Подать предложение

Создание альтернативного вида общественного транспорта в г. Воронеже (не метро)

0+1515
Категория: Транспорт, логистика

В настоящее время, ни для кого не секрет, что транспортная ситуация в городе весьма проблематичная, если не сказать критичная. Городу-миллионнику, не имеющего своего метрополитена, а в добавок еще и лишившегося трамваев, категорически необходим альтернативный транспорт.
Также в связи с низкой окупаемостью пригородного пассажирского транспорта (электричек), предлагается, с целью повышения их эффективности, сократить протяженность некоторых пригородных маршрутов и увеличить их частоту прохождения по территории города. Например: пускать пригородные поезда от станции «Семилуки» до станции «Сомово» и станции «Масловка» и т.д. с интервалом 20-30 минут. Когда человек сможет добраться из мкр. Боровое в Юго-Западный или Подклетное за 15 минут и за символическую плату 20-25р. этот вид транспорта будет весьма востребован.
Кроме вышеперечисленного предлагается модернизировать железнодорожную ветку, проходящую вдоль окружной автодороги через авторынок и ведущую в аэропорт с созданием пересадочного узла в Юго-Западном мкр. с основной веткой, что обеспечит быструю доставку пассажиров из мкр. Масловка, Юго-Западного и Подклетного в Северный, Подгорное и аэропорт.
Следует также проанализировать сетку промышленных подъездных железнодорожных путей с целью их возможной интеграции в общий транспортный кластер города.

1. Оптимизация действующих маршрутов движения пригородного электротранспорта.
2. Модернизация железнодорожной ветки, ведущей в аэропорт.
3. Анализ промышленных железнодорожных путей с целью их возможной интеграции в общий транспортный кластер города.

+15
0

Официальный комментарий

0

     1. По вопросу оптимизации действующих маршрутов движения пригородного электротранспорта.

     Рассматривая данный вопрос, необходимо отметить, что в рамках совместной работы ОАО «РЖД» в пилотном режиме в 2014 году был запущен опытный железнодорожный состав по маршруту движения Подклетное – Машмет. Время в пути составляло 55 минут, а стоимость проезда равнялась 45 рублям. Из-за низкого пассажиропотока и слабой восстребованность данной электрички опыт был признан неудачным. Тем не менее, правительством области проводится постоянный мониторинг качества работы существующей пассажирской сети и обеспечивается повышение эффективности использования всех видов транспорта для улучшения транспортной доступности населения. Для обеспечения пригородного железнодорожного сообщения в 2009 году было зарегистрировано ОАО «ППК «Черноземье», на которое возложены задачи перевозки пассажиров. Целью работы созданной компании является развитие маршрутной сети железнодорожного транспорта и выполнение поручений Президента РФ В.В. Путина и губернатора области А.В. Гордеева в части обеспечения транспортной доступности инфраструктуры для населения и выполнение социальных обязательств государства перед своими гражданами.

      2. По вопросу модернизации железнодорожной ветки.

     По данному вопросу необходимо отметить, что в настоящее время по железнодорожной ветке в направлении аэропорта Воронеж производится перевозка промышленных грузов, относящихся к 3 классу опасности (легковоспламеняющиеся). В соответствии с Правилами перевозок опасных грузов по железным дорогам (введены в действие на 15 заседании СЖТ СНГ, в действии редакции с 1 марта 2014 года) обработка таких грузов должна производиться вне зоны обслуживания пассажиров, что подтверждается требованиями Приказа Минтранса России от 19 декабря 2013 г. № 473 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом».

     Кроме того, для приведения в соответствие железнодорожного полотна потребуются значительные инвестиции для устройства железнодорожных переездов и установку шумовых экранов для защиты граждан от возможного выхода на пути следования составов. Перевозка грузов таких жестких требований не предъявляет.

     Таким образом, обеспечить экономическую составляющую такого проекта не представляется возможным.

     3. По вопросу возможности использования промышленных железнодорожных путей для перевозки пассажиров.

      Данный вопрос неоднократно прорабатывался департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области совместно с представителями Министерства обороны Российской Федерации, ОАО «Воронежское предприятие железнодорожного транспорта». На совещаниях были отмечены причины невозможности использования промышленных железнодорожных путей, среди которых следует выделить:

- низкий пассажиропоток;

- преимущественное прохождение путей через территории предприятий с контрольно-пропускным режимом;

- отсутствие второго пути, что не позволяет обеспечить движение более 1 состава у увеличить скорость движения составов со скоростью выше 10 км/ч.;

- отсутствие замкнутой системы путей, что потребует наличие не менее 1 пассажирского состава на каждый из выбранных путей;

- высокая стоимость проезда (более 150 рублей за 1 поездку на человека).

     Таким образом, все вышеперечисленные предложения заявителя не могут быть реализованы на практике.

25.01.2016
Заместитель руководитель департамента О.В. Котов
0

      Управление дорожного хозяйства является структурным подразделением администрации городского округа город Воронеж, созданным в целях решения вопросов городского округа город Воронеж в сфере дорожного хозяйства и благоустройства в границах городского округа город Воронеж и осуществляет свою деятельность в соответствии с Решением Воронежской городской Думы 26 сентября 2012 г. № 933-III.

      В компетенцию управления не входит регулирование вопросов, касающихся функционирования железнодорожного транспорта.

25.01.2016
Руководитель управления М.А. Оськин
0

     Рассмотрев предложение "Создание альтернативного вида общественного транспорта в г. Воронеже (не метро)" управление транспорта сообщает, что поддерживает его реализацию.

     Более того, в администрации городского округа город Воронеж создана рабочая группа по определению концепции развития внеуличного транспорта на территории городского округа город Воронеж под председательством заместителя главы администрации по градостроительству В.А. Астанина.

     Данная рабочая группа помимо проекта ЗАО "МГЦ-Групп" по строительству в г. Воронеже линий скоростного трамвая и проекта ООО "Киносарг" по строительству метро рассматривает предложения начальника Юго-Восточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре ОАО "РЖД" Д.В. Вакуленко о перспективах использования ж-д транспорта в городских перевозках. Данные предложения разработаны специалистами имеющими большой опыт в организации железнодорожных перевозок.

     Управление транспорта не обладает соответствующей компетенцией в области организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, поэтому дать развёрнутый комментарий к предложению "Создание альтернативного вида общественного транспорта в г. Воронеже (не метро)"  без привлечения экспертов не может.

25.01.2016
Руководитель управления В.А. Анисимов

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке