, так и  строительство соответствующей инфраструктуры для посадки и высадки пассажиров. Для эксплуатации данного вида транспорта необходимо  будет построить соответствующую ремонтную базу, а с учетом того, что это сезонный вид транспорта и навигация в нашей климатической зоне может длиться в лучшем случае 6-7 месяцев необходимо строительство базы для хранения судов.

     Также большой проблемой на наш взгляд будет являться обучение соответствующего количества персонала, который при этом будет работать с учетом сезонного фактора (т.е. 5-6 месяцев в году).

31.05.2016
Руководитель В.А. Анисимов
0

     Вопрос создания и развития речной навигации, в частности налаживание навигации речных такси на водных объектах, является актуальным.

     Успешным примером реализации такой идеи служит г Санкт-Петербург. Вместе с тем, вопрос обеспечения развитии водного транспорта относится к департаменту транспорта и автомобильных дорог области, а также структурам ФБУ "Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей".

31.05.2016
Заместитель руководителя департамента А.Г. Царев
0

     Воронежское водохранилище, в соответствии со ст. 8 Водного кодекса РФ от 03.06.2006 № 74-ФЗ находится в собственности Российской Федерации (федеральной собственности) и полномочия по осуществлению мер по охране водных объектов, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории субъекта РФ, переданы органам государственной власти Воронежской области – департаменту природных ресурсов и экологии Воронежской области.

31.05.2016
И.о. руководителя Н.В. Ветер
0

     Территория Петровской набережной входит в границы проекта планировки Петровской набережной и проекта планировки Центральной части городского округа город Воронеж (постановлением администрации городского округа город Воронеж от 28.04.2015 № 353 утвержден проект планировки территории, ограниченной ул. 20-летия Октября, ул. Кольцовская, проспект Революции, ул. Степана Разина, ул. Софьи Перовской, ул. Выборгская в городском округе город Воронеж). В ходе проектирования подготовлено 3 варианта возможного развития в объеме принципиальной структуры и укрупненного функционального зонирования, которое предоставлено в виде планировочных кластеров.

     Первый вариант – это комплекс, состоящий из общественного пространства (9га), парка развлечений и активного отдыха с аттракционами (4,% га), универсального выставочного комплекса с конференц-залами, гостиницей и прочим (4,7 га), спортивной зоны (11 га) с выходом на акваторию.

     Во втором варианте приоритет отдан созданию парковой зоны (37 га) с возможной организацией комплекса объектов развлечений, отдыха и спорта (яхт-клуб, причал малых судов) по типу «Диснейленд».

     В третьем варианте предпочтение отдано созданию многофункциональной общественно-деловой зоны (представительские офисы, конференц-залы, выставочные залы, отели, гостиницы).

     В основе всех вариантов заложен единый приоритетный подход к организации территории, который сохраняет ее основное предназначение как рекреационной, с сопутствующим функциональным наполнением. Развитие Петровской набережной и создание общественно значимого для города пространства – это долгосрочный, многоплановый и достаточно дорогостоящий проект. Единство подхода в представленных вариантах зонирования состоит в том, что они предполагают укрупненное межевание территории, позволяющие обеспечить комплексное освоение, и создают предпосылки для формирования и резервирования земельных участков под различные функции.

     Для всех 3 вариантов общими являются 2 линейно-структурные оси:

1.Инженерно-транспортный коридор самой магистрали Петровской набережной: на участке от реконструируемой развязки у Вогрэсовского моста до Адмиралтейской площади, габариты составят – 90 м, с разделительной полосой в 40 м; на участке до Чернавского моста ширина магистрали в красных линиях составит 40-50 м.

2. Зона благоустройства самой набережной шириной 50 м, длиной 4 км, включающая зону историко-культурного наследия (Адмиралтейская площадь, Петровский остров, Успенская церковь), которую предлагается довести до логического завершения, объединив в единый ансамбль; парковую зону (8 га), подводящую к основному по площади (35 га) планировочному элементу, который является вариантным, как по функционалу, так и по объему инвестиций, необходимых для реализации.

     Проектным решением вдоль Петровской набережной предусмотрено развитие многофункциональной общественно-деловой застройки на участках ориентировочной площадью 35 га, при условии дополнительного намыва территории площадью порядка 20 га. Ориентировочный перечень объектов капитального строительства по Петровской набережной: универсальный дворец спорта, торгово-развлекательный комплекс с крытыми аттракционами, детский парк чудес и развлечений, центр современного искусства, киноконцертный зал.

     В целях выработки оптимального подхода к реализации концепции развития Петровской набережной распоряжением Правительства Воронежской области о 10.04.2015 № 210-р создана рабочая группа при Правительстве Воронежской области.

     Дополнительно сообщаем, что в связи с выходом постановления правительства Воронежской области от 09.12.2015 № 942 «Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории городского округа город Воронеж, режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах указанных зон» центральная часть Петровской набережной попадает в зону охраняемого природного ландшафта, в связи с чем требуется особый режим использования земель. В соответствии с вышесказанным, всестороннее изучение возможности размещения объектов на территории Петровской набережной необходимо проводить в рамках заседаний рабочей группы при Правительстве Воронежской области с участием представителей ДИЗО ВО, управления архитектуры и градостроительства Воронежской области, ОКУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам», управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области и администрации городского округа город Воронеж.

21.05.2016
Руководитель А.В. Шевелёв

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке