Подать предложение

Какие инвестиции без власти и закона

202
Автор:
Категория: Государственное устройство

Уважаемые власти Воронежской области, обращаюсь к вам от имени малого бизнеса Новохоперского района. В настоящее время нам твердят, что области требуются инвестиции, для развития региона и что власть, делает все для привлечения их в область. Но про Новохоперский район, наверное забыли так как у нас пока происходит безвластие и беззаконие. Какой инвестор придет, в наш регион, если у нас даже основополагающие законы не действуют. Пол года назад у нас объявились активисты экологи, с призывами защиты местной природы и не допущения, добычи полезных ископаемых, т.е. никеля. Так же объявились приезжие псевдо-казаки, которые убедили местных казаков участвовать в антиникелевых мероприятиях. При постоянной информационной и финансовой поддержке и бездействии властей, казаки почувствовали себя властью. И начинают действовать не в рамках закона. Хочу напомнить что мы народ, не выбирали не каких активистов и не голосовали за казачью власть. Поэтому пору десятков активистов и даже сотня казаков, не могут решать за весь Новохоперский район. Так нарушая право на землю, и свободу передвижения, казаки выставили свои заставы по району в том числе и на частных землях без разрешения их владельцев. От власти ноль внимания, в итоге казаки пошли дальше и напали 8.02.2013, избивая лежачих геологов ногами и плетьми даже в присутствии представителя закона. В районе постоянно накаляется ситуация, запугивается население, против активистов и казаков люди боятся слово сказать. Предпринимателям поступают неоднозначные намеки на спонсорскую помощь, которые постепенно превращаются в вымогательство. Звучат призывы взяться за оружие, что может превратить район в горячую точку. Требуем вмешаться, в ситуацию и взять под контроль местные власти и полицию, ведь приход инвестиций в район от УГМК (да будь хоть Норникель), это сигнал для других инвесторов. Если у них нечего не получится, мы получим не то что отсутствие инвесторов, но и уход имеющегося бизнеса из области. К сожалению, вынуждены обратиться анонимно, опасаясь угроз со стороны активистов и казаков.

Требуем вмешаться, в ситуацию и взять под контроль местные власти и полицию, ведь приход инвестиций в район от УГМК (да будь хоть Норникель), это сигнал для других инвесторов. Если у них нечего не получится, мы получим не то что отсутствие инвесторов, но и уход имеющегося бизнеса из области.

Улучшения инвестиционного климата в районе и в области, рост средней зарплаты у населения и уровня жизни.

0
-1

Официальный комментарий

0

В соответствии с возложенными задачами департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области готовит предложения по разработке концепций и программ развития муниципальных образований области. В частности, в августе 2012 года были разработаны методические рекомендации о порядке актуализации программ комплексного социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Воронежской области, в том числе Новохопёрского муниципального района (утверждены приказом департамента от 31.08.2012 №63).

Согласно рекомендациям одним из принципов планирования муниципального социально-экономического развития определено соблюдение интересов широких слоёв населения, общественных и частных структур. Кроме того, отмечена обязательность проведения муниципальным заказчиком специализированной (экологической, геологической и т.д.) экспертизы мероприятий проекта комплексной программы в случаях, установленных действующим законодательством.

Вместе с тем, вопросы инвестиционной деятельности, охраны окружающей среды и природопользования на территории Воронежской области, взаимодействия с правоохранительными органами не относятся к компетенции департамента.

20.02.2013
Руководитель департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области В.М.Тарасенко
0

Правительство Воронежской области одним из основных приоритетов в своей деятельности ставит формирование и поддержание благоприятного инвестиционного и делового климата. Приход в Воронежскую область Уральской горно-металлургической компании в качестве нового инвестора является важным фактором развития региональной экономики. Вместе с тем, обеспокоенность части жителей Новохоперского района, в котором предполагается разработка никелевых руд, также принимается во внимание региональными властями. Губернатор А.В. Гордеев неоднократно подчеркивал, что в вопросе о разработке никелевых месторождений  необходимо достичь общественного согласия. Однако есть определенные силы, желающие ради собственных выгод и амбиций перевести «никелевый» вопрос из экономической и экологической плоскости - в политическую, из рациональной сферы – на уровень неконтролируемых эмоций.

В рамках Общественного Совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений в Воронежской области при Воронежской областной Думе представители региональной, районной властей, ученые, эксперты, общественники, гражданские активисты обсуждают перспективы реализации рудного проекта и вырабатывают меры по осуществлению общественного контроля за проведением работ. Уральская горно-металлургическая компания и Общественный Совет совместно выработали определенные принципы и подходы к организации деятельности специалистов на Еланском и Ёлкинском участках недр в Новохопёрском районе Воронежской области. В итоге 20 февраля 2013 г. на заседании Президиума Общественного Совета на публичное обсуждение вынесен «Меморандум о взаимопонимании» (http://za-hoper.ru/oficial/203/),  в котором зафиксировано: до 2015 года в районе месторождений будут проходить исключительно поисково-оценочные и геологоразведочные работы, которые носят научно-исследовательский, а не промышленный характер.

Приглашаем авторов обращения, выступающих от лица предпринимательского сообщества территории, включиться в работу  Общественного Совета и донести свою позицию до всех заинтересованных сторон диалога. Местные власти, в свою очередь, с опорой на районную Общественную палату и другие общественные структуры ведут активную работу с населением для выработки конструктивной общественной позиции по вопросу разработок. По фактам избиения геологов правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, а также проводится работа по недопущению использования протестных настроений в экстремистских и иных противоправных целях.

21.02.2013
ФИО
Действительно, один из

Действительно, один из основных факторов инвестиционной привлекательности - защищенность инвестиций, капиталов, производств, размещенных в регионах. Это одна из составляющих инвестиционного климата. У нас в России в целом с этим делом неблагополучно, а в Воронежской области и Прихоперье подавно. Нужно мобилизовать всю мощь правоохранительных органов, прокуратуры и полиции, на соблюдение законности в отношении инвестиций и новых, размещаемых в районах производств, предотвращения угроз для них. С казаками, я не понял, не попадает ли их активность под новый закон о митингах и общественных беспорядках, тот, который сейчас применяют к оппозиционерам?

Здравствуйте! Неужели надо

Здравствуйте!
Неужели надо копать шахты и подвергнуть риску уничтожения, а он весьма велик, невосполнимый потенциал нашего края, чернозем и население.
Это, истинное богатство нашего края!
Прошу посмотрите перспективы этого "инвест.проекта" https://bal-real.ru/listovka-dvizheniya-stop-nikel/ и поставьте на другую чашу весов развитое сельское хозяйство, которое требует гораздо меньше вложений и при этом никакого загрязнения. Но в этом то случае народ станет богаче, будут реальные рабочие места и фермерские и семейные хозяйства, а не отдельные олигархи! А так, это обычная катастрофа и не только для Воронежской области, за которую никто не ответит.
В реальной перспективе при реализации этого преступного ПЛАНА,
это потеря из стратегического запаса страны целой области агросектора
с богатейшим потенциалом и населения.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке