Подать предложение

Улица Миронова - забытый властями уголок

1+44
Категория: Улучшение условий быта

Позор для жителей города перед гостями, когда у нас на улице в черте города (Коминтерновский район) нет дороги — одни ямы и ухабы на грунтовке. На все вопросы ответ властей таков: в плане развития до 2020 года тут планируется магистраль а-ля «улица 60-Армии», соединяющая Окружную и Б. Победы. НАС ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ. Нам не нужна ещё одна магистраль под окнами, мы просим просто разровнять невероятные ямы грейдером и, если возможно, засыпать щебнем или асфальтовыми отходами. Думаю, тогда улица хоть немного приблизится к городскому стандарту. Жителям уже невыносимо добираться домой, особенно в весенне-летний период. Освещение — тоже незаменимый атрибут городской улицы. Как мы можем говорить об инвестиционной привлекательности региона и комфортном существовании, если у нас в черте города нет дорог и освещения?

Мы предлагаем провести грейдирование участка (ул. 60 Армии) грунтовой дороги от ул. Антонова-Овсеенко до ул. Миронова, д. 37 (мимо растворо-бетонного узла), укрепление покрытия щебнем или асфальтовыми отходами, а также обязать компанию «Воронеж-Дом», эксплуатирующую РБУ на данном участке дороги, следить за её состоянием. Кроме того, установить светильники уличного освещения на существующих столбах линии электропередач по улице Миронова.

Проще говоря — обеспечить элементарные условия для жизни горожан, соблюдение минимальных стандартов.

+4
0

Официальный комментарий

0

Территории, подлежащие комплексному благоустройству в городском округе город Воронеж можно разделить на четыре категории:

- районы сохраняемой сложившейся застройки и территории природного комплекса (парки, скверы);

- территории,  на которых ведется новое строительство и реконструкция;

- территории культурного наследия;

- периферийные территории;

Для проведения благоустройства территорий администрацией городского округа разработаны ведомственные целевые программы и муниципальные  адресные программы  («Чистый город», «Благоустройство дворовых территорий», «Ремонт и капитальный ремонт территорий многоквартирных домов и проездов  к ним», «Повышение безопасности дорожного движения» и др.).

Программный метод позволяет обеспечить системный подход к благоустройству в городе.

Благоустройство территорий подразумевает не только устройство асфальтобетонного покрытия, озеленение и мощение тротуаров, но и устройство объектов инженерной инфраструктуры (освещение, электро-, водо-, теплоснабжение, канализование и т.д.).

В настоящее время завершается реконструкция ул. Антонова-Овсеенко. Согласно проектной документации, которая прошла государственную экспертизу   в ГАУ ВО «Центр госэкспертизы по Воронежской области на отрезке от бульвара Победы до жилого дома № 41 по ул. Антонова-Овсеенко, планируется оборудовать семь примыканий к автодороге по ул. Антонова-Овсеенко  (выезды-въезды с квартала жилой застройки ул. Миронова и ул. Шукшина), в том числе   справа от гаражно-строительного кооператива; напротив жилого д. № 13 по ул. Шукшина; справа от электроподстанции; справа и слева от жилого дома № 41 по ул. Антонова-Овсеенко.

Проезд автомобильного транспорта с ул. Антонова-Овсеенко к застройке по ул. Миронова -ул. Шукшина в настоящее время осуществляется по обустроенному съезду  у д. № 41 по ул.Антонова-Овсеенко и далее справа от растворного узла ЗАО «Воронеж-Дом» по проезду, имеющему грунтовое покрытие. Возможность альтернативного проезда на ул. Миронова имеется со стороны д. № 13 по ул.Шукшина справа от д. № 1а по ул.Миронова.

Растворно-бетонный узел, расположенный по ул.Шукшина,29а, находится в границах земельного участка, принадлежащего ЗАО «Воронеж-Дом». ЗАО «Воронеж-Дом», планирует перенос РБУ  в 2013г. по мере завершения строительства жилых домов по ул. Шукшина,21а и ул. Миронова,43а.

Реконструкция сетей наружного освещения может быть рассмотрена после выполнения работ по устройству асфальтобетонного покрытия по ул. Миронова.

23.10.2012
Первый заместитель главы администрации – директор департамента городского хозяйства С.А. Крючков
0

Проектной документацией на реконструкцию автомобильной дороги по улице Антонова – Овсеенко, получившей положительное заключение государственной экспертизы, предусмотрено устройство съезда с ул. Антонова – Овсеенко к жилым домам №43 и №45 по ул. Миронова, а также пешеходного тротуара слева от жилого многоквартирного дома №41. По информации управления дорожного хозяйства и благоустройства города Воронежа обустройство тротуара будет завершено после переустройства водовода.

Устройство проезда от ул. Антонова – Овсеенко к улицам Миронова и Шукшина указанным проектом реконструкции не предусмотрены. Данные работы в соответствии с Градостроительным кодексом РФ требуют изготовления проектно – сметной документации. По информации управления дорожного хозяйства и благоустройства города Воронежа мероприятия по строительству подъезда к коттеджной жилой застройке включены в реестр работ, проведение которых необходимо на улично – дорожной сети городского округа город Воронеж.

23.10.2012

Официальные комментарии ТПП

0

Да, действительно,  на улицах города, причем даже недалеко от центра наши  дороги, тротуары и дворы находятся в ужасном состоянии. Утешающие жителей Воронежа ответы городских служб о том, что дорожные проблемы, в том числе и реконструкция ул. Миронова находятся в плане развития города до 2020 года, не изменяют ситуацию к лучшему. Многочисленные репортажи в прессе и на телевидении, освещающие данную проблему, лишь частично что-то решают. Следует признать, что необходима не только комплексная стратегическая программа по данному аспекту, но и реальное решение вопросов, касающихся комфортного проживания всех горожан. Состояние на сегодняшний день многих окраинных, между и внутри квартальных улиц города, состояние тротуаров в этих местах,  отсутствие элементарного освещения в центре Черноземья и столице региона, не только не способствует развитию привлекательности областного центра, но и препятствует участию деловых людей в инвестировании программ развития города.

Относительно состояния ул. Миронова, по нашему мнению, следует поддержать и реализовать в срочном порядке предложение гр-на Дедова о проведении аварийного ремонта улицы с привлечением коммерческих организаций, расположенных на этой улице и пользующихся ею.

26.10.2012
Председатель Комитета ТПП ВО по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике Корнюшкин И.Е.
+1 в Воронеже основная

+1 в Воронеже основная причина пробок - отсутствие возможности проехать по параллельным улицам. т.к. их просто нет. Едешь как по противотанковым укреплениям.
Это проблема глобальная и решать ее нужно глобально. Сейчас вообще не понятно каким образом деп-т дорожной деятельности выбирает приоритетные улицы, на которых планируют проводить ремонтные работы.
В других регионах эта проблем решается привлечением общественности к решению проблемы:
представьте если создать портал. на котором будут публиковать план и грфик проведения дорожных работ. Люди смогут контролировать работы. размещать фотографии как сфальт в пургу укладывают и др. ляпы подрядчиков.
Люди смонут фотографировать проблемные участки дорог в городе и размещать на портале.
ну департаменту это даст возможность планировать работы опираясь на текущую информацию, а не на какие то мифические данные статистики и проверять работу подрядчиков

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке