Подать предложение

Закрытие киноцентра Иллюзион

0+33
Категория: Искусство, дизайн, культура, развлечения

Здравствуйте!
Почему в год когда Воронеж - культурная столица Черноземья происходят такие вещи?
http://36on.ru/news/culture/52337-voronezhskiy-predprinimatel-nameren-sp...
Ведь есть же государственно-частное партнерство? Неужели невозможно поддержать данный проект, как важный для Воронежской области?
Почему обещали одно финансирование, а по факту все видят, что нет практически никого ?
Почему департамент культуры рассматривает этот проект как полностью коммерческий?
Неужели власть действительно считает, что культурные проекты как Иллюзион могут и приносят прибыль?
Почему открыть государственный кинотеатр власть не в состоянии в Воронеже, а поддержать то, что формирует кинематографическую культуру в Воронеже не может и не хочет?

Считаю, что возможными этапами могут стать:
1. Включение в программу культурных мероприятий департамента культуры Воронежа.
2. Согласование программы мероприятий (9 мая, день города и т. д.) в Иллюзионе
3. Проведение бесплатных просмотров мультфильмов детьми из неблагополучных семей, многодетных семей, из домов-интернатов, инвалидам, людям с ограниченными возможностями по слуху (!).
4. Проведение круглых столов с представителями культуры соседних регионов, руководителями воронежских театров, общественных организаций.

+3
0

Официальный комментарий

0

Уважаемая Вероника Игоревна! 

   В ответ на Ваше обращение на «Портал улучшения делового климата в Воронежской области в сети Интернет» по вопросу закрытия киноцентра «Иллюзион» сообщаем следующее.

   По консолидированному мнению департамента культуры области и управления культуры городского округа город Воронеж деятельность культурно-образовательного центра «Иллюзион» является социально-значимой и способствует расширению формата предоставления культурных услуг населению.

   В силу ограниченных возможностей областного бюджета и бюджета городского округа город Воронеж финансирование на постоянной основе данного проекта не представляется возможным. Вместе с тем, оказание финансовой поддержки негосударственным учреждениям  возможно в рамках грантовых конкурсов, проводимых департаментом культуры, с информацией о которых можно ознакомиться на сайте департамента www.vrn-uk.ru в рубрике «Официально» в разделе «Указы, постановления, распоряжения». С уточняющими вопросами можно обратиться к начальнику отдела профессионального искусства и художественного образования департамента культуры Воронежской области Мазур Марии Александровне по телефону 213-72-69.

   Департамент культуры Воронежской области также готов оказывать информационную поддержку деятельности культурно-образовательного центра «Иллюзион». 

25.02.2015
Первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Э.А. Сухачева

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке