Подать предложение

О лечении онкологических заболеваний на территории Воронежской области

1+44
Категория: Медицина, фармацевтика

 

Основываясь на этих цифрах, не так трудно прикинуть, что за 1 сутки в стране умирает от рака около 1000 человек. А ведь в сутках всего 1440 минут… т.е. каждые полторы минуты в среднем умирает один больной.
Почему так происходит? Задумайтесь – за рубежом ежегодно каждый человек проходит обследование, а у нас обычно обращаются к врачам, когда терять уже нечего. Рак очень коварен – долгое время он может никак себя не проявлять и человек чувствует себя хорошо. Но чем раньше удастся обнаружить опухоль, тем меньше усилий понадобится для лечения. Чтобы выявить рак на ранней стадии необходимо самое лучшее и современное оборудование.
Наш медицинский центр по уровню оснащенности не уступает лучшим зарубежным клиникам. Мы используем самые последние достижения науки, самые передовые технические разработки, отбираем самый квалифицированный персонал.
Небольшой экскурс в историю. «Медицинский центр Черноземье регион» был построен на территории Воронежской области в 2012 году. На строительство центра нами было инвестировано более 1 миллиарда рублей. Подобные вложения в развитие бизнеса в секторе предоставления качественных медицинских услуг – существенно влияют как на социальное, так и на экономическое развитие региона. Новый современный центр позволяет диагностировать и лечить онкологические заболевания с применением инновационной технологии позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ), в том числе и на раней стадии заболевания. Понимая всю важность данного направления на открытии центра, лично присутствовал губернатор Воронежской области А.В. Гордеев.
Однако, в настоящее время существует достаточно большая проблема, связанная с тем, что департамент здравоохранения Воронежской области не может просчитать потребность населения в ПЭТ/КТ-исследованиях, а также определить порядок отбора и направления граждан на получение медицинских услуг по диагностике и лечению онкологических заболеваний. И более того департамент здравоохранения не может выделить финансирование на лечение больных в нашем центре за счет государственно-частного партнерства, что позволило бы охватить еще больше населения области. Именно обозначенные вопросы являются преградами для развития этого бизнес-сектора в Воронежской области, считаю что непредставление этой информации существенно задерживает как социальное развитие направления центра, так и его коммерческую составляющую.
 
 
Решение этого вопроса вижу в том, что профильные государственные структуры должны не только перестать препятствовать развитию этого центра, но и оказывать всяческое содействие. Тем более, что в данной ситуации определены направления, по которым это содействие необходимо.
Развитие центра естественно положительно скажется на бизнес-климате региона в целом. В Воронежской области это позволит расширить сектор оказания медицинских услуг, добавив к нему важное и прорывное направление. При этом позволит получать ПЭТ/КТ-услуги всем жителям региона, в особенности малообеспеченным слоям населения, в том числе и на льготной основе.
ООО Межрегиональный медицинский центр
ранней диагностики и лечения
онкологических заболеваний «ММЦ РДиЛОЗ»
Андрей Викторович Благов
+4
0

Официальный комментарий

0

Для Воронежской области, как и для многих других регионов нашей страны, оказание онкологической помощи населению является приоритетным направлением социальной политики. Это связано, в том числе, с растущей заболеваемостью населения, прежде всего, в силу старения основной популяции. Как известно, возраст наряду с экологией являются главными факторами риска возникновения и развития злокачественных новообразований. Общемировые тенденции таковы – онкологическая заболеваемость будет расти. Таким образом, перед здравоохранением встают новые вызовы, требующие пересмотра и актуализации не только организационных аспектов оказания онкологической помощи, а и внедрения новых перспективных методик, технологий и медикаментов.

На территории Воронежской области работа по совершенствованию онкологической помощи населению ведется по нескольким направлениям, главные из которых – строительство нового высокотехнологичного государственного онкологического центра, развитие системы профилактики и раннего выявления злокачественных заболеваний в сети государственного и частного здравоохранения, консолидация организационных и материально-технических ресурсов участников онкологического поля, в том числе в формате частно-государственного партнерства. В данном направлении уже ведется работа - областной департамент здравоохранения включил с систему оказания медицинской помощи онкобольным коммерческую структуру - ООО Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний «ММЦ РДиЛОЗ». В рамках этого сотрудничества предусматривается направление пациентов государственного онкодиспансера, а потом и онкоцентра, в «ММЦ РДиЛОЗ» для проведения высокотехнологичных диагностических исследований и лечебных манипуляций. Формат частно-государственного партнерства будет продолжать развиваться, в систему войдут и другие частные медицинские компании. Таким образом, в Воронежской области сформируется высокотехнологичный медицинский кластер, который обеспечит синергизм в оказании онкологической помощи населению.

В настоящее время департаментом здравоохранения области определена потребность онкологического диспансера в услугах позитронно-эмиссионной терапии (ПЭТ) и компьютерной томографии (КТ), предлагаемых ООО Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний «ММЦ РДиЛОЗ». Важно отметить, что роль метода ЭТ/КТ вспомогательная, его целью является уточняющая диагностика распространённости опухолевого процесса, а основной объем онкологической помощи гражданам оказывается и будет оказываться в системе государственного здравоохранения.

24.01.2013 г. в рамках частно-государственного партнерства департаментом подписано соглашение о предоставлении онкологическому диспансеру субсидии за счет средств областного бюджета на приобретение им услуг «ММЦ РДиЛОЗ» по проведению ПЭТ\КТ онкологическим больным Воронежской области в сумме 20 млн. руб. Подготовлен полный пакет аукционной документации, который передан в госзаказ для проведения торгов. Таким образом, профильные государственные структуры, в частности департамент здравоохранения Воронежской области и Областной онкологический диспансер не только не «препятствуют развитию» ООО Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний «ММЦ РДиЛОЗ», а и содействуют привлечению в Центр государственных субсидий, формируют потоки пациентов, нормативно-правовую базу, способствуют развитию частно-государственного партнерства в интересах пациентов.

31.01.2013

Официальные комментарии ТПП

0

Уважаемый Андрей Викторович!


Глубоко признательны Вам за создание в регионе объективно необходимого медицинского учреждения! Не понаслышке знаем, насколько необходимы населению услуги именно онкологического профиля. В Воронежской области, несмотря на достойную школу врачей-онкологов, катастрофически не хватает новых площадей, нового оборудования и технологий, хороших управленцев. Пока идет проектирование, строительство, закупка оборудования и иные многолетние бюрократические процедуры по созданию нового государственного областного онкологического диспансера, Ваш центр уже готов оказывать уникальную медицинскую помощь. Поскольку смертность от онкологических заболеваний занимает лидирующие места, проблему развития этого направления в рамках государственно-частного партнерства считаем крайне важным. А затягивание рассмотрения вопроса о включении вашего центра в областную работу считаем недопустимым. Ведь каждый день вашей работы – это реально спасенные жизни людей!

Комитетом ТПП ВО по социальной политике регулярно разрабатываются предложения по совершенствованию деятельности, в том числе по привлечению частных медицинских организаций к выполнению государственных заданий по оказанию медицинских услуг населению.  КСП ТПП ВО готов оказать всестороннее содействие с привлечением экспертного сообщества по подсчету потребности в ПЭТ/КТ-исследованиях, разработать порядок отбора и направления населения Воронежской области на медицинские услуги по диагностике и лечению онкологических заболеваний.

Развитие государственно-частных партнерств, вовлечение уже крупной частной системы здравоохранения Воронежской области к выполнению государственных заданий по оказанию медицинской помощи по адекватным тарифам обеспечит население высококачественной медицинской помощью и будет стимулировать реальную конкуренцию на рынке медицинских услуг. Что, в конечном итоге, приведет к эффективному и целевому (с достижением целевых результатов) расходованию финансовых ресурсов государства и максимальной удовлетворенности населения качеством и своевременностью оказания медицинских услуг. 

Приглашаем всех заинтересованных лиц к сотрудничеству.

31.01.2013
Председатель Подкомитета ТПП ВО по здравоохранению Тюркин И.А.
Помогите умереть

Помогите умереть достойно.

Мне 57 лет. Я, энергичная здоровая женщина, сгорела за 3 месяца.
У меня рак легких 4 стадии. Как только начался кашель, отправилась к врачу. Но диагноз в «Диагностике +» поставили неверный. Теперь делать операцию и химиотерапию поздно.

Но самое страшное ждало впереди. В филиале поликлиники №4, участковый Гадецкая Альбина Викторовна направляет к онкологу в поликлинику №4, чтобы тот дал направление в онкоцентр. Мне необходимо там присутствовать, чтобы встать на учет и получить рецепт на сильнодействующие обезболивающие. Выписанные участковым «Реланиум» и «Трамадол» не помогают. Боль невыносимая, задыхаюсь.

Я – больная, уже не ходячая. Отказалась от еды и не сплю 24 часа в сутки. Все родственники хотят помочь и бьются во все инстанции, но бесполезно.
Прошу обратить внимание на мое письмо. Молю о помощи. В моем состоянии я просто не доберусь до онкологической комиссии. Неужели нет возможности помочь умирающему человеку на дому?
моя почта olgaazaro@yandex.ru

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке