Подать предложение

Экскурсии в правительство Воронежской области.

0+44
Категория: Социальная сфера

Все знают, что по Белому дому в Америке проводят экскурсии, потому что это история страны и т.д. Я предлагаю проводить ознакомительные экскурсии по зданию правительства Воронежской области. Для школьников, студентов, предпринимателей. Для многих это здание – тайна за семью печатями. А на самом деле очень много выдающихся политиков, деятелей побывало в его кабинетах и коридорах. Это раз. И второе – народ будет проникаться большим уважением к чиновничьему аппарату, будет больше узнавать непосредственно о работе правительства. Знаете, как в детстве всегда было интересно и полезно побывать на работе у родителей. Проникаешься большим уважением и пониманием к их занятости и важности их дел. Такие экскурсии послужат хорошим примером открытости власти, заодно обогатят полезной информацией об истории и становлении госуправления в Воронеже.

Экскурсии можно проводить по выходным дням, так чтобы один из департаментов в зависимости от состава экскурсантов был дежурным. Т.е. мог более подробно рассказать о своей работе.

+4
0

Официальный комментарий

0

     Департамент культуры Воронежской области, являясь уполномоченным исполнительным органом государственной власти в сфере развития внутреннего и въездного туризма в Воронежской области, поддерживает инициативы, направленные на развитие туристической привлекательности региона и повышения культурного уровня населения.

     Здание правительства Воронежской области может быть рассмотрено в качестве объекта туристского показа, что позволит обеспечить реализацию открытости деятельности органов государственной власти.

     Принятие решения о проведении экскурсий на указанном объекте не входит в компетенцию департамента культуры Воронежской области.

     Вместе с тем, в случае принятия решения уполномоченными лицами о возможном посещении здания правительства Воронежской области туристами, департамент культуры Воронежской области готов оказать содействие по организации экскурсий в пределах своей компетенции.

11.05.2016
Руководитель департамента культуры Воронежской области Э.А. Сухачева
0

     По поводу проведения экскурсий в здании правительства Воронежской области, управление культуры городского округа город Воронеж не может дать официальный комментарий, так как этот вопрос не относится к компетенции управления.

     Одновременно для исторической информации сообщаем, что здание Белого дома построено в конце VIII в., имеет значительную архитектурную ценность и историческую как резиденция президентов США. Здесь принимались решения, повлиявшие на ход мировой истории.

     Здание правительства Воронежской области было построено сравнительно недавно, в 1950-е гг. в качестве резиденции первых секретарей обкома КПСС. Целесообразность проведения в этом здании экскурсий требует обсуждения с творческой общественностью города.

11.05.2016
И.о. руководителя управления культуры А.В. Харитонов

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке