Подать предложение

Центры сертификации специалистов

0-44
Категория: Трудоустройство

15.09.15 проходил Круглый стол на тему: «Проблемы подготовки профессиональных кадров в регионе». Была затронута практика функционирования Центров сертификации специалистов (ЦСС). Считаю необходимым учредить в Воронежской области такие Центры на базе Центров занятости и создать условия для функционирования негосударственных ЦСС, в т.ч. на базе компаний, имеющих собственные учебные центры и программы аттестации.
Принципы работы ЦСС:
1. Типовые Критерии сертификации специалистов (ТКСС) и содержание Типовых Экзаменационных материалов (ТЭМ) формируются по принципу открытой разработки (краудсорсинг).
2. Каждый ЦСС вправе использовать ТКСС и ТЭМ полностью или частично. Ведётся учёт использования смысловых блоков ТКСС и ТЭМ, неиспользуемые блоки удаляются из типовых документов.
3. Каждый ЦСС вправе добавлять в ТКСС и ТЭМ своё содержание. За счёт этого создаётся необходимое многообразие и основа для конкуренции между ЦСС.
4. Запрещается реклама в ТЭМ.
5. Ведётся видеопротоколирование экзамена.
6. ЦСС подают сведения в Минобрнауки России при выявлении фактов, свидетельствующих о неэффективной работе образовательного учреждения, в котором проходил подготовку специалист, показавший неудовлетворительные результаты на экзамене по профильной специальности. Диплом такого специалиста объявляется недействительным до успешного прохождения сертификации по профильной специальности.
7. ЦСС образуют саморегулируемые организации (СРО); на электронных и бумажных носителях, подтверждающих сертификацию специалиста, должны находиться ссылки на СРО и их страницы в Интернете.
8. На сайтах СРО ЦСС содержатся:
a. информация о типовом порядке сертификации специалистов;
b. информация об особенностях сертификации в том или ином ЦСС;
c. средства обратной связи для оценки качества сертификации, в т.ч. для оценки качества работы специалиста по сертифицированной специальности.
9. СРО ЦСС анализируют оценки качества работы специалиста по сертифицированной специальности и, на основе такого анализа, применяют меры дисциплинарного воздействия к ЦСС, а также подают сведения в Минобрнауки России при выявлении фактов, свидетельствующих о неэффективной работе образовательного учреждения, в котором проходил подготовку специалист, качество работы которого по профильной специальности получило отрицательную оценку. Диплом такого специалиста объявляется недействительным до успешного прохождения сертификации по профильной специальности.

Для создания системы ЦСС необходимо:
1. Разработать проект Федерального закона о ЦСС, предусматривающего:
a. доступные условия для работы в системе сертификации как образовательных, так и торговых, промышленных и иных организаций, а также отдельных специалистов-практиков;
b. необходимость учёта общественных потребностей при составлении Критериев сертификации специалистов и Экзаменационных материалов; например, для продавцов необходима ориентация на оптимизацию, а не максимизацию потребления, т.е. комплексный учёт технических, экологических, индивидуальных и иных обстоятельств использования предлагаемого товара.
2. После принятия Федерального закона о ЦСС создать условия для эффективной работы ЦСС (рациональное использование материально-технической базы муниципальных ОУ для их работы, сертификация муниципальных служащих, популяризация в регионе сертификации специалистов и т.д.).

Создание системы ЦСС будет способствовать
1. повышению качества услуг и товаров;
2. социальной мобильности;
3. быстрому удовлетворению спроса на работников дефицитных специальностей;
4. формированию обратной связи образовательных учреждений, в которых проходил обучение тот или иной специалист, с конечными потребителями услуг этого специалиста, что, в свою очередь, будет способствовать
a. повышению качества образования;
b. устранению коррупции в сфере образования;
c. снижению перегретого спроса на образовательные услуги и, соответственно, существенной экономии общественных затрат на них.

-4
-4

Официальный комментарий

0

     Департаментом труда и занятости населения Воронежской области рассмотрено предложение «Центров сертификации специалистов», поступившее на Портал улучшения делового климата Воронежской области в сети Интернет об учреждении в Воронежской области Центров сертификации специалистов на базе государственных учреждений службы занятости населения. По результатам рассмотрения предложения в части касающейся сообщаем.

     Департамент труда и занятости населения Воронежской области поддерживает идею создания системы Центров сертификации специалистов. Это потребует разработки федерального закона, регулирующего их функционирование.

     В соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» государственные учреждения службы занятости населения осуществляют полномочия в области содействия занятости населения и не наделены полномочиями независимой оценки эффективности работы образовательных учреждений и качества профессионального образования.

     Следует отметить, что в настоящее время понятие «сертификация специалистов» используется лишь в законодательстве Российской Федерации в области здравоохранения (Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

     Вместе с тем, указанным Федеральным законом установлено, что сертификаты специалиста в отношении медицинских и фармацевтических работников выдаются до 1 января 2016 г.

     Также понятие «сертификация специалистов» используется в Федеральном законе от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и в Федеральном законе от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

     Таким образом, нормативно-правовое регулирование сертификации специалистов не предусмотрено федеральными законами, за исключением законодательства в области здравоохранения, однако и в этой отрасли данное понятие перестает использоваться с 2016 года.

     Необходимо сказать, что Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) установлен ряд норм в отношении независимой оценки качества образования. Так, согласно пункту 7 части 2 статьи 89 Федерального закона управление системой образования включает в себя, в том числе, независимую оценку качества образования. Согласно части 1 статьи 95 Федерального закона об образовании независимая оценка качества образования осуществляется в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и реализуемых ими образовательных программ в целях определения соответствия предоставляемого образования потребностям физического лица и юридического лица, в интересах которых осуществляется образовательная деятельность, оказания им содействия в выборе организации, осуществляющей образовательную деятельность, и образовательной программы, повышения конкурентоспособности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и реализуемых ими образовательных программ на российском и международном рынках. В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 23.05.2015 № 497 «О федеральной целевой программе развития образования на 2015-2020 годы» в рамках задачи 5 «Формирование востребованной системы оценки качества образования и образовательных результатов» будут осуществлены мероприятия по развитию независимой системы оценки качества в среднем профессиональном и высшем образовании, в том числе посредством создания новых механизмов оценки качества функционирования образовательных организации посредством механизмов профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. Будут поддержаны меры по развитию системы сертификации квалификации.

     Кроме того, Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общероссийскими объединениями работодателей было поручено проработать до конца мая 2013 года вопрос о формировании многофункциональных центров прикладных квалификаций, осуществляющих обучение на базе среднего (полного) общего образования, в том числе путем преобразования существующих учреждений начального и среднего профессионального образования в такие центры.

     В целях методического сопровождения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Министерством образования и науки Российской Федерации разработаны методические рекомендации по формированию многофункциональных центров прикладных квалификаций, которым определена возможность проведения независимой оценки и сертификации квалификаций выпускников.

     За период с 2012 по 2014 годы на базе профессиональных образовательных организаций Воронежской области создан ряд учебных центров прикладных квалификаций. Закуплено новейшее учебное оборудование для подготовки специалистов различных отраслей экономики. На создание учебных центров привлечены значительные средства как регионального так и федерального бюджета.

     Полагаем оптимальным создание Центров сертификации специалистов по тем видам профессиональной деятельности, которые являются наиболее актуальными для развития территориально – отраслевых экономических кластеров.

     На основании вышеизложенного, считаем создание в Воронежской области Центров сертификации специалистов на базе государственных учреждений службы занятости населения нецелесообразным. Полагаем, что создание центров сертификации необходимо осуществить на базе действующих учебных центров прикладных квалификаций с привлечением отраслевых саморегулируемых организаций (профессиональных ассоциаций и т.п.).

01.10.2015
Руководитель департамента Ю.А. Бай
0

     В настоящее время сертификация профессиональных квалификаций осуществляется Торгово-промышленной палатой Воронежской области во взаимодействии с отраслевыми объединениями работодателей региона. Поступившее предложение по созданию Центров сертификации специалистов (далее - ЦСС) может быть реализовано при условии тесного взаимодействия ИОГВ Воронежской области с указанными организациями. Эффективность деятельности ЦСС зависит в первую очередь от степени заинтересованнности участия конкретных работодателей в его работе.

     Учитывая особую значимость данного вопроса для социально-экономического развития региона считаем, что создание ЦСС на базе Центров занятости населения будет способствовать повышению качества подготовки кадров.

01.10.2015
Первый заместитель руководителя департамента Г.П. Иванова

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке