Подать предложение

Развитие и популяризация большого спорта в Воронеже (часть 1)

1+33
Категория: Спорт, фитнес, салоны красоты

Здравствуйте! Прежде всего, хочу выразить благодарность за компетентные ответы, даваемые органами власти на предложения и отзывы наших земляков. Это дает мне основательную надежду на то, что, и мои вопросы, и предложения не останутся без внимания.
Хотелось бы, в который раз, затронуть тему большого спорта в Воронеже. В нашем замечательном и динамично развивающемся городе-миллионнике до сих пор нет ни одной команды не только международного, но и федерального уровня! И это не смотря на славные традиции воронежского спорта.
Я знаю, как трепетно Алексей Васильевич Гордеев относится к развитию спорта в регионе, и уже видны значительные шаги в его развитии. Однако впереди еще долгий путь и, возможно, мои мысли чем-нибудь помогут властям. Я разделил свое предложение на несколько обособленных частей, по причине невозможности уместить его в отведенные 2500 символов.

ХОККЕЙ. Любителям отечественного хоккея хорошо известно, что Континентальная хоккейная лига (главная лига страны) в ближайшие несколько лет будет укомплектована полностью (30-32 клуба, сейчас их 28), а также им известно, что принципы попадания клуба в эту лигу не спортивные, а финансовые. У многих воронежцев возникает логичный вопрос: "Почему Воронежская область не представлена в ней?". Или утверждение: "Можно просто не успеть туда заявиться и никогда туда не попасть!" Мне ясно, что для попадания в лигу нужен соответствующий стадион, инфраструктура и класс игроков - чего нет в Воронеже. Но совершенно непонятно почему все эти вещи есть у г. Мытищи, г. Чехова, Ярославля, Череповца, Хабаровска, Владивостока, Магнитогорска, Нижнекамска, Новокузнецка, Ханты-Мансийска? Я специально не перечислял города "ровесники" Воронежа, а сделал акцент на города, которые меньше, беднее, хуже расположены географически и т.д. Вина в этом не лежит на действующей власти и, благодаря стараниям губернатора и его команды, ХК Буран уже играет в Высшей хоккейной лиге (2 года назад играл в РХЛ), но на этом останавливаться, ни в коем случае, нельзя! Преимущества от игры ХК Буран в КХЛ известны всем: это и лидерство Бурана в ВХЛ, и авторитет города, хороший заработок региона, рост привлекательности для инвестиций, развитие спорта высших достижений, поднятие патриотического духа горожан и т.д. Хотелось бы внести предложение по главному вопросу, препятствующему представительству Бурана в КХЛ - новому стадиону, на которых пока нет денег.

Было сказано немало слов о возможности переноса ледового дворца Шайба, находящегося в городе Сочи в прибрежном кластере, после Олимпиады в один из городов России. Почему бы Воронежу не стать этим городом?! Освободившийся "Юбилейный" можно будет использовать как домашнюю арену для вновь образованного фарм-клуба Бурана, выступающего в ВХЛ, или для женской хоккейной команды, что является очень перспективным направлением развития. Аргументы для принятия Правительством РФ соответствующего решения я привел выше. И наконец, Воронеж имеет необходимый авторитет для реализации этого замысла. Я имею в виду, прежде всего, авторитет в Москве Алексея Васильевича, который пока не оставался равнодушным к проблемам города Воронежа.
Заранее большое спасибо за ответы и за возможность высказаться на этом замечательном портале.

+3
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый Петр Михайлович!

   В соответствии с вашим обращением на «Портал улучшения делового климата в Воронежской области в сети Интернет» сообщаем Вам следующее.

   В рамках пропаганды здорового образа жизни и организации активного отдыха населения в городском округе город Воронеж функционирует 3 крытых ледовых катка, в том числе: «Юбилейный», «Северное сияние», «Хрустальный конек».

   В 2013 году введена в эксплуатацию хоккейная коробка с искусственным льдом в микрорайоне Придонской (ул. Папова).

   В настоящее время администрацией городского округа город Воронеж ведется работа по оформлению земельного участка для проектирования Ледового дворца спорта по адресу: г. Воронеж,  ул. 60-летия ВЛКСМ, 8-б и размещению крытого ледового катка на земельном участке территории Железнодорожного района, расположенном рядом с парком «Дельфин» (ул. Переверткина, 5).

   Также сообщаем, что в настоящее время правительством Воронежской области совместно с ООО «Воронежпищепродукт» и проектной организацией ООО «Группа Пятый Сезон» прорабатываются условия государственно-частного партнерства в рамках реализации проекта строительства Ледового дворца на 12 000 мест в Отрадненском сельском поселении Новоусманского муниципального района. Предполагается, что данный объект спорта будет выступать в качестве тренировочной базы, как для Хоккейного Клуба «Буран», так и для других  спортивных сборных команд Воронежской области.

   Вопрос о возможности переноса ледовой арены «Шайба» из  Олимпийского парка города Сочи в другой регион России Правительством Российской Федерации в настоящее время не поднимается, так как, арена «Шайба», хотя и является объектом сборно-разборного типа с возможностью демонтажа и переноса, особенности конструкции фундамента делают данный перенос невозможным.

01.03.2014
Временно исполняющий обязанности руководителя управления В.В. Кадурин
Видимо мои надежды были

Видимо мои надежды были напрасны... Где же официальные комментарии???

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке