Подать предложение

Создание фильма о Воронежской области на основе современных технологий

000
Категория: Искусство, дизайн, культура, развлечения

Добрый день!
В 2015 году Воронежу было присвоено звание культурной столицы СНГ. И это, безусловно, повод для гордости для всех жителей нашего региона. Однако как городу, так и области в целом есть куда стремиться. В сфере культуры существует ряд недоработок, одной из которых является отсутствие современного качественного фильма о Воронежской области. Данный проект будет актуален не только для жителей региона, но и для гостей столицы Черноземья.
Лента должна знакомить зрителя с историей города, подробно рассказывать об архитектуре и достижениях известных воронежцев, сообщать о последних научных открытиях и культурных тенденциях. Кроме того, создание современного фильма о Воронежской области явно вписывается в курс на развитие туристической привлекательности региона.
В нашем городе есть отличная площадка, на которой возможна демонстрация фильма, - интерактивный познавательно-досуговый комплекс-класс в Никитинской библиотеки. Он расположен в самом центре Воронежа, в непосредственной близости от Правительства области, что делает его очень удобным для посещения как для жителей региона, так и для многочисленных делегаций и туристов. Чтобы в полной мере реализовать потенциал интерактивного комплекса необходимо создать образовательно-познавательный фильм о Воронежской области на основе современных технологий. То, что сейчас на инновационном экране в Никитинской библиотеке демонстрируется лента о Санкт-Петербурге, кажется, как минимум, не совсем логичным.
Создание фильма также станет отличным подспорьем для развития в молодом поколении любви к своему родному краю. Благодаря данному проекту познавательный процесс станет увлекательным, а обучение – эффективным.

Основные этапы реализации проекта:
1. Определение источников финансирования;
2. Определение ответственных за реализацию проекта;
3. Создание сценария и структуры фильма при участии местных краеведов;
4. Реализация и продвижение проекта среди жителей и гостей Воронежской области.

0
0

Официальный комментарий

0

   Департамент культуры Воронежской области приветствует инициативу создания документального презентационного фильма, содержащего максимальную информацию о регионе и соответствующего современным требованиям предъявляемым к подобной кинопродукции. В случае реализации проекта готовы, в рамках своей компетенции, оказать содействие на всех этапах создания фильма, а так же в его продвижении.

   По вопросу финансирования проекта сообщаем, что в 2015 году в рамках государственной программы Воронежской области «Развитие культуры и туризма» на 2014-2020 годы финансирование мероприятий по созданию презентационных фильмов не предусмотрено. 

19.02.2015
0

Уважаемый Павел Григорьевич!

   Создание образовательно-познавательного фильма о Воронежской области на основе современных технологий, для демонстрации на инновационном экране в Никитинской библиотеке является актуальной  и своевременной  задачей на пути развития туристической привлекательности нашего региона.

   Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области благодарит Вас за активную жизненную позицию и готов оказать  поддержку при написании и реализации проекта.

   По всем вопросам оказания содействия просим Вас обращаться в ГБУ ВО «Областной центр развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» по телефону 8-473-213-79-59 – Улезько Владимир Николаевич – начальник краеведческого отдела.

   Дополнительная информация о центре размещена на сайте http://www.patriotvrn.ru.

24.02.2015

Официальные комментарии ТПП

0

Здравствуйте, Зинаида Ивановна!

   Безусловно с Вами согласны. Предложение крайне насущное, ведь в регионе одним из перспективных направлений объявлено развитие туристской привлекательности.

   Если осуществлять проект на современном серьёзном уровне, это потребует привлечения опытных профессионалов, новейшей аппаратуры и новых технологий, конечно с привлечением наших краеведов.

   Именно такой проект, как Вы справедливо отмечаете,  необходим сегодня области. Проект, который будет на достойном уровне представлять Воронежскую область на российском и международном уровне, популяризировать край и привлекать туристов, быть предметом гордости воронежцев, помогать воспитывать в любви к родной земле наших детей.

   Сегодня на различном уровне прилагаются усилия по повышению туристской и инвестиционной привлекательности региона. На это тратятся средства и из областного бюджета. Считаем, что внесение в бюджет расходов на осуществление проекта, будет логичным и правильным.

   Также, будет справедливо создать общественный совет – своеобразную редакцию фильма. Это позволит уйти от однобокости взгляда.

   Механизмы продвижения проекта определены уже самими задачами и аудиториями зрителей. Здесь и демонстрации на различных региональных и федеральных телеканалах, распространение по различным структурам, распространение в региона по библиотекам и учреждениям образования, а также простые свободные продажи, которые смогут вернуть часть средств для использования в дальнейшем продвижении.

   Мы постараемся довести Ваше предложение до Правительства Воронежской области.

16.03.2015
Председатель Подкомитета ТПП ВО по историко-культурному наследию Воронежской области В.И. Омельченко

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке