Подать предложение

Воронеж - город Молодёжи

6+22
Категория: Молодежный досуг, патриотическое воспитание

Сделать город привлекательным для молодёжи путём малозатратных и высокозатратных проектов. Очень хочется чтобы наш город был более культурным чем есть сейчас. Как этого добиться? Нужно искать решения в корне - из за чего сейчас молодежь вечерами собирается за распитием спиртных напитков или выбирает компьютер вместо занятий спортом? Лень? Недостаток денег? (Либо применение этих денег "не по адресу")? Скучная жизнь и недостаток общения - отчего люди перемещаются в социальные сети. Конечно, хорошо бы спросить саму молодежь почему так а не иначе и чтобы начать решать эту проблему я предлагаю вот что. Помимо перенесенных из Советских времен в нашу эпоху заботе о здоровье с помощью спорта. Создание бесплатных секций по футболу, баскетболу, настольному теннису - молодёжи нужно предложить что-то новое, современное, и самое главное модное на текущий момент!

1. Создать сайт для городской молодёжи - в виде "Куда пойти вечером". Чтобы не сидеть и не думать, "куда пойти вечером". Именно вечером в 9 или 10 (вообщем эта планка может сдвигаться от времени года и предпочтений в виде рекомендаций на сайте) а не в 6 или 7 "дня". Необходимо абстрагироваться от старого мышления, что все дела должны делаться днем и перенести планку по ниже.Почему? Посмотрите на популярность ночных клубов, и выйдите посмотрите сколько молодежи гуляет до 12 ночи. Это и учеба днем (А у некоторых и вечером), и отдых после работы, учебы, чтобы прийти в себя, собрать в кучу силы, собраться с энергией, покушать и продолжить. 2. Например в Москве я видел бесплатное обучение различным танцам прямо на набережной Москвы реки. У нас такая великолепная Адмиралтейская площадь, давайте наймём преподавателя, который в вечернее летнее время, под прожекторами фонарей на Адмиралтейской площади, будет обучать молодежь различным танцам. Например тому же Вальсу. Красиво, Романтично, Модно, Полезно. У молодого человека отпадут сомнения куда сходить с девушкой вечером. Можно обучать набирающие оборот ультрамодные танцы в стиле Тектоник чтобы идти в ногу со временем. Разделить обучение по дням недели. В понедельник - Вальс, во вторник - тектоник, в среду - еще что нибудь, я не знаток этого направления. 3. Восстановить бесплатные кружки - но не просто, а направлений модных на текущих момент. (Опять таки, эти направления можно узнать на созданном по пункту 1. сайте для молодёжи). Что это может быть? Ну например Валяние из шерсти игрушек (извините если ошибаюсь в написании), плетение фенечек из бисера, создание модных причесок, макияж. Создать курсы ди джеев, где опытные ди-джеи будут на купленном администрацией оборудовании обучать молодежь основам создании музыки, экстремальные виды спорта - ролики, скейтборды и т.д. Можно найти массу современных направлений которые заставят молодежь двигаться, увлекаться, интересоваться и выбирать движение вместо алкоголя и компьютера а не загонять молодежь только лишь в спортзалы таскать железо. Главное идти в ногу со временем а не опираться на Советские устои.

Частный Бизнес может выступать как спонсоры некоторых проектов. Например школа танца может организовать бесплатный начальный мастер-класс, с последующим правом покупки абонемента со скидкой. Таким образом они получают бесплатную рекламу на уровне администрации и для аудитории которая нужна именно им. А в следствие и дальнейшему развитию своего бизнеса. Ведь всем известно, если втягиваешься во что то хорошее, хочется продолжать и продолжать. И идти в секцию к уже знакомым людям - куда приятней, чем в незнакомое место. Повышение культуры для населения. Повышение статуса региона, как города с огромным вкладом в развитие молодежи. Повышение общественного мнения о регионе, когда в той же Столице, будут узнавать что тот человек умеющий танцевать Вальс или знаменитый в будущем Ди Джей родом из Воронежа. Возможное выделение под эту программу федеральных средств как первому региону реализующую данную программу. Меньше работы дворникам убирающим по утрам бутылки и чище улицы из за меньшего количества пьющих и праздношатающихся по ночам. Хорошее настроение горожанам!!!

+2
0

Официальный комментарий

0

На сегодняшний день в Воронежской области  вопросы реализации государственной молодежной политики регулирует департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и ГБУ «Областной молодежный центр» в рамках реализации долгосрочных целевых программ «Молодежь (2012 - 2016 годы)», «Допризывная подготовка молодежи Воронежской области к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации (2011 - 2015 годы)», ведомственных  целевых  программ   «Патриотическое воспитание граждан Воронежской области на 2012-2014 годы», «Профилактика экстремизма в молодежной среде и воспитание культуры толерантности на  территории Воронежской области (2012-2014годы)», «Содействие деятельности студенческих трудовых отрядов в Воронежской области на 2011-2013 годы», «Талантливая молодежь Воронежской области на 2011-2013 годы».

Кроме того в  г. Воронеже осуществляет свою работу Дом молодежи на базе которого ведут свою работу молодежные клубы.

Предложенные Вами проекты могут быть реализованы совместно с работниками «Областного молодежного центра» поэтому предлагаем Вам обратиться к директору вышеуказанного центра для решения и рассмотрения Ваших предложений.

Директор ГБУ «Областной молодежный центр» - Михалева Евгения Ивановна – тел.: 255-02-73.

29.08.2012
0

В городском округе город Воронеж вопросы реализации молодежной политики регулирует департамент спорта и организации работы с молодежью администрации городского округа город Воронеж и муниципальное казенное учреждение городского округа город Воронеж «Центр молодежных проектов и программ» в рамках реализации долгосрочных муниципальных целевых программ «Молодежь (2010-2014 годы), «Патриотическое воспитание детей и молодежи городского округа город Воронеж (2010-2014 годы)», «Профилактика правонарушений на территории  город округа город Воронеж на 2011-2013 годы».

Предложенные Вами проекты могут быть реализованы совместно с работниками «Центра молодежных проектов и программ», поэтому предлагаем Вам обратиться к директору вышеуказанного центра для решения и рассмотрения Ваших предложений.

Директор МКУ ГОГВ «Центр молодежных проектов и программ» - Скоркина Юлия Владимировна, тел. 253-04-16

03.09.2012
Первый заместитель главы администрации по социальной политике Г.В. Агапова

Официальные комментарии ТПП

0

Рациональное зерно в предложении автора есть, хоть оно и не обозначено конкретно. Заключается эта суть в том, что действительно, хорошо бы руководителям и Областного и Городского домов молодёжи, и Дома молодёжи и Центра молодёжных проектов, самим или дать поручение своим подчиненённым провести ревизию всех имеющихся в Воронеже развлечений, увелечений и тем для досуга молодёжи и создать совместный Культурный молодёжный портал, где каждый желающий молодой человек мог бы выбрать себе потеху по душе. А сами бы центры и дома, курируя сайт, пополняли бы его. продвигали занчимые проекты и проводили на нём опрос, анкетирования и т.д.А в реале, содействовали бы развитию востребованных направлений путём предоставления их зачинателям необходимых ресурсов, для начала в виде площадок, помещений и т.д, и в том числе подыскивали бы им спонсоров. Вполне конкретное дело.

10.09.2012
Председатель Комитета ТПП ВО по социальной политике Яцун В.В.
Департамент образования,

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, спасибо за комментарий! Интересно, а зачем создан этот сайт, если еще нужно к кому-то обращаться? Может быть если бы кто то из Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области обратился бы к Михалевой Евгении Ивановне было бы эффективнее, чем ей позвонил бы некий Алексей? :)
Я же предлагаю здесь идеи, не чтобы лично этим заниматься, а чтобы этим занялись люди, которые должны отвечать за культурное развитие молодёжи в городе, и люди которым платят за это заработную плату. Для которых по идее любые инновационные предложения должны стать интересны. Ну я так думаю. Я бы занялся, мне интересно, но Увы нужно зарабатывать денежку, и на благотворительность времени нет. Был бы я директором одной из танцевальных студий, эта идея попала бы в сферу моих интересов, но я занимаюсь совершенно другими делами, просто хочу принять участие в жизни и развитии города.

Необходимый бюрократический

Необходимый бюрократический задел для работы с молодежью, организации ее досуга у нас есть, есть и организации, которые могут эту работу проводить. Нет самого главного - активности молодежи, ее стремления культурно и творчески проводить свой досуг. Это проблема воспитания, проблема вкусов и отношения к себе и жизни, которая не решается в современной российской школе. Нужно запускать программы полного дня в воронежских школах, искать и готовить для них творческих педагогов. К сожалению, дальше бюрократических потуг, написания гор документации дело не идет.

Наши школы порой для полного

Наши школы порой для полного дня не очень приспособлены. Да к тому-же что будет входить в этот полный день, опять уроки? Я когда педагогическую практику проходил, некоторых учителей даже я взрослый с трудом выносил, в смысле был "вынос мозга", а там были дети 5 класса. Да творческим педагогам платить надо не 6-7 тыс. в мес. и бумажками задавят ещё вдобавок. Хотя для досуга есть учреждения дополнительного образования, Реальная школа например пользуется значительной популярностью, кому не нравиться есть музыкальная школа.

Поддерживаю и Алексея и

Поддерживаю и Алексея и Александра Владимировича. Если молодёжные структуры от региона и города есть, но молодёжь упорно предпочитает проводить время на улице, значит не то что-то или с молодёжью, или с домами и центрами. И в такой ситуации на любые предложения этой самой молодёжи господам чиновникам надо бы не отписываться о наличии не пользующихся популярностью структур, а озаботиться формированием их привлекательности. И не отсылать автора предложения к их руководителям, а самим пользуясь правами учредителя или вышестоящей ведомственной структуры, обязать администрации всех этих центров и домов проанализировать любые идеи и темы, если у самих нет таковых.

"Не занятый ум - мастерская

"Не занятый ум - мастерская дьявола"

Все же очень важный вопрос

Все же очень важный вопрос опять сводится к очень простым решениям. Если окунуться в молодежную среду и плотно пообщаться, то проблема будет выглядеть сложнее. Жизнь у молодежи сейчас слишком уж гуманитарная. Университет, кино, танцы, виртуальное общение и пр. подобное.
"...Любите мальчиков, простых романтиков, отважных летчиков и моряков..." Когда то в Воронеже было с десяток мотоклубов, других технических средств общения. Была масса поклонников этих мальчиков и простых болельщиков. Посмотрите на американскую программу "Дискавери". Огромное количество молодежи увлечено техническими видами деятельности. Чего только не придумывают.
Я не замечен в раболепии перед Западом, но признаем, что мужественность при мордобое не ценится девушками. А проявить себя в чем то другом, у парней нет элементарных технических средств. Время сейчас слишком гуманитарное. Власть должна засучить рукава и вернуть молодежи хотя бы то, что было лет 40 назад.
Ведь это не сложно. Надо просто принять решение.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке