Подать предложение

Воронеж - креативный город

3+33
Категория: СМИ, издательства

Реализация креативных проектов, с помощью горожан и гостей города!

Идея может быть реализована очень легко и за очень мизерные деньги, при содействии властей региона. Итак: Создается сайт - "Воплоти идею в жизнь". На этом сайте будет возможность создания проекта. Например мы захотели создать какой нибудь креативный памятник, пример в приложении картинке. на сайте создается проект, с т.з. - либо это будет эскиз, либо детальное описание - чтобы в дальнейшем эскиз выполнил подрядчик, дальше инициативные группы ищут подрядчика для выполнения заказа - либо подрядчики сами заходят на сайт и предлагают цену за которую они готовы данный заказ выполнить. После поступления на обсуждение нескольких проектов, креативная группа выбирает любые 3 (например) и выводит 3 проекта на голосование. Выигрывает какой то один - его и будем реализовывать. Как быть если у города нет денег, памятник котенку вон с трудом смогли отреставрировать, какие там еще креативные проекты, скажете Вы?! Но это и есть главная идея! Вторая часть проекта - включает в себя оплату проекта. Платить будут жители, гости города и любые сочувствующие организации. Необходимо организовать всевозможные удобные способы "помощи" проекту. Например: 1. Оплата банковской картой 2. Оплата с помощью СМС с телефона 3. Оплата через платежные терминалы КИВИ (без комиссии). 4. Эксклюзивный терминал проекта установленный где нибудь в центре, к которому будут подводить, например туристов, и просить кинуть денежку на реализацию очередного проекта. На сайте мгновенно должно отражаться поступление денежных средств на выбранный проект, желательно с ФИО носителя, чтобы человек положил - 100 руб., зашел на сайт и посмотрел, что его деньги учтены и осталось насобирать всего навсего 60 000 рублей. (например). Т.е. чтобы на сайте всё было прозрачно. Для придания Азарта такому процессу, в центре города можно установить электронное табло (по типу как в НьюЙорке табло отображает гос долг США), только в Воронеже это будет 2 графы, табло с цифрами - сколько собрано и сколько осталось собрать на реализацию проекта, и естественно эскиз проекта над ним. Т.е. человек внесший деньги в официальный терминал в центре города, может тут же посмотреть как меняются цифры на табло и сокращается оставшаяся сумма, почувствовать себя участником большого процесса. Когда дело будет подходить к концу - останется внести 10 000 - или меньше, уверяю Вас, найдется много людей, которые захотят поставить финальную точку, и внесут разовый платёж 10 000 легко под апплодисменты!!! Эту часть можно сделать торжественной и поблагодарить всех участников города! :) От Администрации города, потребуется как минимум содействие в согласовании этих проектов в Архитектуре или где нибудь еще где это может потребоваться! И делать это нужно оперативно! Идея 2: Обязать застройщиков хотя бы раз в год начинать реализовывать креативные проекты на территории города, например подобие "танцующего дома" в Праге под Контролем главного Архитектора, чтобы город не напоминал сбор серых "панелек".

Первый в России проект подобного уровня. Экономия бюджетных средств на реализацию. Повышение статуса региона как креативного (сама идея включает долю креатива). Увеличение туристической привлекательности и как следствие дополнительные поступления в бюджет. Один из примеров креатива в приложенном файле.

+3
0

Официальный комментарий

0

Ваша идея поддержки креативных проектов через специальный сайт очень интересна и, что самое главное, дает жителям города и области возможность принять непосредственное участие в повышении туристической привлекательности родного края, самостоятельно решать, какой именно проект поддержать финансово.

Департамент культуры и архивного дела Воронежской области поддерживает Вашу инициативу и предлагает предусмотреть на сайте публикацию мнений граждан, какие объекты или идеи требуют подобной реализации.

05.09.2012
Комментарий руководителя департамента культуры и архивного дела Воронежской области И.Д. Образцова

Официальные комментарии ТПП

0

Как сегодня принято говорить – за предложение «пять баллов».

Алексей Викторович, Вы абсолютно правы в главном – энтузиазм и любовь к Отечеству в наших людях неискоренимы не смотря ни на что. Вековой пример отзывчивости на «всенародную подписку» на возведение памятников и иных проектов сохраняется в генах и подвижничестве наших людей.
Идея использовать современные технологии для всенародного вспомоществования развитию Родной Земли замечательна!
Сегодня у нас имеется ряд перспективных историко-культурных проектов, которые могут стать привлекательными не только на федеральном, но и на международном уровне. Конечно, рассматриваются варианты привлечения средств воронежцев.

Ваше предложение ценно, в первую очередь интересом и озабоченностью за будущее Родного Края. Предлагаем, по мере возможности, приложить усилия к развитию данной идеи, в рамках нашего Комитета.

Также, просим Вас продумать возможность воронежцам, с помощью новых технологий, голосовать за реализацию какого-либо проекта.

Надеемся на сотрудничество.



10.09.2012
Председатель Подкомитета ТПП ВО по историко-культурному наследию В.И.Омельченко
Интересная идея по улучшению

Интересная идея по улучшению городской среды. К сожалению, предвижу, реализация ее упрется в море согласований по архитектурному облику, землепользованию и т.д. Возможны даже конфликты с законностью, с прокуратурой. Заботиться о среде вокруг человека - не входит в культуру сограждан. Даже провести субботник, убрать мусор, ликвидировать разваливающиеся, бесхозные объекты - проблема. Наверное, нужно начинать с малого - с уборки и поддержания порядка, с разбивки клумб и палисадников, а потом уже переходить к креативным проектам.

Согласимся с Алексеем, ценное

Согласимся с Алексеем, ценное предложение. "В темноте все кошки серы". Пока граждане с повышенным потенциалом не получат платформу для изложения своих взглядов и стремлений, ничего так и не будет.
Очень серьезная проблема - сам россиянин. Чем мы отличаемся от европейцев и американцев. Самой малостью. Они, поселившись в каком то месте, сразу собираются, договариваются, складывают усилия и активно достигают позитивного результата. Сообща. Ну а если какой то чиновник не то, что препятствует, а просто проявляет пассивность - демонстрация, транспаранты, СМИ и неминуемая отставка.
Россияне могут собраться исключительно для преодоления негативной ситуации - война, катаклизмы. Чиновника он ругает, как и 50 лет назад на кухне. И ждет, как при Некрасове: "... бабушка Нинила, лесу попросила, починить избенку..." "И пошли они солнцем палимые, повторяя храни тебя Бог..."
Если сообща создать такую платформу, да хорошо "подсветить" ее, всегда найдутся люди, которые туда взберутся и сделают свое дело.
С Александром не соглашусь. Все можно делать сразу и сейчас. Не ивалиды же.

Мы Торговую Палату за язык не

Мы Торговую Палату за язык не тянули. Сами вызвались. А вот мы сейчас и выдадим ряд проектов, на общее обсуждение граждан Нашего Края. И посмотрим, как активно будет участие ТПП.
Согласен. Есть в ООО "Новые технологии в строительстве" старая разработка инвалидной коляски, которая не "замечает" ступенек и бордюров. Она не электрическая, на пневмоходу. Электрическая очень слабая, тяжелая и непомерно дорогая. А пневмоход можно дешево изготовить на обрабатывающих предприятиях Воронежа. Комплектующие, я имею в виду. Сборку осуществлять на маленьком предприятии, где директором должен быть Алексей или ему подобный человек. По качеству человеческому. Что бы это изделие не стало очередным высокодоходным коммерческим проектом. За больного родного человека любые деньги отдадут.
Да прибыль должна быть наряду с зарплатой. "Одно и то же вещество одновременно и лекарством и ядом - весь вопрос в дозах" Парацельс.
Какие люди соберутся, такой и результат будет.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке