Подать предложение

Помощь в развитие предпринимательства, тренинги коучинги и т.д.

3+11
Категория: Наука, образование

Перед начинающим предпринимателем стоит очень много задач. Самостоятельно он сам не в состоянии их решить сразу, только набив себе кучу шишек от неправильных действий. Этот процесс в принципе и тормозит быстрое и качественное развитие предпринимательства. У новичков есть выход в сложившийся ситуации - пойти на тренинг или семинар, заплатив за это кучу денег. И не факт что это будет полезный семинар для тебя и он тебе действительно поможет в чем то. Есть семинары в ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА состоящие из 4-х занятий. Но они проводятся для тех, кто подает и отстаивает заявку на получение займа у этого фонда. Суть идеи такова, что бы набирать группы, хотя бы 1 раз в 3 месяца, и учить их от начала до конца (в плоть от выбора ниши для бизнеса, до того как выйти на уровень прибыли в 500 тыс руб.). Финансирование можно осуществлять допустим из фонда который был раньше, когда выдавались гранты в центре занятости населения в размере 58 тысяч помоему. Зато плюсы все на лицо, мы и воспитываем предприимчивых людей, и мотивируем их к созданию чего то нового и развитие малого и среднего предпринимательства, и так же предотвращение ошибок начинающих предпринимателей. Знания можно взять как у практиков так и у теоретиков. Можно привлекать людей из бизнес сообществ, нанимать бизнес тренеров (из областного бюджета) и т.д. Если данная тема будет интересна Власти области, то я готов выступить организатором сего мероприятия и подумать над его разработкой.

Пути решения здесь очевидны. Выделение денежных средств из областного бюджета

Выгода тоже на лицо. Мотивация людей для открытия своего дела, повышение благосостояния общества, открытие рабочих мест, повышение экономики области, повышение профессиональных навыков общества.

+1
0

Официальный комментарий

0

 На территории Воронежской области реализуется долгосрочная областная целевая программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Воронежской области на 2011-2015 годы». В рамках реализации мероприятия «Поддержка и развитие молодежного предпринимательства» программы  департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка области при методическом и информационном взаимодействии с Министерством экономического развития России и Федеральным агентством по делам молодежи осуществляется реализация комплекса мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность.  

В течение 2012 года за счет средств федерального бюджета организована и проведена информационная и рекламная кампания по повышению престижа предпринимательской деятельности в средствах массовой информации, в сети Интернет и посредством наружной рекламы: организована работа пресс-службы программы, разработан и изготовлен web-сайт, на страницах которого размещена полная информация о программе, размещены статьи о мероприятиях программы в региональных печатных изданиях, размещены баннеры на молодежных и деловых региональных сайтах, создана группа программы в социальных сетях, размещен радиоролик на радиостанциях.

В целях выявления молодых людей, обладающих предпринимательским потенциалом, и информирования молодежи об областной целевой программе «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Воронежской области на 2011-2015 годы» проведено анкетирование молодых людей с целью их информирования и вовлечения в программу.

В анкетировании приняли участие 2010 респондентов в возрасте от 18 до 34 лет. Анализ проводился по 1425 полностью заполненным анкетам.

Проведено автоматизированное профессиональное тестирование участников программы по шкале «предрасположенность участника к предпринимательской деятельности», оценка бизнес - идей участников действующими предпринимателями (собеседование, экспертные сессии).

По итогам автоматизированного профессионального тестирования, участие в котором приняли более 3000, были отобраны 1000 человек, получивших высокий бал по критерию «предрасположенность к занятию предпринимательской деятельностью», которых пригласили на собеседование для представления бизнес - идей экспертной комиссии. Эксперты отобрали самые перспективные работы, авторы которых (400 человек) получили возможность пройти бесплатное модульное обучение по курсу бизнес – планирования.

Проведение обучения осуществляется с целью подготовки молодых людей к началу ведения предпринимательской деятельности и создания субъектов малого предпринимательства. Образовательная программа направлена на разработку участниками бизнес-проектов и содержит блоки: формирование личности предпринимателя; виды бизнеса и типовые способы его создания; выбор и анализ бизнес-идеи; стартовый капитал и стартовые ресурсы; правовые аспекты ведения предпринимательской деятельности; маркетинг, продажи и конкурентная борьба; работа с персоналом, увеличение масштаба и эффективности бизнеса. Реализация образовательной программы осуществляется с привлечением специалистов в области создания и развития бизнеса (бизнес - тренеров, бизнес-консультантов, имеющих успешный опыт обучения по программам подготовки молодых предпринимателей, консультирования в области управления, финансов, маркетинга, продаж, в области правовых отношений).

Реализация мероприятий по развитию молодежного предпринимательства будет продолжена и в 2013 году.

18.01.2013
Руководитель И.Л. Кокорева

Официальные комментарии ТПП

0

 Вы очень правильно поставили вопрос относительно того, что молодые 
предпринимателю требуется решать много задач, и самостоятельно он их 
решает с трудом. Я бы еще добавил, что так дела обстоят не только у 
молодых предпринимателей, но и у людей со стажем. По роду деятельности я 
часто встречаюсь с руководителями компаний, и ситуация далека от идеала 
даже в компаниях, которые работают не один год на рынке.

Дело в том, что в нашей стране вообще слабо развито обучение 
предпринимательскому делу, а если обучают, то за "большие" деньги, как вы 
правильно заметили. Но всё еще осложняется и тем, что у нас нет 
стандарта бизнес образования, нет стандартов качества работы бизнес 
тренеров. Т.е. даже если вы заплатили "большие" деньги, никто не даст гарантии, что вы 
получите нужный результат. Конечно, обучать предпринимательству нужно 
и важно, но кто этим будет заниматься? По каким стандартам? На данный 
момент общепринятых стандартов бизнес образования нет.

Еще один аспект - низкий престиж профессии предпринимателя. Все верно, 
именно профессии, я не оговорился.

Я представляю Подкомитет Торгово-промышленной палаты Воронежской области по консультационной и деловой поддержке бизнеса. В нашем Подкомитете работают представители 
ведущих тренинговых компаний Воронежской области, и мы тоже задаем
себе вопрос: как сделать престижным бизнес-образование, как помочь 
предпринимателям повернуться в сторону образовательных программ.
Первое, к чему мы пришли - формирование единого банка тренинговых 
программ, который будет размещен на сайте Торгово-промышленной палаты Воронежской области. Следующий наш шаг - попытаться сформулировать стандарты работы тренеров, 
которые позволят оценить качество их работы.

Молодым предпринимателям я бы посоветовал начать свою карьеру с четкого 
определения цели. Кем вы хотите быть? Найдите человека, который успешно 
работает в бизнесе и устройтесь к нему на работу. Так вы сможете 
получить неоценимый опыт и максимально эффективно потратите время, при 
этом вам еще будут и платить за это. Не много, но если вы пойдете 
работать, то будете учиться на собственных ошибках и потеряете еще больше. 
Бизнес - это риск, и ошибок он не прощает, а каждая ошибка может стоить 
очень дорого.

Есть правило, что впрок знаниями не запасешься. 
Предприниматель должен обладать большим количеством компетенций 
(управление персоналом, маркетинг, продажи, финансы, планирование, 
юридические аспекты дела) и вы не угадаете что вам потребуется, а 
учиться нужно не переставая. Лучшие директора компаний учатся каждый 
день. Работайте на них, смотрите, как они управляют бизнесом и как 
добиваются успеха. Ставьте для себя сложные, но выполнимые задачи и 
успех вам обеспечен.
Успехов вам в деле!

25.01.2013
Заместитель председателя Подкомитета ТПП ВО по информационной, консультационной и деловой поддержке бизнеса Т.Н. Моисеев
Разговор опять идет о

Разговор опять идет о следствии. Причина же совершенно в другом. 59 тыс.руб? Так это пустая программа. Она не сработала, что очевидно. И учить - чему? Торговым сделкам? Да торговля уже состоялась и втиснуться туда новичку - бестолковая задача. У нас в производстве задействовано всего 10% от малого и среднего бизнеса. Да и производство, в основном, мебель, металлопластиковые окна и что либо подобное. ОКВЭД содержит раздел A - сельское хозяйство; B - рыболовство; D - обрабатывающие производства; F - строительство. Все четыре раздела имеют сотню разных видов. И по каждому виду у нас недостача. Все везут из заграницы, замещая нашу внутреннюю бездеятельность. По каждому виду надо создать ТЭО, выделить средства, пригласить еще живых специалистов и запускать производства.
Ну и в чем проблемы? Некому реализовать концепцию развития? Еще не созданную. Так пусть правительство приглашает специалистов, пусть пишут реальную концепцию и запускают ее.
"Что делать"? Это и так все знают. Надо искать и назначать людей, которые "Знают - как!"
Но с этим уж совсем плохо.

Ну построят заводы, а

Ну построят заводы, а работать то кому ?! У нас проблема с рабочей силой. Либо не хотят работать, либо просто нет людей квалифицированных. Все хотят работать на себя а не как на производстве, поэтому для России очень актуально развивать малое предпринимательство.

Спасибо за комментарий ТПП,

Спасибо за комментарий ТПП, много объяснили. Я думаю что стоит брать за основу тренинги успешных компаний, которые показывают результат. Посоветовать могу БМ-бизнес молодость. Да они сильно распиарены, но говорят толково. И много информации, для начала которой достаточно. Четко выделено Что нужно, что важно.
Вот то что вы говорите будите информацию размещать на сайте ТПП, по моему это не очень эффективно, поскольку я о Вас узнал не так быстро, потом о ваших функциях, а что бы найти информацию на вашем сайте это вообще очень долго =) это как говориться, тех кто отвечает много, а крайних мало !!! Если Вам будет нужна помощь, я с удовольствием Вам помогу.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке