Подать предложение

Как без бюджетных трат улучшить город

1+11
Категория: Туризм, гостиницы, общественное питание

Есть несколько предложений, которые приведут к повышению комфорта для жизни, развитию местного сельхозпроизводства и росту занятости, улучшению имиджа региона, притоку инвестиций и снижению социальной напряженности.
Один из пунктов предвыборной программы А.В.Гусева подразумевает благоустройство тротуаров и стилистическое подчеркивание особенностей городских кварталов. А это невозможно без развития сетей общепита. Необходимо не просто устанавливать новые киоски европейского дизайна, а вписывать их с учетом особенностей окружающего ландшафта, вплоть до учета архитектуры отдельных зданий. Для выполнения предвыборного обещания мэра даже не нужно тратить бюджетные деньги – бизнес сделает все самостоятельно. Нужно только разрешение властей.
Пункт, касающийся общественного питания, гласит: «Размещение торговых объектов исходя из интересов комплексного освоения территории и комфорта населения». Комфорт населения поднимется в том числе и с размещением точек общепита в шаговой доступности.
Местные предприниматели должны получить преференции. Ведь в случае проблем с качеством иногородние просто уйдут, заплатив штраф. А наши должны использовать сырье местных сельхозпроизводителей, поднимая экономику области.
На совещаниях, в том числе с главами города и области, руководители правоохранительных структур постоянно поднимают тему системы «Безопасный город», не хватает финансирования. Можно договориться с предпринимателями - установить на киосках камеры и кнопки, связанные с полицией. Также можно разместить в НТО аптечки первой помощи пожилым и больным людям.
Туризм – это будущее. Об этом говорится и в Целевой программе «Развитие туризма и рекреации в Воронежской области». Туристический комплекс будет соответствовать международным стандартам только при достаточном развитии общепита. Туристы будут рекомендовать Воронеж как благоустроенный и красивый город, где все для людей.
На реализацию всех этих предложений не требуется почти никаких трат из бюджета. Сэкономленные деньги можно направить на ремонт улиц, социальные выплаты и другие полезные дела.

Этапы реализации предлагаю обсудить в ответах на это предложение на портале

+1
0

Официальный комментарий

-1

Состояние и развитие общепита, как сегмента потребительского рынка, является наиболее показательным фактором социально-экономического развития региона и города Воронежа.

Главный показатель состояния отрасли - обеспечение посадочными местами населения и количеством предоставляемых услуг питания.

По сотоянию на 01.01.2014 на территории города Воронежа функционируют свыше 700 предприятий общественного питания различных форматов с общим количеством посадочных мест свыше 56 тысяч. Развитие сети общественного питания осуществляется в основном за счет привлечения средств частных инвесторов.

Размещение на территории города предприятий быстрого питания в нестационарных торговых объектах позволяет предоставлять качественное и недорогое питание в удобных для населения местах, способствует созданию новых рабочих мест, поступлению налогов в бюджет.

В настоящее время компании ООО "Русский Аппетит" и ЗАО "Робин Сдобин" заключили договоры на размещение более 150 нестационарных торговых объектов (и более 100 нестационарных торговых объектов находятся в аренде), в которых функционируют предприятия быстрого питания.

Размещение нестационарных торговых объектов осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной постановлением администрации городского окргуа город Воронеж от 05.05.2011 № 407. По состоянию на 01.08.2014 в схеме размещения нестационарных торговых объектов предусмотрено 200 свободных мест.

В соответствии с решением Воронежской городской Думы от 25.04.2012 № 790-III "Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж" размещение нестационарных торговых объектов на свободных местах будет осуществляться путем проведения торгов в форме открытого аукциона на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов.

25.08.2014
Временно исполняющий обязанности руководителя департамента А.Ю. Бродецкий
0

   В туристской индустрии значительная роль отведена наличию объектов общественного питания.

   Департамент культуры и архивного дела Воронежской области, являясь уполномоченным исполнительным органом государственной власти в сфере развития внутреннего и въездного туризма в Воронежской области, поддерживает инициативы направленные на развитие туристской инфраструктуры в регионе.

28.08.2014
Заместитель руководителя – начальник отдела профессионального искусства и художественного образования Э.А. Сухачева
В центре, уже переизбыток

В центре, уже переизбыток торговых точек, это касается не только киосков, но столовых (в том числе кафе самооблслуживания) - они располагаются, чуть ли не через каждые 200 метров! Но у них минус, обычно сб и вс- выходной.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке