Подать предложение

Субсидии через Интернет

0+11
Категория: Сельское хозяйство

Добрый день! Я представляю группу молодых предпринимателей, которые работают в одном из районных центров Воронежской области. Мы уже довольно давно работаем в сфере сельского хозяйства, и нам пришла в голову идея по внедрению линии молочного производства, не имеющей аналогов в нашем регионе. Для реализации нашего новаторского проекта нужны деньги. На общем голосовании мы решили подавать документы на получение субсидии от государства (однако мы не представляли что этот процесс такой тяжелый).
Мы столкнулись с кучей проблем: от заполнения бланков до необходимости в постоянных поездках в областной центр. А мы всё же живём далеко - за 200 километров от Воронежа. Плюс наши дороги и пробки. В результате для оформления всех необходимых документов, передачи их для рассмотрения и т.д. … необходимо тратить много денег и ещё больше времени.
Но это полбеды! С первого раза у нас не вышло правильно подготовить документы. Весь этот процесс нас так огорчил, что даже начали опускаться руки. Но всё же мы твёрдо хотим получить субсидию на развитие своей идеи. Лично мы уверены в успехе ее использования. И уж тем более в нашем сельскохозяйственном регионе!

При этом мы не понимаем одной вещи. Есть сайт госуслуг Воронежской области, через него возможно подавать заявки на оформление многих документов. Так почему бы не дополнить сайт новым разделом, через который будет возможно подать документы для получения субсидии??? Мы считаем, что их рассмотрение также должно проходить без нашего участия. В таком случае нам пришлось бы приехать всего один раз после того, как будет принято окончательное решение о выдаче субсидии.
Наш коллектив хочет обратиться с данной инициативой к правительству Воронежской области. Мы убеждены, что нужно решить данный вопрос. И при необходимости следует внести соответствующие поправки в законодательство. Лично я уверен, что решение этого вопроса может сильно помочь талантливым предпринимателям нашего региона. Сэкономит им много времени и придаст дополнительное ускорение в развитии своего бизнеса!

+1
0

Официальный комментарий

0

   Департаментом связи и массовых коммуникаций Воронежской области рассмотрено Ваше обращение о реализации проекта по внедрению линии молочного производства и организации предоставления документов на получение субсидий через сеть Интернет. По сути вопроса в части предоставления документов через сеть Интернет сообщаем следующее.

   Поддержка действующих инновационных компаний в виде субсидий юридическим лицам - субъектам малого и среднего предпринимательства и начинающим малым инновационным компаниям в виде грантов на создание инновационной компании является государственной поддержкой развития малого и среднего инновационного предпринимательства, которую осуществляет департамент экономического развития Воронежской области в рамках реализации постановления правительства Воронежской области от 08.10.2010 № 839 «Об утверждении положения о порядке предоставления поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции»

   В соответствии с утвержденным порядком предоставление документов на получение мер государственной поддержки через сеть Интернет не допускается в связи с необходимостью заверения копий документов подписью руководителя и печатью заявителя в соответствии с действующим законодательством. Однако, в настоящее время департаментом связи и массовых коммуникаций Воронежской области обеспечено межведомственное электронное взаимодействие между исполнительными органами государственной власти и Федеральной налоговой службой организована в части предоставления справки налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам и выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

   В целях упрощения процедуры формирования пакета документов на получение субсидии департаментом связи и массовых коммуникаций Воронежской области подготовлено письмо в департамент экономического развития Воронежской области с предложением внести соответствующие изменения в постановление № 839, учитывающие возможности межведомственного электронного взаимодействия.

20.08.2014
0

Департаментом экономического развития рассмотрено Ваше обращение о реализации новаторского проекта по внедрению линии молочного производства, не имеющей аналогов в регионе и организации предоставления документов на получение субсидий через сеть Интернет, в части касающейся, сообщаем следующее.

         В целях развития малого и среднего предпринимательства в сфере инновационной деятельности на территории Воронежской области предусмотрено оказание мер государственной поддержки в виде грантов на создание малой инновационной компании в размере 500 000 рублей и субсидий действующим инновационным компаниям на компенсацию затрат в размере до 5 000 000 рублей в рамках реализации постановления правительства Воронежской области от 08.10.2010 № 839 «Об утверждении положения о порядке предоставления поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции».

Одним из основных требований, предъявляемых к претенденту на получение мер государственной поддержки является наличие зарегистрированного объекта интеллектуальной собственности. Более подробно с условиями, требованиями и формами, установленными действующей нормативной правовой базой Вы можете ознакомиться на официальном сайте департамента экономического развития в сети Интернет в разделе «Инновации» подразделе «Нормативная правовая база» (http://econom.govvrn.ru/).

При условии выполнения требований и соблюдении условий, определенных действующей нормативной правовой базой Ваш проект может претендовать на оказание мер государственной поддержки в рамках реализации мероприятий, направленных на развитие инновационной деятельности.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время предоставление документов на получение мер государственной поддержки через сеть Интернет не представляется возможным в связи с необходимостью заверения копий документов подписью руководителя и печатью заявителя в соответствии с действующим законодательством. В тоже время, с целью упрощения формирования пакета документов, между исполнительными органами государственной власти и Федеральной налоговой службой организована единая система межведомственного электронного взаимодействия в части предоставления справки налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам и выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

По вопросам оказания мер государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в инновационной сфере обращаться по телефонам: 213-78-25, 280-20-60.

20.08.2014

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке