Подать предложение

Работа светофоров

400
Категория: Транспорт, логистика

Уважаемая администрация. Прошу Вас пересмотреть работу светофоров на перекрестке ул.Энгельса и ул.Плехановской со стороны строящегося Центрального рынка и на перекрестке ул.Куцыгина при выезде на ул.Кирова. Проблема в том, что на обоих светофорах стрелки, разрешающие поворот направо загораются в то время, когда по Плехановской и Кирова идет поток машин. Удобства и смысла в этих стрелках нет никакого и, более того, создает опасную ситуацию, поскольку сигнал стрелки водители воспринимают как однозначно разрешающий. Я был свидетелем, как автомобилям, двигающимся по Плехановской и Кирова, приходилось тормозить перед авто, выехавшим на перекресток по сигналу стрелки. В зарубежной практике (Канада, Украина) существуют правила, позволяющие поворот направо на красный свет, но при этом водитель предупрежден об опасности запрещающим сигналом светофора, а о возможности такого маневра сигнализирует плакат с зеленой стрелкой. Предлагаю использовать указанный зарубежный опыт или убрать стрелку на светофорах вышеуказанных перекрестков. Безопаснее будет совершать правый поворот на сигнал, разрешающий движение прямо.

Предлагаю использовать указанный зарубежный опыт или убрать стрелку на светофорах вышеуказанных перекрестков. Безопаснее будет совершать правый поворот на сигнал, разрешающий движение прямо.

0
0

Официальный комментарий

0

   Управление транспорта разъясняет, что правый поворот на красный свет – это принцип правил дорожного движения, разрешающий транспортным средствам выполнять поворот направо на запрещающий сигнал светофора при условии обязательного предоставления преимущества другим транспортным средствам, пешеходам и велосипедистам, движущимся на разрешающий сигнал светофора.

   Для этих целей справа от красного сигнала светофора устанавливается дополнительный светоотражающий указатель в виде зеленой стрелки на черном фоне, который разрешает водителям поворачивать «на красный».

   Если эксперимент будет признан эффективным, то, правило поворота направо на красный сигнал и соответствующие знаки будут закреплены на законодательном уровне в Правилах дорожного движения Российской Федерации (Правила) и ГОСТах.

   В настоящее время Правилами поворот направо на красный сигнал светофора при отсутствии зеленой стрелки в дополнительной секции запрещен.

   Кроме того, изменениями № 3 в ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», вступившими в законную силу 28.02.2014, не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования (п. 7.1.2 ГОСТ Р 52289-2004).

   Дополнительно информируем о том, что режимы работы светофорных объектов на перекрестках улиц Ф. Энгельса – Плехановской и Кирова – Куцыгина соответствуют требованиям безопасности и скоординированы со светофорными объектами (работают в режиме «зеленая волна»).

 

                                                                                                                                                                  Заместитель руководителя управления транспорта В.И. Ярцев

26.05.2014
Управление транспорта администрации городского округа город Воронеж
> Кроме того, изменениями № 3

> Кроме того, изменениями № 3 в ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», вступившими в законную силу 28.02.2014, не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования (п. 7.1.2 ГОСТ Р 52289-2004).<

если имеется ввиду, когда для автотранспорта разрешён поворот налево/направо, то для пешеходов должен гореть красный цвет? Если да, то на многих перекрёстках не соблюдается это:
1)Моисеева и Челюскинцев,
2)повороты на перекрёстках Средне-Московская и Кольцовская,
3)Кольцовская и Свободы (когда транспорт выезжает со стороны завода "Калинина").

Дело в том, что данная

Дело в том, что данная стрелка регулирует движение пешеходов. Если её убрать и разрешить поворот направо на красный свет, пешеходам будет невозможно перейти дорогу, так как водители не будут их пропускать (все мы знаем, что в Воронеже правила 14.1 и тем более 13.1 в большинстве своем не соблюдаются). Так что стрелку следует оставить, поворот на красный свет не будет безопасен для пешеходов.

"...режимы работы светофорных

"...режимы работы светофорных объектов на перекрестках улиц Ф. Энгельса – Плехановской и Кирова – Куцыгина соответствуют требованиям безопасности и скоординированы со светофорными объектами." Из ответа чиновников следует, что режимы работы светофоров скоординированы со светофорами. Феерично

>Безопаснее будет совершать

>Безопаснее будет совершать правый поворот на сигнал, разрешающий движение прямо<

если будет гореть зелёный цвет прямо, то будет гореть и зелёный свет светофора для пшеходов - а это не допустимо, по этому стрелка должна быть обязательна, та как она загорается, когда для пешеходов горит КРАСНЫЙ свет.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке