Подать предложение

Покупка продуктов питания через интернет с доставкой

0-11
Категория: IT, Интернет, связь

Всем нам известно что одиночные магазинчики скоро вытеснят сетевики , такие как магнит, центрторг, пятерочка и т.д. Но делать то что то надо, ведь сколько таких маленьких магазинов по области, стране ?! тысячи. И это не есть хорошо, т.к. они заполняют большую долю малого предпринимательства. Я предлагаю, создать интернет площадку (сначала в качестве эксперимента по области, а дальше можно и по всей России) совместно с такой системой как яндекс или 2gis где уже заполнены все карты и почти все магазинчики отмечены и включить в эту систему такую функцию как онлайн заказ из близ лежащего магазинчика, который будет подключен к системе (расстояние от магазина до места заказа будет рассчитываться автоматически), так же доставка будет осуществляться бесплатно. Интернет сейчас есть везде и всюду, и в магазинчиках тоже есть. Я думаю что это поможет хоть как то поднять выручку в магазинах. Так как онлайн заказы не очень развиты в России и берут за них много. Почему предлагаю в это вмешаться государству, да потому что при создании такого сервиса частным лицом он будет за это брать деньги и не маленькие, а тут можно сделать все бесплатно, в поддержку малого бизнеса. Еще для борьбы с сетевиками, в одной из Европейских стран, мелкие предприниматели просто объединяются, образую свою сеть, с конкурентными ценами и шаговой доступностью.

Уже указал выше =)

Спасение малого предпринимательства в розничной торговле продуктами питания

-1
-1

Официальный комментарий

0

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» методами государственного регулирования торговой деятельности являются - установление требований к ее организации и осуществлению, антимонопольное регулирование, информационное обеспечение, государственный контроль (надзор), муниципальный контроль в этой области.

Применение иных методов государственного регулирования торговой деятельности не допускается, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

На основании части 2 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ при организации торговой деятельности и ее осуществлении хозяйствующие субъекты самостоятельно определяют вид, форму, способ, специализацию торговли, тип торгового объекта, используемого для осуществления торговой деятельности, основания использования имущества при осуществлении торговой деятельности, порядок и условия осуществления торговой деятельности, цены на продаваемые товары, форму распространения рекламы, условия заключения договоров купли-продажи товаров, договоров возмездного оказания услуг и иные условия осуществления торговой деятельности.

Таким образом, дистанционная торговля, например заказ товаров на сайте в сети Интернет, является одной из форм продажи товаров. Безусловно, создание интернет-ресурсов, позволяющих сделать и оперативно получить заказ из небольших магазинов, желающих подключиться к системе, будет способствовать удобству потребителей и одновременно являться дополнительной поддержкой для субъектов малого бизнеса. Однако, реализация такого проекта возможна только в рамках осуществления предпринимательской деятельности.

В рамках реализации правительством области мероприятий, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области в соответствии с долгосрочной областной целевой программой «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Воронежской области на 2011 - 2015 годы» за счет средств областного и федерального бюджетов предоставляются субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на компенсацию части затрат по договорам лизинга оборудования.

 Также, Фондом развития предпринимательства Воронежской области (г. Воронеж, ул.Театральная, д.30, 4-й этаж) предоставляются займы до 1 млн.рублей на срок до 1 года действующим малым предприятиям (в том числе индивидуальным предпринимателям), занимающимся предпринимательской деятельностью более трех месяцев с начала ведения деятельности (наличие бухгалтерской отчетности минимум за 1 квартал), зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Воронежской области.

Гарантийным фондом Воронежской области в целях обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам коммерческих банков предоставляются поручительства по кредитным договорам, заключаемым субъектами малого и среднего предпринимательства, не располагающим достаточным объемом имущества для предоставления залога кредитным организациям. Размер поручительства – до 70% от суммы кредита, но не более 16 миллионов рублей.

28.12.2012
Руководитель И.Л. Кокорева

Официальные комментарии ТПП

0

Размышления на тему того, как быть и чем заниматься предпринимателям, которые до недавнего времени распространяли свои товары и услуги через киоски на улицах города вполне понятны. Только предложенный способ распространения не является альтернативой киоскам в чистом виде, т.к. это два разных способа продажи. На мой взгляд их разделяют три существенных отличия:

1) в киосках покупают как правило в ситуации, когда товар нужен прямо здесь и сейчас, проходящим мимо человеком (или как вариант покупатели выходят с целью дойти до ближайшего киоска, т.н. "шаговая доступность"). В то время как минимально возможный разумный срок доставки по городу при покупке через инернет-магазин может быть от получаса.
2) ассортимент товаров и услуг предлагаемых через интернет-магазины отличается от ассортимента предложений в киосках. Например, через интернет-магазины продают пиццу, суши, роллы, но не гамбургеры, газеты и сигареты.
3) предположу, что большая часть граждан, совершающих покупки в киоске, редко совершают покупки в интернет-магазине. Плюс ко всему, осмелюсь утверждать, что как минимум половина покупателей в киосках не относятся к числу активных пользователей смартфонов с установленным 2гис (или аналогов).

Замечу, что часть предпринимателей из числа бывших владельцев киосков, нашли пути трансформации своего бизнеса и заранее подготовились к переходному периоду. Например, часть киосков по продаже цветов перенесли в магазины на первых этажах в близлежащих домах.

19.12.2012
Председатель Подкомитета по информационной, консультационной и деловой поддержке бизнеса ТПП ВО Христенко Е.А.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке