Подать предложение

О разумном и экономном приобретении автотранспорта для госорганизаций и внимательном отношении к бюджетным расходам

2+33
Категория: Лесохозяйственная деятельность

Управление госзаказа и организации торгов Воронежской области объявило о проведении открытого аукциона на поставку джипа Mitsubishi Pajero IV для казенного учреждения «Лесная охрана». Начальная стоимость автомобиля определена в 1,782 млн рублей, говорится в аукционной документации. Речь идет о приобретении полноприводного автомобиля черного цвета 2012 года выпуска. Среди требований к машине — кожаная отделка руля, салона и рычага переключения скоростей, лампа подсветки багажника, тонированные стекла, подогрев передних сидений, хромированные внутренние ручки дверей, а также комплект резиновых ковриков для салона и багажника. Объем двигателя — 2,9 куб. дм, максимальная скорость — 175 км/ч. Источником финансирования выступает областной бюджет. Извещение о проведении торгов датируется 22 октября, а сам аукцион назначен уже на 6 ноября. Приобретение автомобиля УАЗ Хантер или УАЗ Патриот с характеристиками, сопоставимыми с вышеуказанным иностранным джипом может быть произведено по цене не менее чем в 3 раза дешевле. Стоимость страхования, ремонта и технического обслуживания автомобилей УАЗ Хантер и УАЗ Патриот при любой методике расчета значительно ниже соответствующих расходов для Mitsubishi Pajero IV. Ремонтопригодность и доступность запчастей для отечественных УАЗ Хантер и УАЗ Патриот в Воронежской области значительно привлекательнее чем в отношении иностранного Mitsubishi Pajero IV. Таким образом, приобретение автомобиля Mitsubishi Pajero IV за счет бюджетных средств вместо аналогичных моделей УАЗ Хантер или УАЗ Патриот нецелесообразно и противоречит принципам оптимизации и экономии бюджетных расходов, а также приоритетности приобретения российских товаров перед иностранными аналогами при госзакупках.

Отменить проведение аукциона на приобретение иностранного автомобиля Mitsubishi Pajero IV; внести изменения в заявку на проведение аукциона (торгов), указав в качестве приобретаемого автомобиля джип российского производства с техническими характеристиками, сопоставимыми с Mitsubishi Pajero IV; вновь объявить аукцион на автомобиль с более экономными ценовыми параметрами.

Реализация данного предложения обеспечит не менее чем трехкратную экономию бюджетных средств при получении КУ "Лесная охрана" российского ремонтопригодного автомобиля, с характеристиками в полной мере отвечающими функциональным задачам и потребностям учреждения.

+3
0

Официальный комментарий

-1

Казенное учреждение Воронежской области «Лесная охрана» является подведомственным учреждением Управления лесного хозяйства Воронежской области. В соответствии с приказом управления №201 от 01.08.2012г. на Казенное учреждение возложено обеспечение хозяйственной деятельности Управления, в том числе организация транспортного обеспечения деятельности управления. В рамках исполнения приказа учреждением объявлен открытый аукцион на поставку Джипа Mitsubishi Pajero IV для управления лесного хозяйства. Данный автомобиль приобретается вместо ранее эксплуатируемого в течение 6 лет автомобиля Mitsubishi Pajero IV, имеющего пробег более 400000км. и нуждающегося в капитальном ремонте.

31.10.2012
Заместитель руководителя – главный бухгалтер Е.В. Баранова
Это всего лишь один из

Это всего лишь один из примеров еще одного вида коррупции, который пока не принято замечать в России: нецелесообразное расходование средств организаций, в том числе средств бюджета. Некоторые руководители пытаются извлечь всевозможные личные выгоды из своего положения - приобретают дорогие автомобили, мебель, выполняют помпезную отделку своих кабинетов. Формально они не нарушают закона и привлечь их к ответственности невозможно.

Интересно, что купив такой автомобиль, его можно по доверенности отдать кому угодно или кататься самому - и "подкопаться" практически невозможно.

Такие руководители нарушают моральные нормы, нормы совести, демонстрируют отсутствие элементарной нравственности, вызывают напряженность и ненависть в обществе. По отношению к таким руководителям нужно применять меры общественного воздействия - шире обсуждать в прессе и в Интернете их неприглядный моральный облик. Нужно восстанавливать народный контроль. В наше время это может стать действенным механизмом наведения порядка.

Я как-то слышал, что

Я как-то слышал, что минэкономразвития издало приказ, согласно которому можно покупать автомобили до 2 млн. рублей, всё что выше по разрешению. Посмотрел цены, данный автомобиль не самый дорогой среди подобных, дешевле только SsangYong Rexton II (Южная Корея) до 1,4 млн. руб. и наш УАЗ Патриот. С другой стороны вообще сложно порой определить целесообразность, может получиться что скупой платит дважды, в смысле расход топлива, частота и цена ремонта. Тут сегодня сэкономил рубль, а завтра заплатишь два. Арбитражный суд Воронежской области вообще как-то люксовую Audi за 10 млн. руб. купил, менеджер автосалона даже затруднился ответить, что-же такого можно включить туда.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке