Подать предложение

Строительство нового современного стадиона

0+44
Категория: Спорт, фитнес, салоны красоты

Объявить народный проект сбора средств на строительство нового, современного стадиона.
Скоро чемпионат мира по футболу и Воронеж оказался в стороне от такого масштабного события. Даже Саранск будет встречать звезд мирового футбола, не в обиду Мордовии будет сказано, а Воронеж с самым посещаемым стадионом нет.
Понятно, что средств в кризис на такое масштабное строительство нет в бюджете области. Есть более насущные проблемы. Но желание приобщиться к большому спорту от этого не уменьшается. Тут важно само движение, которое сможет привлечь внимание и на федеральном и международном уровне к Воронежу и нашему проекту. Народ хочет построить стадион! Это же здорово – позитивно и во всех смыслах полезно. И еще первый опыт истинно народного фонда, организованного с такой целью - благой и грандиозной. Я уже молчу о том, какую пользу городу принесет новое спортивное сооружение такого масштаба.

Я предлагаю создать специальный народный фонд , провести голосование среди болельщиков «Факела» и выбрать самого ответственного человека, который не покусится на народные деньги, главой этого фонда. Объявить кампанию по сбору средств,которые будут направлены на реализацию проекта.

+4
0

Официальный комментарий

0

Благодарим автора обращения О.С. Вершинина за неравнодушное отношение к проблемам физической культуры и спорта нашего города и желание приобщиться к большому спорту.

В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в текущем году запланировано начало строительства тренировочных площадок на стадионах "Чайка" и "Локомотив" г. Воронежа. 

К 2018 году в г. Воронеж будут введены в эксплуатацию два стадиона, отвечающие всем современным требованиям, на которых в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу ФИФА будут тренироваться две команды-участницы.Управление поддерживает данную инициативу и движение, которое, в первую очередь, способно заинтересовать население города и впоследствии сможет привлечь к участию инвесторов. 

Вместе с тем, для реализации предложения о создании специального народного фонда по сбору средств для строительства нового стадиона обращаем внимание, что необходимо руководствоваться нормами действующего законодательства. 

04.05.2016
Руководитель управления В.В. Кадурин
0

     Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 № 518 «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу»  предусмотрена реконструкция тренировочных площадок на стадионах «Чайка» по ул. Краснознаменная, 101 и  «Локомотив» по ул. Нариманова, 2 для размещения баз команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

     Реконструкция предполагает строительство футбольного поля с натуральным газоном, размером 105 х 68 метров.  В рамках реконструкции  будут построены административно-бытовой корпус с  раздевалками, трибунами на 500 посадочных мест, залом для пресс-конференций.

     В рамках муниципальной программой городского округа город Воронеж «Развитие физической культуры и спорта» в 2016 году предусмотрено проектирование и начала строительства данных объектов, завершение строительства в 2017 году.

04.05.2016
И.о. руководителя Г.Г. Лангавая

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке