Подать предложение

Воркплейс

0+22
Категория: Улучшение условий труда

Я мастер по пошиву одежды и хотела бы обратиться к правительству Воронежской области со следующим предложением. Будучи индивидуальным предпринимателем, я сталкиваюсь с множеством проблем. К примеру, с высокой арендной платой. Для меня, как и для многих моих коллег, практически невозможно арендовать достойное помещение для приема заказчиков. Хватает средств только на полуподвальные и полуразвалившиеся помещения, в которые стыдно приглашать людей.
Еще одна проблема – покупка оборудования. Конечно, хочется приобретать все самое новое и современное, но опять же это требует больших затрат, которые индивидуальный предприниматель не готов нести, особенное учитывая множество других обязательных налогов и сборов.
В такой ситуации многие находят выход в том, чтобы работать и принимать заказчиков на дому, при этом, естественно, не регистрируя свою деятельность официально. Другим приходится довольствоваться разваливающимися «офисами».
Я предлагаю создать в Воронеже воркплейс моды по примеру уже организованного и функционирующего в Москве. Суть воркплейса заключается в предоставлении мастерам общего пространства для работы, имеющего все необходимое современное оборудование. Таким образом, мастера арендуют не отдельные комнатки в старых зданиях, а полностью оборудованные рабочие места, в которых, кроме техники и инструментов, есть организованная инфраструктура, предоставляется интернет, ведется уборка и т.д. Аренда такого рабочего места почасовая. Т.е. мастерам не приходится платить за целый месяц аренды, он платит непосредственно за часы, проведенные на работе. Это очень выгодно, т.к. не всегда у мастера есть заказ и не всегда ему требуется рабочее место. Таким образом, значительно снижается бремя расходов мастеров. В то же время, решается задача стимулирования малого предпринимательства, а также идут поступления налогов, т.к. обязательным условием аренды рабочего места можно сделать наличие зарегистрированного индивидуального предпринимателя.
Экономически организация такого пространства будет выгодна и его создателям, т.к. затраты будут окупаться благодаря арендной плате, взимаемой с мастеров. Воркплейс привлекателен и с точки зрения клиентов, т.к. гораздо приятнее приходить в чистое и уютное помещение, чем в старое и развалившееся. Преимущества для всех сторон.
Единственный вопрос – кто мог бы организовать воркплейс.

Я считаю, что правительству необходимо проработать данную идею и предложить ее инвесторам. Возможно, стоит сделать какие-то налоговые послабления для организаторов. В любом случае – проект выгодный, не зря он уже существует в Москве.

+2
0

Официальный комментарий

0

    Создание Центра с оборудованными рабочими местами для модельеров как инновационная форма организации бизнеса предоставляет очень интересную и новаторскую услугу на нашем рынке: возможность объединяться в группы и снимать в аренду обустроенные офисы и оборудование представителям малого бизнеса. Центр является достаточно актуальной услугой и для представителей среднего, и даже – крупного бизнеса.

     Для решения вопроса о востребованности и экономической эффективности такого центра в Воронеже, государственным бюджетным учреждением «Центр кластерного развития» будет проанализирована российская практика создания аналогичных центров, а также проведено исследование спроса предпринимателей города Воронежа на услуги центра.

    Результаты исследования и инвестиционные предложения будут размещены на сайте ГБУ «Центр кластерного развития» в сети Интернет www.cluster36.ru.

04.08.2014

Официальные комментарии ТПП

0

                                                                                                       Уважаемая Наталья Ивановна!

   Ваша идея по организации в Воронеже воркплейса моды является действительно интересной и имеет право на существование. Но в данном случае, в первую очередь, необходимо найти заинтересованного инвестора, который будет готов вложиться в этот проект, и в дальнейшем разработать грамотный бизнес-план по реализации проекта. Так же сообщаем, что в Торгово-промышленной палате Воронежской области могут быть оказаны услуги по разработке и экспертизе бизнес-плана.

01.08.2014

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке