Подать предложение

Автоматизация регионального рынка лекарственных средств

100
Категория: Медицина, фармацевтика

В настоящее время одной из наименее автоматизированных социально значимых отраслей является здравоохранение. Нельзя сказать, что на автоматизацию здравоохранения не выделяется совершенно никаких средств, однако в силу специфики отрасли в первую очередь стараются автоматизировать работу самих лечебно-профилактических учреждений, упуская из виду или откладывая до лучших времен автоматизацию сопутствующих процессов, в том числе автоматизацию рынка лекарственных средств. Тем не менее, со стороны государства с каждым годом возрастает контроль именно за рынком лекарственных средств: издаются все новые и новые законодательные акты, все больше государственных органов подключается к контролю за работой данного рынка, используются различные механизмы финансирования. Так как рынок лекарственных средств в России представлен сотнями компаний производителей и тысячами учреждений распространителей и потребителей лекарственных средств, то контроль и регулирование этого рынка чрезвычайно затруднены. Поэтому на текущий момент актуальной представляется задача автоматизации рынка лекарственных средств и создание эффективной и прозрачной системы лекарственного обеспечения на уровне региона.

Автоматизация рынка лекарственных средств путем создания региональной информационной системы позволит типизировать, оптимизировать и унифицировать процессы обмена информацией между участниками рынка. Возрастёт оперативность реагирования на изменения в потребностях лекарственных средств, гибкость, открытость и управляемость рынка лекарственных средств региона.

Создание региональной информационной системы, автоматизирующей рынок лекарственных средств, выгодно не только непосредственным участникам данного рынка, но и государственным органам, так как они получат серьёзные инструменты контроля и его регулирования. Значительную пользу от автоматизации рынка лекарственных средств получит и ИТ-сфера, так как для данных работ необходимо будет привлечь ИТ-компании различного профиля. Информатизация и автоматизация рынка лекарственных средств будет иметь значительный социальный эффект, так как позволит улучшить качество обеспечения населения региона медикаментами, уменьшить долю контрафактной и фальсифицированной продукции на рынке, увеличить контроль за распространением наркотических средств. В виду высокой социальной значимости проекта, а также того, что основными участниками рынка лекарственных средств являются различные государственные структуры, которые непосредственно заинтересованы в его автоматизации, с целью усиления контроля и регулируемости, при реализации данного проекта необходима финансовая и нормативная поддержка со стороны государственных органов власти региона.

0
0

Официальный комментарий

0

Анализ медицинских информационных систем, внедренных в различных регионах нашей страны, показывает, что все они включают в себя модуль автоматизации аптечной деятельности учреждений здравоохранения.

В Воронежской области ведутся работы по созданию Единой государственной информационной системы учреждений здравоохранения.

Создание региональной медицинской информационной системы подразумевает, в первую очередь, защищенной телекоммуникационной сети.

Включение в эту сеть аптечных учреждений не предусмотрено. Это означает, что после создания медицинской информационной системы Воронежской области необходима дальнейшая интеграция модуля автоматизации рынка лекарственных средств, что  позволит сохранить связь «пациент-аптека».

Для функционирования системы потребуется создание структуры по поддержке базы данных лекарственных средств в актуальном состоянии (более 40000 наименований), а также базы данных льготников федерального и регионального уровней.

Финансирование информатизации лечебных учреждений происходит из областного и федерального бюджета. Таким образом,  решение о создании региональной автоматизированной системы лекарственных средств должно происходить на уровне области и в неразрывной связи с процессом информатизации учреждений здравоохранения Воронежской области.

23.11.2012
Заместитель главы администрации по социальной политике Н.П. Савицкая
0

Департамент здравоохранения, ознакомившись с данным предложением, считает его заслуживающим внимания. Создание региональной информационной системы для автоматизации рынка лекарственных средств является одной из наиболее актуальных задач, стоящих сегодня перед здравоохранением области.

В настоящее время в регионе ведутся работы по созданию единой региональной информационной медицинской системы (ЕРМИС), которая включает в себя ряд подсистем, автоматизирующих процессы лекарственного обеспечения подведомственных департаменту учреждений. Однако создаваемая система, в силу своей ведомственной принадлежности, не сможет охватить информационные потоки других участников рынка. Решение такой задачи подразумевает иной уровень организационных и технических подходов, учитывающих как интересы государственных учреждений, так и коммерческих фирм (дистрибьюторов лекарственных средств, коммерческих аптек и т.д.).

Реализация проекта по созданию региональной информационной системы автоматизации рынка лекарственных средств, по мнению департамента, возможна после детальной всесторонней проработки с учетом мнения всех заинтересованных сторон в рамках частно-государственного партнерства.

23.11.2012
Заместитель руководителя департамента Л.В. Меремьянин

Официальные комментарии ТПП

0

 

В настоящее время, нормативно-правовой базой предусмотрено размещение массы информации различными государственными и муниципальными структурами, как органов власти, так и подведомственными им учреждениями, а так же привлекаемыми организациями частного сектора. Это касается и рынка лекарственных средств, к которому если следовать идее автора необходимо добавиться ещё и рынок (в широком смысле) медицинских услуг. Завязать всех участников обращения лекарственных средств, даже на региональном уровне - это значит предложить им дублировать всю выставленную в интернет информацию, или завязывать свои информационные ресурсы ещё на один ресурс.  При этом надо учитывать, что разрабатываемые и действующие региональные и местные электронные ресурсы предназначены для определённых целей, например, работа по программам госгарантий, в том числе дополнительного лекарственного обеспечения, что накладывает на них определённую специфику и может стать определённым барьером. Кроме того, при реализации данного проекта могут возникнуть  вопросы связанные с безопасностью и конфиденциальностью, а так же сложности совместимости различных информационных систем. И уж точно потребуется создание дополнительной структуры по осблуживанию портала. Конечно многие эти задачи решаемые, но для этого потребуют значительных финансовых и материальных ресурсов, а здравоохранение в целом, включая государственную фармацевтику, увы, ещё не стало профицитной отраслью и деньги крайне нужны для решения ещё более насущных задач.

 

Другое дело, что в массе информационных ресурсов, стало, практически невозможно отыскать необходимую информацию.Касаемо рынка лекарственных средств - это вопросы от наличия лекарств в аптеках и установленных на них цен, до выявленных фальсифицированных препаратов и условий проводимых госзакупок. Учитывая, что данная информация в своём большинстве на сегодняшний день имеется, а основной потребитель этой информации пациент - не стоит ли подумать о неком "поисковике", который бы помог нашим гражданам войдя  через интернет на единый сайт, со сформулированным на бытовом уровне вопросом, с помощью некого "проводника" получить чёткий алгоритм действий, где находится интересующая его информация по данному конкретному вопросу и как до неё добраться! И вот здесь регион мог бы поучавствовать или в рамках госзаказа, или в рамках государственно-частного партнёрства, выделив разумные средства в рамках соотвествующей областной программы, оставив решение столь глобальной задачи до лучших времён, тем более что рынок лекарственных средств, отнюдь не остаётся беспризорным и поверьте имеются органы, которые его славно мониторируют.


27.11.2012
Председатель Комитета ТПП ВО по социальной политике Яцун В.В.
Уважаемый Андрей

Уважаемый Андрей Алексеевич!
В своей статье, опубликованной на сайте «Портала улучшения делового климата в Воронежской области» Вы почти своевременно указали на проблему автоматизации регионального рынка лекарственных средств.
Вы спросите – почему почти? Ответ: в регионе создается медицинская информационная система, которая и должна включать в себя модуль автоматизации учета лекарственных средств. Создаваться такая система должна в соответствии с техническим заданием. Вы, наверное, в курсе, что создается эта система очень известной фирмой с громким названием «Ростелеком». Правда компетенция уважаемой фирмы в области медицины остается под вопросом. Ну, да не Боги же горшки обжигают. Но самое интересное заключается в том, что отсутствует само техническое задание на медицинскую информационную систему. А стоимость контракта ни много ни мало – 77 млн. рублей! Наверное, за такую сумму можно автоматизировать все сферы лечебного процесса, в том числе и автоматизировать региональный рынок лекарственных средств. Что же будет создано на самом деле – наверное, не знает никто, в том числе и сам «Ростелеком».
Создание региональной медицинской информационной системы подразумевает создание, в первую очередь, защищенной телекоммуникационной сети. К сожалению, включение в эту сеть аптечных учреждений не предусмотрено. Это означает, что даже после создания медицинской информационной системы Воронежской области подключить модуль автоматизации рынка лекарственных средств будет невозможно. Т.е. даже создав информационную систему лекарственных средств, мы получим еще один «лоскуток» в автоматизации процессов в Воронежской области. Увеличение количества таких «лоскутков» приведет к полной дискредитации идеи автоматизации.
Далее, после создания информационной системы потребуется ввод и актуализация базы данных лекарственных средств. А это более 40000 наименований. Ассортимент лекарств постоянно обновляется. Кто будет следить за актуальностью этой базы данных?
К этой системе должна быть подключена база льготников федерального и регионального уровня. Кто предоставит сведения о льготниках, и кто будет следить за актуальностью этой базы данных?
Оснащение компьютерами рабочих мест врачей практически равно нулю. Значит, автоматизация выписки рецепта невозможна.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке