Подать предложение

Макулатура на предприятии

1+1515
Категория: Лесохозяйственная деятельность

Работая на государственной службе, я каждый день наблюдаю какое огромное количество бумаги расходуется и выбрасывается в мусорное ведро, а затем просто вывозится на городские свалки. И так на каждом предприятии, будь это налоговая служба, судебная система, органы полиции, да и офисы небольших фирм также тратят бумаги не меньше.

Мое предложение заключается в том, чтобы на территории предприятий устанавливать специальные контейнеры, в которые работники в конце дня смогли бы складывать испорченную, ненужную бумагу.
Размещение специальных контейнеров для бумаги на территории предприятий позволит еженедельно собирать большое количество отсортированного мусора - использованной бумаги для вторичной переработки, что значительно облегчит процесс сбора макулатуры и ее последующей доставки для переработки.
Как известно, из одного дерева можно получить 55-58 кг бумаги.
Если переработанное бумажное сырье поможет сохранить хотя бы одно дерево, это уже само по себе будет замечательным событием!
Во-первых, перерабатывающая организация заключает договоры с предприятиями, офисами для размещения на их территории специальных контейнеров для сбора макулатуры. В определенное время (с учетом объема израсходованного материала, например, еженедельно) "бумажный мусор" вывозится и доставляется переработчику.

Хорошей мотивацией для работников, может послужить вручение небольших поощряющих подарков, в случае сбора установленной нормы объема бумажных "отходов"
Эффект от внедрения проекта:
- Сортировка мусора на предприятии
- Быстрые сбор и доставка непосредственно переработчику
- Сохранение лесных угодий

+15
0

Официальный комментарий

0

     В соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 11.03.2015 № 147 "Об утверждении положения о департаменте промышленности Воронежской области! в компетенцию ДП ВО относятся вопросы, направленные на создание и развитие современной промышленной инфраструктуры. На территории Воронежской области с 2011 года реализуется инвестиционный проект ООО "Эколайнер" "Строительство предприятия по переработке макулатуры в городе Воронеже". По итогам реализации проекта годовая производственная мощность предприятия составит 60 тыс. тонн, в т.ч. 42 тыс. тонн макулатурный картон (тестлайнер) и 18 тыс. тонн бумага для гофрирования (флютинг). Данный проект включен в Программу социально-экономического развития Воронежской области с оказанием мер государственной (областной) поддержки.

     Сбор и доставку для дальнейшей переработки макулатуры на территории Воронежской области осуществляет ООО "Воронежвторма", деятельность которого не относится к ведению ДП ВО.

     Дополнительно сообщаем, что в рамках действующего промышленного производства проблематично производить сбор и хранение вторичного сырья, так как на промышленных предприятиях в связи с действием санитарно-эпидемиологических норм, требований техники безопасности и охраны труда не предусмотрено наличие участков для складирования макулатуры. Кроме того, ряд промышленных предприятий относятся к потенциально опасным объектам (химические, бактериологические, радиационных и т.п.). Хотелось бы отметить, что "Макулатура бумажная и картонная. технические условия. ГОСТ 10700-97" является пожароопасным вторичным сырьем. Для сбора и хранения данного сырья необходимо учитывать "ГОСТ 12.1.004-91. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования", а также постановление Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 "О противопожарном режиме (вместе с "Правилами противопожарного режима в Российскую Федерацию").

     В связи с вышеизложенным, рекомендуется автору предложения проработать более детально вопрос сбора и доставки макулатуры для ее переработки в ООО "Эколайнер", в том числе с учетом мнения департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

07.01.2016
Заместитель И.И. Бригадин
+1

     Управление лесного хозяйства Воронежской области, рассмотрев предложение по установке на предприятиях специального контейнера для сбора макулатуры, не возражает против данной инициативы при условии самовывоза данной макулатуры организацией переработчиком.

22.12.2015
Заместитель руководителя управления-главный бухгалтер Е.В. Баранова
ЭкоВоронеж поддерживает

ЭкоВоронеж поддерживает данную инициативу

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке