Подать предложение

Реконструкция набережной в Воронеже

0+55
Категория: Экология

Набережная Воронежского водохранилища - место, где открываются самые красивые виды на город, куда приводят всех гостей города и где любят гулять сами горожане. Однако, состояние набережной, к сожалению, оставляет желать лучшего: разбитые асфальтовые дорожки, неухоженные газоны и кустарники, разбитое чугунное ограждение, отсутствие лавочек, урн, освещения.

Вдобавок, набережная практически полностью лишена инфраструктуры общественного питания, транспорта, что оставляет у гостей Воронежа крайне негативные впечатления о городе.
Предлагается реконструировать Петровскую набережную за счет часто-государственного партнерства: разработать проект реконструкции, предусматривающий размещение на набережной заведений общепита, развлечений, услуг, выполненных в едином архитектурном стиле. Предприниматели, желающие разместить своё кафе, ресторан, прокат велосипедов и т.п. должны будут вложить определенную сумму в реконструкцию набережной: ремонт ограждения, обустройство дорожек из брусчатки и велодорожек, установку лавочек, урн и декоративных фонарей.
1) разработка проекта реконструкции;
2) привлечение частных инвесторов;
3) реконструкция набережной и постройка объектов общепита, развлечений, услуг;
4) организация маршрутов общественного транспорта из центра города через набережную.

+5
0

Официальный комментарий

0

     Территория Петровской набережной входит в проект планировки территории, ограниченной ул. 20-летия Октября, ул. Кольцовская, просп. Революции, ул. Степана Разина, ул. Софьи Перовской, ул. Выборгская в городском округе город Воронеж, утвержденного постановлением администрации городского округа город Воронеж от 28 апреля 2015 г. №353, которым определены принципиальные решения по развитию и укрупненному функциональному зонированию Петровской набережной.

     Проектом предусмотрено создание многофункциональной общественно-деловой зоны с элементами жилой застройки, торгово-развлекательного и выставочного комплексов, организации парковой зоны с элементами отдыха спорта и развлечений, зоны благоустройства набережной, зоны инженерно-транспортной инфраструктуры, зоны объектов культуры и искусств, зоны объектов историко-культурного назначения.

     Сложившаяся зона объектов историко-культурного назначения (Адмиралтейская площадь, Петровский остров, Успенская церковь) около 14 га, которую предлагается довести до логического завершения, объединив в единый ансамбль с дополнительными объектами культуры искусства, на которые отводится дополнительная площадь около 5 га.

     В качестве одного из вариантов функционального наполнения основного инвестиционного планировочного элемента показан многофункциональный комплекс по аналогу концептуального проекта "Городской курорт". Здесь же представлен и один из возможных и ранее обсуждаемых вариантов воссоздания в планируемой историко-культурной зоне Петровской набережной и на Петровском острове Адмиралтейского двора и строений Воронежской корабельной верфи начала XVIII в.

     Развитие Петровской набережной и создание общественно значимого для города пространства - это долгосрочный, многоплановый и достаточно дорогостоящий проект. В основе данного проекта заложен единый подход к организации территории, который сохраняет ее основное предназначение как рекреационной, с сопутствующим функциональным наполнением.

     Проектом предлагается укрупненное межевание территории, которое позволяет обеспечить комплексное освоение территории, и создает предпосылки для формирования и резервирования земельных участков под различные функции, либо для презентации их крупным инвесторам.

14.12.2015
Руководитель А.В. Шевелёв
0

     Основными задачами управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики (далее - Управление) является оптимизация размещения на территории городского округа город Воронеж предприятий потребительского рынка всех видов и форм собственности в соответствии с утвержденными нормативами минимальной обеспеченности, содействие с утвержденными нормативами минимальной обеспеченности, содействие развитию приоритетных отраслей и инфраструктуры потребительского рынка, промышленности и предпринимательства.

     В настоящее время на территории городского округа город Воронеж все предприятия торговли имеют частную форму собственности.

     Вместе с тем, предложение по реконструкции Петровской набережной  в городском округе считаю своевременным и необходимым, так как на сегодняшний  день на террритории набережной отсутствуют предприятия торговли и общественного питания.

     При разработке проекта реконструкции Петровской набережной необходимо учитывать  помимо объектов общепита, размещение торговых объектов.

     После утверждения проекта реконструкции Петровской набережной данный вопрос будет доведен до хозяйствующих субъектов.

14.12.2015
Руководитель управления Л.М. Паршина

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке