Подать предложение

Реконструкция Центрального стадиона профсоюзов города Воронежа

0+1822
Категория: Строительство, проектирование

Предлагаю реконструировать Центральный стадион профсоюзов г. Воронежа за счет привлечения средств инвестора и название компании-спонсора включить в название стадиона.
Подобный подход очень часто практикуется в Европе, однако в России есть только 1 случай - когда банк "Открытие" вложил 1 млрд 208 млн рублей в строительство стадиона "Спартак" в Москве, после чего в течение 6 лет стадион будет носить название "Арена Открытие".

Центральный стадион профсоюзов - один из крупнейших стадионов в России, матчи ФК "Факел", которые проходят на этом стадионе имеют одни из самых высоких показателей посещаемости в стране. Однако, текущее состояние стадиона далеко от идеала. Стадион нуждается в скорейшей реконструкции и модернизации. После привлечения средств инвестора можно будет провести капитальный ремонт стадиона, обновив сиденья, травяное покрытие, беговые дорожки, светодиодные табло, подтрибунные помещения, построить крышу над трибунами и подземную парковку для посетителей.
В результате проведенной работы инвестор получит на несколько лет стадион имени его компании в самом центре города-миллионника, второго по величине города в Центральном Федеральном Округе после Москвы, а жители Воронежа - современный стадион, соответствующий самым последним требования в сфере комфорта и безопасности. Надеюсь на помощь со стороны властей в этом вопросе.

+18
-2

Официальный комментарий

0

     Собственником Центрального стадиона профсоюзов города Воронежа является территориальное объединение организаций профсоюзов Воронежской области "Воронежский областной совет профсоюзов", стадион находится  в оперативном управлении Воронежского регионального учреждения спорта "Областной спортивный клуб профсоюзов".

     В 2012 году губернатором Воронежской области А.В. Гордеевым был вынесен на рассмотрение вопрос о передаче Центрального стадиона профсоюзов в государственную собственность Воронежской области. Это позволило бы включить Центральный стадион г. Воронежа в число объектов, получающих субсидию из федерального и областного бюджетов, для проведения впоследствии реконструкции и модернизации объекта. Однако, вопрос передачи в государственную собственность Центрального стадиона профсоюзов решен не был.

     Управление физической культуры и спорта области направило Ваше обращение в адрес территориального объединения организаций профсоюзов Воронежской области "Воронежский областной совет профсоюзов" за получением официального комментария.

29.10.2015
Руководитель управления В.В. Кадурин
0

     Объект недвижимости "Центральный стадион профсоюзов", расположенный по адресу: г. Воронеж, ул. Студенческая, 17, в реестре государственного имущества Воронежской области не значится. Согласно сведениям из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на здания и сооружения по указанному адресу зарегистрировано право собственности Территориального объединения профсоюзов Воронежской области "Воронежский областной совет Профсоюзов".

     В соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса Российской Федерации право распоряжения, владения и пользования имуществом принадлежит его собственнику.

     Таким образом, принятие решения о проведении реконструкции здания стадиона не относится к компетенции Департамента.

29.10.2015
Руководитель С.В. Юсупов
0

     Управление физической культуры и спорта поддерживает предложение жителя города о реконструкции стадиона за счет привлечения средств инвесторов.

     Центральный стадион профсоюзов находится в ведении НСУ «Управление спортивными сооружениями профсоюзов».  В настоящее время стадион сертифицирован РФС для проведения матчей определённого уровня.  

     Финансовая помощь на реконструкцию объекта за счет средств бюджета городского округа может быть направлена только на объекты   муниципальной собственности.


29.10.2015
Руководитель В.А. Василенко
0

     В связи с необходимостью модернизации Центрального стадиона профсоюзов (далее - Стадион), а также  в связи с тем, что данный объект является одним из масштабных сопртивных сооружений города Воронежа и местом проведения футбольных матчей  с участием воронежской команды - ФК "Факел", считаем целесообразным реализацию инвестиционного проекта по реконструкции Стадиона с привлечением финансовых средств частной компании-инвестора.

     Агентство готово оказать всестороннюю поддержку компании-инвестору в реализации данного проекта, а также считает возможным включение наименования компании-инвестора в названии Стадиона, после завершения проекта по его реконструкции.

03.11.2015
Директор Д.А. Кустов

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке