Подать предложение

Внедрение проектного управления на уровне правительства Воронежской области

000
Категория: Государственное устройство

Важнейшей задачей Воронежской области  на данный момент является ускорение темпов экономического развития. Внедрение проектного управления в правительство Воронежской области поможет сократить потери средств и времени государственной службы, проекты станут наиболее «прозрачными» для руководителей, а контролировать проект будет возможно на любом этапе.

На примере Группы Компаний Основа видно, что проектное управление благотворно влияет на деятельность организации. Благодаря проектному управлению именно в Воронеже открылся первый международный отель Hampton by Hilton, хотя изначально ожидалось, что открытие первого отеля произойдёт в Волгограде. Процесс формирования проектного управления в государственных органах сложнее, чем в бизнесе, но цель этого стоит. Идея, заключается в том, чтобы повысить уровень жизни населения города и улучшить работу государственного сектора. Для начала проектного управления, цели должны быть наиболее подробно расписаны, чтобы по окончанию работы, можно было наиболее точно показать результаты и подтвердить их цифрами. Для управления проектами необходимо привлекать компетентных руководителей и специалистов, а также уделить особое внимание рабочей культуре .

Внедрив проектное управление в правительство воронежской области мы сможем начать жизнь на новом уровне.

Инициация

  1. Инициация запроса на проект
  2. Назначение проектного менеджера и команды управления проектом
  3. Разработка Устава проекта

Планирование

  1. Разработка плана управления проектом
  2. Разработка содержания проекта
  3. Принятие решения о дальнейшей реализации проекта

Выполнение

  1. Выполнение работ проекта
  2. Контроль за реализацией проекта
  3. Внесение изменений в проект

Завершение

  1. Передача заказчику результатов проекта
  2. Сбор и анализ результатов проекта
  3. Закрытие проекта и мотивация участников
0
0

Официальный комментарий

0

   Безусловно, внедрение проектного подхода в систему государственного управления будет способствовать повышению эффективности реализации социально-экономической политики. Данный вопрос находится в проработке в исполнительных органах государственной власти, отдельные элементы проектного управления (индикаторы, целеполагание, ответственные исполнители) уже внедрены в процесс реализации государственных программ, достижения плановых значений показателей эффективности, строительства объектов областной и муниципальной собственности.  Вместе с тем, в настоящее время ряд законодательных норм (например, федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации»), принятых на федеральном уровне  препятствуют полноценному внедрению проектного подхода.  

   Для совместной проработки  конкретных предложений по внедрению проектного подхода просим обращаться в департамент экономического развития области.

08.12.2014
0

   Комментарий администрации городского округа город Воронеж по вопросу внедрения проектного управления для размещения на портале улучшения делового климата в Воронежском регионе:

   «Администрация городского округа город Воронеж считает  целесообразным и перспективным использование проектного подхода в своей деятельности. Применение методов проектного менеджмента является одним из резервов повышения эффективности муниципального управления. В настоящее время элементы проектного управления применяются, преимущественно, при строительстве (реконструкции) муниципальных объектов. Более широко  проектное управление на муниципальном уровне планируется использовать с 2015 года».

08.12.2014

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке