Подать предложение

Ужесточение борьбы со взятками

000
Категория: Государственное устройство

Одной из основных проблем на пути развития предпринимательства является коррумпированность органов государственной власти. Оплата откатов и взяток за получение отдельных видов государственных услуг стало традицией в Российской Федерации. Согласно рейтингу, который  формируется на основе восприятия коррупции гражданами разных стран, Россия занимает 133 позицию. Всего в списке 182 страны. Говорить о том, что борьба с коррупцией в нашей стране ведется, глупо, когда статистика утверждает обратное...


Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/05/vysshee-obrazovanie-v-rossii/698878-korruptsionnoe-pervenstvo-v-rossii-dostalos-

Предлагаю ужесточить наказание за получение взятки должностным лицом на региональном уровне. Чиновник, уличенный в получении взятки должен попадать в нести уголовную отвественность и утрачивать возможность занимать руководящие и административные должности.  Эти же меры должны распространяться на случаи, связанные с превышение должностных полномочий в целях личной выгоды. 

Снижение коррупционной составляющей, формирование благоприятных условий для развития бизнеса и региона в целом. Рост доверия к государству.

0
0

Официальный комментарий

Официальных комментариев не поступало:
1776 дней

Официальные комментарии ТПП

0

  Улучшение делового климата в Воронежской области, достижения успехов в предпринимательской деятельности невозможно без противодействия коррупции, как при взаимодействии с органами государственной власти, так и при отношениях внутри предпринимательского сообщества. Конечно прав губернатор, в области нет системных   коррупционных отношений, но существующие проблемы проявления коррупции в экономической и социальной сферах наносят значительный ущерб и осложняют условия ведения бизнеса. По данным ГУВД МВД РФ  по Воронежской области за 9 месяцев 2012г. Выявлено 602 преступления коррупционной направленности (2011-394). Наибольшее количество преступлений выявляется в отраслях здравоохранения, образования, в сфере муниципального управления. К сожалению, остается высокий процент совершенных преступлений сотрудниками полиции, нередки случаи привлечения в уголовной ответственности  работников МЧС, Судебных приставов и других контролирующих органов.

            Для улучшения делового климата в области прилагаю:

  1. ТПП ВО принять меры для создания условий успешного внедрения антикоррупционной хартии  российского бизнеса. Обеспечить исполнение Дорожной карты хартии.
  2. В рамках участия в реализации антикоррупционного законодательства в России

эффективно использовать информационное издание ТПП. Своевременно реагировать на факты коррупционных проявлений. Раскрывая персоналии, фигурирующие в подобных делах.

  1. В ТПП ВО создать «горячую линию»,   по согласованию с уполномоченным по правам предпринимателей Ю.Ф. Гончаровым, обеспечить реагирование на актуальные проблемы бизнес-сообщества.
18.12.2012
Председатель Комитета ТПП ВО по безопасности предпринимательской деятельности В.В. Безбородов

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке