Подать предложение

Санитарная авиация

0+22
Категория: Медицина, фармацевтика

С ее помощью транспортированы сотни тысяч пациентов между районными, областными и межрегиональными больницами и медицинскими центрами. Вместе с тем, существовавший в советское время летный парк, на котором осуществлялись санитарные задания, морально и физически устарел – это положило конец санитарной авиации с едиными стандартами качества и методологий. За исключением возложенных на МЧС спасательных функций, межгоспитальная медицинская транспортировка по воздуху в регионах осуществляется дорогостоящим и неудобным в использовании вертолетным парком (на расстояниях до 250 км) либо не осуществляется совсем, что значительно увеличивает госпитальную смертность. Таким образом, назрела острая необходимость в санитарных авиаперевозках с использованием самолетов. Обеспечить такие полеты на региональном и межрегиональном уровне может лишь малая авиация. Воздушные суда этого класса многофункциональны и подходят для многих жизненно необходимых работ – деловые авиаперевозки, перевозки грузов, воздушный контроль водоемов, водоканалов, рыбнадзор, патрулирование лесных зон, нефтепроводов, газопроводов, ЛЭП, железных и автомобильных дорог. Единственная проблема, в нашей стране эти направления никак не развиты, лишь экстренные авиаперевозки по линии МЧС и все те же «кукурузники» Ан-2 (первый взлет Ан-2 состоялся 31 августа 1947 г.). Естественно и в Воронежской области данное направление не развито совсем, а потребность в этом точно имеется. Это подтверждается выгодным географическим положением, удобными климатическими условиями, соответствующей инфраструктурой и опытом советской малой авиации (во многих районах области имеются старые, но действующие аэродромы), а также доступностью полетов в высокотехнологичные медицинские центры.

Создание в Воронежской области центра малой авиации при таких выгодных условиях могло бы благоприятно сказаться на бизнес-климат региона. В частности, совершать санитарные авиаперелеты и обслуживать воздушные суда целесообразно поручить частным авиакомпаниям – при должном финансировании они обеспечат полеты на высоком уровне с привлечением современной авиационной техники и необходимым медицинским оборудованием (санитарным модулем) за свой счет. При этом инвесторам обязательно понадобится финансовая и иная посильная помощь регионов, которые, безусловно, должны проявить активный интерес.

Поскольку использоваться будут многофункциональные самолеты малой авиации, то можно организовать с привлечение средств заинтересованных инвесторов создать авиационные центр межрегионального или вообще федерального значения (о подобных центрах в России информации нет). В свою очередь участие частных авиакомпаний в создании и деятельности центра сделает доступными и деловые полеты представителей бизнеса с других регионов и зарубежных инвесторов на места – туда, где непосредственно ведется работа и видно ее результат. Создание такого центра позволит также управленческим структурам различного уровня посещать муниципальные районы в удобное время в комфортных условиях со значительной экономией времени. Однако чтобы в регионе началась работа по развитию этого перспективного направления необходимо в первую очередь привести в порядок мало используемые аэродромы и построить новые региональные аэродромы (используя возможности государственно-частного партнерства). Конечно, в регионе есть и военные аэродромы, на которых тоже могут базироваться самолеты, но непрогнозируемая процедура получения разрешения на их использование не дает осуществить эту возможность в полной мере. Реализация проекта позволит создать центр социальной и иной специальной авиации на территории Воронежской области, создать новые источники дохода областного и местного бюджетов, обеспечит новые рабочие места и положительно повлияет на бизнес-климат в регионе.

+2
0

Официальный комментарий

0

В представленной заметке «Санитарная авиация» автор Остриков В.Н. актуально и своевременно ставит вопрос о возрождении и развитии так называемой «малой авиации» в Воронежском регионе. Учреждение здравоохранения «Воронежский территориальный центр медицины катастроф» имеет значительный опыт применения с 1938 года санитарных самолетов. Как правило, в Воронежской области эксплуатировался и эксплуатируется отечественный самолет Ан-2. Санитарная авиация широко использовалась в предыдущие годы для доставки бригад медицинских специалистов в отдаленные сельские больницы и эвакуации «срочных» больных в областные больницы.

В 2012 г. Воронежский центр медицины катастроф также использует для этих целей самолет Ан-2, однако у центра имеется опыт применения в качестве средства санитарной авиации и «малой» вертолетной техники – вертолета МИ-2.

Сравнительный анализ показал, что применение вертолета в качестве средства санитарной авиации имеет преимущество - позволяет осуществлять посадку непосредственно у лечебного учреждения, т.е. время «долета» из Воронежа до сельской больницы сокращается.

В настоящее время бюджетной отечественной «малой» специализированной санитарной авиации в России нет, т.е. нет штатных сертифицированных отечественных авиационных модулей, которые при установке их на самолет или вертолет, позволяют проводить больным реанимационные мероприятия и интенсивную поддержку.

Имеется информация о том, что в настоящее время изготовлены опытные образцы отечественных авиамедицинских реанимационных модулей. Почему они необходимы? Прежде всего, потому, что они предназначены для оказания реанимационной поддержки «тяжелым» больным, в срочном порядке перевозимым из «рядовой» больницы в лечебное учреждение более высокого уровня с целью оказания тех видов медицинской помощи, которых нет в исходном учреждении, и которые могут спасти жизнь данному пациенту.

Вопрос межрегиональных перевозок больных, нуждающихся в специализированной медицинской поддержке во время перелета, в Воронежской области на сегодняшний день решен. Администрация области  выделила финансовые средства для аренды специализированного (с реанимационным модулем) самолета Pilatus 12 PC, который в настоящее время является лучшим санитарным самолетом в мире. С положительным результатом выполнены «санитарные» полеты с больными в федеральные медицинские центры - в Краснодар, Москву, Санкт-Перербург, Екатеринбург.

Таким образом, в Воронежской области санитарная авиация функционирует на основе государственно-частного партнерства, поскольку авиационные эксплуатирующие компании – частные.

Естественно, чтобы задействовать на территории области весь спектр «малой» авиации - не только санитарной, но и деловой - необходимо создание инфраструктуры. Это, прежде всего, аэропорты в таких городах области, как Борисоглебск, Россошь, Павловск, располагающие посадочно-взлетными полосами до 1 км. с твердым покрытием и службами обеспечения.

В рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» планируется за счет федерального бюджета выделение Воронежским спасателям МЧС 2-х вертолетов, которые будут совместно с медиками оказывать экстренную медицинскую помощь пострадавшим на федеральной автодороге М-4 «Дон» и эвакуировать нуждающихся в специализированной медицинской помощи непосредственно в областные больницы и больницы скорой медицинской помощи в г.Воронеж. В настоящее время определены места базирования этих вертолетов МЧС: г.Воронеж и г.Павловск.

Таким образом, «двери» частным инвесторам для развития в Воронежской области «малой» санитарной и деловой авиации открыты. Важно отметить, что Воронежская область – единственная в Центральном федеральном округе, где сохранена и работает санитарная авиация.  

20.11.2012
Руководитель департамента В.В. Ведринцев
0

Правительством Воронежской области реализуется проект создания центра деловой и социальной авиации на территории Воронежской области. С соблюдением требований Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» проведен конкурс на оказание услуг воздушного транспорта для плановых и экстренных внутрисубъектных и межсубъектных, межгоспитальных перевозок, а также перевозок в федеральные центры высокотехнологичной медицинской помощи населению Воронежской области в 2012 году с поддержанием в постоянной готовности воздушного судна на условиях постоянного базирования.

Исполнитель – ЗАО «Авиа Менеджмент Груп», используя самолеты типа  Pilatus Pc-12/7, уже осуществляет доставку пострадавших (в основном в дорожно-транспортных происшествиях) в федеральные медицинские центры (г. Москва, г. Санкт-Петербург). 

06.11.2012
Заместитель руководителя департамента промышленности и транспорта Воронежской области Г.В. Щукин

Официальные комментарии ТПП

0

Развитие санитарных автоперевозок в настоящий момент возможно лишь в рамках государственной программы. Исследуя данный вопрос (в рамках теории государства), представляется обязательным оказание государством социальных услуг своим гражданам. Привлечение к санитарным авиаперевозкам частных организаций должно быть альтернативой госуслуги, но не заменять таковую. Считаю перспективной мысль о развитии санитарной авиации в рамках МЧС, поскольку необходимость в безотлагательной санитарной авиационной медицинской помощи возникает обоснованно редко. В иных случаях авиатранспорт может быть использован МЧС с целью профилактики чрезвычайных ситуаций или оказанием иных услуг, не связанных с неотложными состояниями в здравоохранении. В настоящее время глобальной проблемой в РФ стоит подготовка летного состава. Заработная плата летного состава (из-за дефицита кадров) составляет несколько сотен тысяч рублей. Региональная сеть аэродромов и грунтовых ВПП в абсолютном большинстве уже не подлежит эксплуатации. Инвестиции исключительно частного капитала в развитие инфраструктуры авиваперевозок приведут к однозначно высокой стоимости услуги. Как временная (симптоматическая) мера по привлечению на конкурсной основе частных авиаперевозчиков к выполнению санитарных полетов является допустимой. Но решение системной задачи должно быть выполнено именно государством, при возможной организации ГЧП.

15.11.2012
Председатель Подкомитета ТПП ВО по здравоохранению Тюркин И.А.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке