Подать предложение

Популяризация малого предпринимательсва

300
Категория: Государственное устройство

Малое предпринимательство является опорой экономики всех развитых стран. Основным препятствием для решения занятия бизнесом для большинства людей является незнание порядка действий для организации собственного бизнеса, порядка налогообложения для начинающих предпринимателей, отсутствие информации о мерах государственной поддержки. Сейчас для открытия собственного бизнеса предприниматель должен прочитать огромное количество законодательных актов, что бы составить правильный бизнес-план, предусмотреть возможные риски и снизить риск разорения.

Необходимо проводить семинары и обучающие мероприятия, направленные на обучение населения предпринимательской деятельности. Мероприятия по популяризации малого предпринимательства и поднятию престижности малого предпринимательства как вида деятельности. Необходимо предоставлять полную информацию о мера государственной поддержки, организовать бесплатные консультации, возможно создать цикл телепередач о том, как открыть свой бизнес и с чего начать.

Это приведет к увеличение числа людей, занимающихся предпринимательской деятельностью, увеличению числа рабочих мест и снижению безработицы, увеличению доходов городского и федерального бюджетов.

0
0

Официальный комментарий

0

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Воронежской области на 2011-2015 годы» осуществляется реализация мероприятий по оказанию информационной и консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и гражданам, желающим открыть собственное дело, а также мероприятий, направленных на популяризацию предпринимательской деятельности.

В целях популяризации предпринимательской деятельности и вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность на территории Воронежской области проводятся конгрессно-выставочные мероприятия – форумы (в т.ч. для молодых предпринимателей), выставки, в рамках которых проходят круглые столы, семинары, мастер-классы, консультации специалистов по вопросам налогового, земельного законодательства, кадровой политики, санитарно-эпидемиологического контроля, а также по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на базе АУ «МФЦ».

Информирование о видах и мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса осуществляется через средства массовой информации (выступления на ТВ, публикации в тематических журналах), посредством распространения информационных буклетов и брошюр,  а также размещения  на официальном портале органов власти Воронежской области в сети Интернет (www.govvrn.ru) в разделах «Отрасли деятельности – Развитие малого и среднего бизнеса» и «Органы государственной власти - Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области»  сведений о видах, мерах и условиях предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В области сформирована и развивается инфраструктура поддержки предпринимательства - действуют Гарантийный фонд Воронежской области, Фонд развития предпринимательства Воронежской области, Государственный фонд поддержки малого предпринимательства Воронежской области, 8 муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства и 20 районных центров поддержки предпринимательства. Районными центрами поддержки предпринимательства в 2012 году оказано 51433 различных услуги, проведено 70 семинаров и круглых столов для предпринимателей и безработных граждан, желающих открыть свое дело. 

04.02.2013
Заместитель руководителя департамента – начальник отдела развития инфраструктуры А.И. Гошко

Официальные комментарии ТПП

0

В Воронеже и Воронежской области предпринимается много мер по развитию предпринимательства, в том числе и молодежного. Практически все, из того, что Вы перечислили, реализуется.

 Мы можете обратится в профильные областные и городские департаменты и управления. Они смогут Вам предоставить всю достоверную информацию в этой сфере или могут дать совет куда обратиться.
 
В рамках городской программы уже реализуется набор мер по консультированию и обучению начинающих предпринимателей.
 
11 декабря прошел Молодежный форум, где можно было принять участие в круглых столах, пообщаться c другими  начинающими предпринимателями, послушать опыт успешных в рамках мастер-классов, принять участие в тренингах и круглых столах.
 
Помимо этого, если Вы учитесь или работаете в вузе, то Вы можете обратиться за консультациями в соответствующие подразделения университетов. В частности в ВГУ этими вопросами занимается Центр коммерциализации технологий http://www.innovation.vsu.ru. Этот центр помимо этого в рамках городской программы проводит серию семинаров "Школа стартапов" для начинающих предпринимателей в высокотехнологичной сфере (программа абсолютно бесплатна и открыта для всех). Кроме того, в некоторых вузах созданы бизнес-инкубаторы - специальные подразделения для консультационной организационной и инфраструктурной поддержки начинающих предпринимателей.
 
В феврале в Воронеже пройдет этап всероссийского чемпионата по деловой игре "Железный предприниматель", где участники в реальных условиях смогут оценить свои силы в этом непростом деле.
 
В общем информации и мероприятий достаточно, все остальное - желание человека развиваться в этом направлении.
12.12.2012
Председатель Подкомитета ТПП ВО по молодежному предпринимательству Сухочев А.С.
Да всё и так при желании

Да всё и так при желании можно найти. Быть предпринимателем не каждому дано, природа так устроена, если от всего экономически активного населения найдётся процентов 10 людей обладающих такими талантами, то уже хорошо. Открыть дело не так сложно, сложно придумать идею. А если не знать как организовать свой бизнес, он так же и закроется как и откроется, да ещё с долгами останется. Государство не должно учить, государство должно создавать условия. А учаться предприниматели сами, в том числе и на своём горьком опыте.

В начале текста предложения

В начале текста предложения Анна сказала самое главное - основа экономики любого развитого государства - это малый и средний бизнес. Следовательно, государство выступает в качестве регулятора экономических отношений посредством специальных юридических средств. Согласимся с Анной и со всеми ее доводами. Есть такое слово - аутсорсинг. Понятно, что не мы его придумали. Это использование внешнего ресурса. Неужели страны с вековыми рыночными экономиками могут заблуждаться? Нет, просто они хорошо понимают, что если хочется выпить, это совсем не означает сооружение собственного винзавода, а при использовании автомобиля совсем не обязательно уметь его водить. Кроме этого, совсем уж глупо выглядит попытка регулирования дорожным движением кому попало.
А вот в бизнесе все именно так и происходит. Предприниматель должен проявлять активность, предпринимательство - это наука управлять. У нас всегда все наоборот. Вот курсы водителей. Несчастным дамам преподаватель преподает устройство экономайзера в карбюраторе. Да девочка-предприниматель не должна даже знать, где рычаг открытия капота, она не должна знать, где у нее баллонный ключ. Она должна знать, где у нее знак аварийной остановки, аптечка и телефон сервисной службы.
Бизнес в России - это езда на "Запорожце" по разбитой дороге в дождь.

Устами председателя

Устами председателя Подкомитета ТПП ВО по молодежному предпринимательству Сухочева А.С. да мед бы пить. Пройдитесь по адресам, названным Сухачевым А.С. Такое ощущение, что попадаешь в другую страну. Сплошная вата слов, которой только щели в оконных рамах затыкать. Мы же в Воронежской области живем. В Семилуках либо Анне назовите слово стартап. Среди простого населения. И кто сейчас успешный предприниматель? Продавец бензина? Поставщик редиски из аэропорта Тель-Авива? Или огурчиков из Индии? Помидорчиков из Турции? Или продавец мотоблоков из Китая. И это в Воронеже? Стыдоба то какая.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке