Подать предложение

Международный Центр современных кровельных технологий по металлическим фальцевым кровлям, куполам и защите деталей фасадов.

200
Категория: Наука, образование

В настоящее время в России , ни одно учебное заведение не готовит профессиональных мастеров-кровельщиков по металлическим фальцевым кровлям, куполам и защите деталей фасадов зданий по современным кровельным технологиям. Нет национального стандарта по правилам и нормам монтажа металлических фальцевых кровель, который бы отвечал современным требованиям общества. Повсеместная разруха на фасадах, интенсивный переход зданий и сооружений в категорию ветхих и аварийных - это следствие отсутствия в стране целенаправленной работы по созданию современной кровельной индустрии.
Ситуация такова, что кровельщики советской школы с их разрядами и их кустарным опытом безнадёжно отстают от уровня коллег европейских стран. Другая проблема в том, что сейчас на строительный рынок России, благодаря торговле завозятся из европейских стран все новейшие кровельные металлы, а так же специальные станки и специальные инструменты для кровельщиков по металлу, но отсутствует национальная система подготовки специалистов по металлическим фальцевым кровлям начиная с рядовых кровельщиков и бригадиров заканчивая специалистами среднего и высшего звена. В реальном секторе строительства процветает абсолютно дилетантский подход и воинствующий непрофессионализм, которые заключаются в повсеместном использовании, так называемой металлочерепицы, имеющей 6-7 сквозных отверстий на квадратный метр и дешёвых недолговечных битумных покрытий. Что касается применения технологии фальцевых кровель, то здесь тоже процветает самодеятельность, граничащая с авантюризмом. Доверяя выполнять ответственную работу по устройству металлических кровель или защиты деталей фасадов необученным людям строительные начальники преследуют одну цель - получить максимальную прибыль.
Модернизации этой сферы мешает не информированность общества о том, что при использовании новейших немецких кровельных технологий можно в 2-3 раза увеличить межремонтный период по капитальным ремонтам фасадов и кровель. Мешает модернизации этой сферы монополизация крупными строительными компаниями всего процесса возведения зданий от фундамента до крыши, при том, что в этих строительных компаниях нет специализированных кровельных подразделений или дочерних специализированных кровельных компаний.

Для того, чтобы организовать в регионе Международный Центр современных кровельных технологий и на его базе школу кровельного мастерства необходимо принятие решения на региональном уровне о необходимости подготовки кровельщиков по металлическим фальцевым кровлям с тем, чтобы прекратить порочную практику привлечения неквалифицированной рабочей силы для выполнения специальных ответственных работ влияющих на долговечность здания и безопасность граждан. Ведь если защита деталей фасадов сделана непрофессионально, то разруха начинается ещё до ввода в действие вновь построенного здания.
Если Союз строителей Воронежской области и департамент архитектуры и строительства области, используя свои полномочия контроля качества строительных, реставрационных и ремонтно-строительных работ создадут условия, при которых руководители строительных компаний будут вынуждены обучать своих рабочих и создавать специализированные кровельные подразделения или бригады по металлическим фальцевым кровлям и защите деталей фасадов то им придётся инвестировать в образование своего персонала. По сути, это будет подготовка в учебном центре бригадиров, способных выполнять самые сложные узлы и организовывать весь технологический процесс. Но и рабочие должны обучаться на практических семинарах основам кровельного мастерства по самым современным кровельным технологиям
в технике двойного фальца или в технике монтажа фальцевых кровель из штучных кровельных элементов изготовленных из кровельных металлов. Если будет принято решение на уровне региональных органов власти о кровельном всеобуче, то материальная база Школы кровельного мастерства будет создана за средства полученные по предоплате за обучение. Расчёт стоимости за подготовку одного мастера-бригадира в группе из 10 человек ориентировочно 200 тысяч рублей за месячный практический семинар. Соответственно одна группа из 10 человек даст для закупки оборудования 2 миллиона рублей в месяц. А учитывая возможность обучения одновременно двух групп, так как есть четыре опытных мастера-инструктора, доход может составить 4 миллиона. Если за семь-восемь месяцев учебного времени в осенне-зимний период можно подготовить 100- 120 профессиональных кровельщиков по металлу, то в оснащение учебного центра можно инвестировать около 20 миллионов рублей. Таким образом регион за год может получить современную учебную базу, более 100 специалистов высокого класса и работающий в дальнейшем на самоокупаемости учебный центр в который будут ехать на обучение из других регионов. Для развития конкуренции можно будет впоследствии создавать филиалы в других регионах для развития собственной базы (закупка транспорта, высокопроизводительных станков с компьютерным оборудованием, оборудования для производства водосборных желобов и труб) В летнее время оборудование будет задействовано для выполнения реальных заказов силами обученных кровельщиков, которые оплатили своё обучение самостоятельно.
В других регионах подобного опыта нет, так как нет профессиональных мастеров-инструкторов европейского уровня. Это конкурентное преимущество позволяет нам в любом регионе реализовать нашу идею, но мы как патриоты своей Воронежской области намерены реализовать данный проект в Россоши, по месту нашего жительства. Для этой цели мы просим правительство Воронежской области выделить земельный участок в городе Россошь по улице Серёгина (рядом с домом для престарелых) размером 50 Х 40 метров целевым назначением и помочь с подключением к имеющимся сетям водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и канализации.
Для справки: Кровельная компания основана в 1988 году. С 2000 года работает только по-немецким кровельным технологиям. Это семейная компания в которой стаж каждого из троих учредителей в кровельном деле составляет около 20 лет. В активе ряд реализованных проектов в историческом центре Москвы, на Селигере и в других регионах. Имеется опыт работы со всеми кровельными металлами. Имеется опыт проведения практических семинаров по немецким кровельным технологиям с 2010 года. В 2007 -2008 годах я работал техническим консультантом в Московском представительстве австрийской компании ПРЕФА и проводил практические обучающие семинары по использованию в кровельном деле алюминия с полимерным покрытием. С 2006 по 2009 год я проводил обучающие семинары в Институте искусства реставрации в Москве на курсах повышения директоров и технических сотрудников реставрационных компаний России. В 2000- 2002 года я работал в немецкой кровельной компании ШМИДТ на севере Италии. Мне присвоено звание почётного мастера ассоциации кровельщиков по металлу Южного Тироля с вручением знака "Серебряная игла", который вручается за десятилетнюю работу по немецким кровельным технологиям. Наш опыт и знания позволяют нам создать базовый учебный центр, который будет готовить мастеров-инструкторов для всех регионов России.

0
0

Официальный комментарий

0

   Тема о создании Международного Центра современных кровельных технологий по металлическим фальцевым кровлям, куполам и защите деталей фасадов, а также школы кровельного мастерства интересна и достойна серьезного рассмотрения и проработки. Обучающий центр, с хорошо разработанной программой сможет обеспечить Воронежскую область и другие регионы высококвалифицированными специалистами.

   Ваше обращение о предоставлении земельного участка для организации в городе Россошь вышеуказанного Международного Центра департаментом архитектуры и строительной политики Воронежской области направлено в адрес главы администрации Россошанского муниципального района И.Г. Алейника с просьбой рассмотреть возможность оказания содействия в решении вопроса.

   Для обсуждения результатов предварительной проработки и выработки предметного плана мероприятий приглашаем Вас на рабочее совещание в департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области.

   Контактный телефон 213-76-65 - Смирнов Григорий Леонидович, начальник отдела анализа, прогнозирования и развития строительного комплекса.

21.05.2014
Временно исполняющий обязанности руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области О.А. Сумин
0

   Идея создания школы для обучения специалистов в сфере современных кровельных технологий администрацией Россошанского муниципального района поддерживается, но требуется детальная проработка данного вопроса.

27.05.2014
Глава администрации И.Г. Алейник
0

   Подготовка по программе начального профессионального образования 270802.06 «Кровельщик» осуществляется в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02.08.2013 № 744.

   Согласно статьи 6 закона РФ «Об образовании» утверждение федеральных государственных образовательных стандартов, установление федеральных государственных требований относится к полномочиям федеральных органов государственной власти в сфере образования.

   В настоящее время в Воронежской области государственные учреждения профессионального образования не осуществляют профессиональное обучение по профессии 270802.06 «Кровельщик».

   Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области поддерживает инициативу открытия учебного центра по профессиональной подготовке специалистов по вышеуказанной профессии.

27.05.2014
Временно исполняющий обязанности руководителя департамента О.Н. Мосолов
Мысль здравая. Чувствуется,

Мысль здравая. Чувствуется, что автор душой болеет за своё дело. Но цена обучения в 200 т.р. за месяц? Не дороговато? Кто потянет такой ценник? Предприятия-работодатели?
И это, я так понял, без учёта стоимости размещения и проживания. Или у Вас есть подтверждённые заявки от желающих пройти обучение по такой цене?
Желание выйти на самоокупаемость в короткие сроки понятно, но предположения о возможном количестве "курсантов" за указанную цену, слишком оптимистичны. Но, это всего лишь, моё скромное мнение.

Вопрос в том, что за эти

Вопрос в том, что за эти деньги можно получить? Вернее вопрос в окупаемости инвестиции в обучение. Не собираюсь оправдываться, потому что знаю, какой ущерб приносит работа необученных людей на кровле и устройстве защиты деталей фасадов. Это потери миллиардов рублей даже не в стране, а в регионах. Умножьте на количество регионов и получите цену которое платит общество за нежелание обучать свою молодёжь важным ремёслам. Да в идеале должны быть в каждом регионе кровельные школы, дающие хотя бы начальные базовые навыки и знания по современным фальцевым металлическим кровлям. Но их нет и их нельзя создать приказом министра или Президента. Надо ещё подготовить кадры грамотных мастеров-инструкторов. А на счёт желающих пройти обучение по этой цене они есть. Это в основном энтузиасты понимающие, что они заплатив за обучение с лихвой вернут свои деньги и получат в руки надёжную профессию, даже при том, в России, руки профессионалов ОЧЕНЬ недооценены. Я бываю на объектах, где уже загублены такие недешёвые материалы как медь или цинк и очень хорошо знаю цену "дешёвым" мастерам. Хотите фото примеров, пришлите мне запрос на адрес nikolay@savros.ru и я Вам такие шедевры пришлю, что вы поймёте цену качества и профессионализма в кровельном деле. С уважением, Н. Савченко.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке