Подать предложение

Пожарный проезд

1+11
Категория: Улучшение условий быта

Периодически чиновники озвучивают благие намерения сократить расходы на ямочный ремонт,перенаправив высвобождаемые средства на реконструкцию городских удиц,но из года в год дальше возмущений не идет. Кто-то,вероятно, лоббирует безумство дорожников бесконечно латать дыры,ведь отвечать за качество новых дорог всегда ответственнее. Меня лично возмущает,что даже в случае ямочного ремонта не занимаются этим воронежские квалифицированные рабочие.Осваивать огромные средства город приглашает работяг из кавказско-азиатского региона.Понятно,что им нужно неработающих жен с детишками обеспечивать,непонятно,почему за мой счет.Работяги в лучшем случае сапоги шили и урюк сушили, а в Воронеже они прям-те дорогами занялись.Причем неплохую копеечку получают!И они, и их серые кардиналы-бригадиры и посредники. И куда только профсоюзы дорожников смотрят?! Господ чиновников из ДОРОЖНОГО городского ведомства нужно когда-нибудь за белы рученьки вывести из кабинетов с плюшками НА ДОРОГИ. Пусть открытыми глазами по-хозяйски посмотрят,на что они миллионы тратят(читай,закапывают). КАЖДЫЙ ГОД, причем чаще всего в дождь, латают дорожники переулок Здоровья. Радоваться бы,но нечему,так как основная проблема остается неразрешенной вот уже 5лет! Если дорожное полотно могло бы потерпеть,то не терпит ситуация, когда порядка 3000человек как минимум дважды в день зайцами вприпрыжку петляют прямо по проезжей части дороги,передвигаясь к остановке общественного транспорта,к детской поликлинике,к МАГНИТУ,поскольку пешеходных дорожек на переулке Здоровья просто не построили. В районе перекрестка переулок Здоровья - Ипподромная за последние 5лет выросли четыре многоэтажных дома,открылись два крупных магазина,вступил в строй крупный гаражный комплекс,но городская власть о этом благополучно забыла. И сколько бы жители не обращали внимание городских чиновников на этот факт,слуги государевы никак не реагируют. Если бы проявили чиновники только обыкновенное служебное рвение и просто прошли пешком по переулку Здоровья эти 700-800м от магазина РАЛЛИ до перекрестка с Ипподромной,они бы моментально определили,каким образом устроить с обеих сторон дороги тротуары.

Мешают выстроить безопасную дорожку для пешеходов только палисадники под окнами десятка двухэтажных домов,которые,кстати,включены в Программу по сносу в 2012-2013году, и нескольких частных домов, несколько "пуховых"деревьев да стихийные автостоянки вдоль забора областной клинической больницы №2. Стоит проверить,насколько законно жители домов по переулку Здоровья и Ипподромной вынесли свои заборы за красную линию, и нельзя ли перенести часть забора больницы на 2м вовнутрь,как появляется возможность не только построить тротуар,но и существенно расширить нагруженный участок дороги. Да, при этом, воможно, потребуется спилить 4-6 деревьев вдоль дороги и 6-8деревьев за забором больницы, но равноценны ли жизнь человека и сохранность старых зеленых насаждений,причем частично "пуховых",что в весенний период также портит жизнь сотням аллергиков? Именно капитальное устройство тротуара и дорожного полотна было бы разумым и необходимым вложением народной копеечки во благо народа. Остается только догадываться,почему городские чиновники никак не реагируют на мольбы жителей трех многоэтажных домов 86а,90а,90б по переулку Здоровья: 1)убрать знаки СТОП и ДВИЖЕНИЕ ТОЛЬКО ВПРАВО на выезде со стороны дома 86а,оставив знаки СТОП и ДВИЖЕНИЕ ТОЛЬКО ВПРАВО на выезде со стороны дома 90б-88а по переулку Здоровья; 2)убрать жб блоки,затрудняющие выезд машин влево со стороны дома 86а,и устроить выезд согласно норм дорожного строительства; 2)убрать знак ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ со стороны улицы 45 Стрелковой Дивизии,оставив знак ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ только со стороны улицы Ипподромной; Мало того,что абсурд со знаками не позволяет жителям домов 86а,90а,90б,88а по переулку Здоровья пользоваться личными гаражами в 50м через дорогу от дома ,но и не оставляет бедолагам надежды выжить в случае непредвиденных обстоятельств. Не может быть пути эвакуации 5000жителей и как минимум 500автомашин (только жителей переулка Здоровья,не считая жителей близлежащих улиц!!!)по одной единственной узкой дороге ул. Ипподромной. Должна обязательно появиться возможность выезда автомашин со стороны домов 86а,90а,90б по пер. Здоровья как на Ипподромную, так и на улицу 45 Стрелковой Дивизии. И это также требует реконструкции дороги,но никак не ямочного ремонта. Просим городских чиновников не отписываться,а вникнуть однажды в суть вопроса и решить его как положено,по-хозяйски.

Обеспечение сохранности нервов и здоровья,повышение уровня жизни для жителей микрорайона

+1
0

Официальный комментарий

0

На улично-дорожной сети города выполняются работы капитального характера (реконструкция автомобильных дорог). В 2012 году завершаются работы по реконструкции ул. Антонова-Овсеенко, ул. Донская, ул. Краснознаменная. Завершены работы по ул. Ростовской и ул. Ленина – ул. Вавилова – ул. Полевая, ул. Плехановская, развязке автомобильной дороги на ул. Остужева – Репное, уширению дороги по ул. Димитрова.

 Проводятся и работы по аварийно-восстановительному ремонту улично-дорожной, как в соответствии с  планами администрации города, так и по предписаниям ГИДББ и транспортной инспекции. В текущем году выполнен ремонт УДС на 160 объектах дорожной сети.

В 2011 году выполнены работы по ремонту «дорожных одежд» по переулку Здоровья.

Для изменения схемы дорожного движения необходимо согласование с УГИБДД по Воронежской области. Для решения вопросов организации дорожного движения по пер. Здоровья управлению транспорта администрации городского округа город Воронеж поручено подготовить соответствующие запросы в УГИБДД и в случае получения разрешений внести в схему движения необходимые изменения.

30.10.2012
Первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству С.А. Крючков

Официальные комментарии ТПП

+1

Изложенная в публикации проблема областного центра, к сожалению, далеко  не единственная. Механизм решения таких не простых и достаточно дорогостоящих вопросов крайне забюрократизирован, что подтверждается, в том числе, и ранее представленными на данный портал материалами («Ул. Миронова – забытый властями уголок» от 18.10.2012 г.; «В Воронеже две беды: инвесторы и дороги» от 19.07.2012 г.; «Беспредел на городских дорогах» от 05.07.2012г. и др.).

Сложившаяся ситуация требует принятия ответственными работниками Администрации города Воронежа оперативных и комплексных мер по рассмотрению, проверке и устранению причин подобных обращений. По нашему мнению для выполнения такой работы целесообразно сформировать постоянно действующую рабочую группу, в состав которой целесообразно  привлекать не только профильных специалистов горадминистрации, ГИБДД, транспортной инспекции и др., но и представителей общественности.

Результаты работы группы должны немедленно рассматриваться руководством города с принятием необходимых и достаточных мер по устранению возникших вопросов  и освещением принятых мер в СМИ.

01.11.2012
Председатель Комитета ТПП ВО по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике Корнюшкин И.Е.
Понимаете, таких запущенных

Понимаете, таких запущенных улиц, как переулок Здоровья в Воронеже сотни. Переулок Здоровья, кстати, не в самом плохом состоянии. Есть улицы вообще без покрытия, лужи, грязь - как в деревне. Сегодня я застрял на одной из них на джипе. И, конечно, на все улицы сразу не хватает ни средств, ни сил. Фактически, сейчас приводят в порядок только основные транспортные артерии города. Вам, кто живет в пер, Здоровья, кажется, что это главная улица в городе, все остальные вам безразличны и не интересны. Но это неправильная позиция. Не нужно думать, что это единственная улица в городе, требующая внимания. Есть определенные приоритеты, и вам придется подождать, пока до нее дойдет очередь, если средства позволят, и она действительно дойдет.

Но конкретные предложения по знакам, конечно, необходимо рассмотреть. Возможно, их не получится выполнить. А может и получится. Пер. Здоровья сейчас выступает как дублер ул.Шишкова, сюда сейчас идет поток в обход перекрестка 45-й стрелковой дивизии и Шишкова. Пер. Здоровья очень узкий, движение в обе стороны здесь разрешить невозможно. Что касается эвакуации и доступа к гаражам, то Вы здесь переигрываете. Кому надо, все равно ездят против движения и поперек ему, не глядя ни на какие знаки, да еще паркуются на единственной полосе движения. Знаете, и у жильцов тоже должна быть какая-то культура.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке