Подать предложение

Развитие уличной гимнастики в Воронеже.

Категория: Спорт, фитнес, салоны красоты

В России,странах СНГ,европе и США - очень популярно спортивно-оздоровительное движение "Уличная гимнастика" или на зарубежный лад "Street Workout и Ghetto Workout"- что обозначает развитие тела в уличных условиях,свободная тренировка. Чтобы вы знали наш ВОРОНЕЖ является Родиной - уличной гимнастики в России! Именно благодаря видеороликам, которые выкладывали наши ребята на YouTube, вся страна стала заниматься на турниках и брусьях во дворе и сформировалось целая субкультура. Идея - провести Международный фестиваль, как в Днепропетровске,куда съезжаются атлеты со всего мира. А теперь о барьерах! Главный барьер - это полное отсутствие новых спортивных площадок,новых снарядов в Воронеже. Уличным атлетам негде даже тренироваться, не говоря уже о проведении масштабных соревнований,фестивалей и прочих акций. Поэтому первой задачей к осуществлению проекта, будет строительство площадок. Моя идея отражает желание миллионов граждан страны. Она направлена на решение реальных проблем в России, таких как наркомания,алкоголизм ... Популяризация спорта,строительство площадок и главное физическое,моральное и духовное ВОЗРОЖДЕНИЕ нации.. Воплотив мою идею в жизнь, вы сделаете счастливыми всю молодежь,а значит и их родителей.

Я уже организовывал несколько крупных соревнований, которые проходили на неприемлемых турниках для нашего рода занятий. Последние соревнования прошли 20 мая 2012 г на базе Олимпик,присутствовало более 500 человек. (http://www.youtube.com/watch?v=w-CI88N2Fk8& feature=player_embedded ссылка на видео-отчет с первых соревнований 2011 г), (http://vk.com/videos-24065285?z=video-24065285_163254909%2Fclub24065285 всероссийские соревнования ) Вы можете видеть сколько радостных лиц занимаются гимнастикой,а если появятся в Воронеже нормальные площадки????? Обидно за Воронеж,город,который занимает особое место в развитие Street Workout( уличной гимнастики) в России и даже за ее пределами, но занимается на "металле" времен СССР, стыдно было за город перед коллегами с других городов,перед гостями из Украины. Путь решения один - это комплексное строительство площадок по городу,лишь тогда мы сможем заявить о себе,как о сильном городе,столицы Черноземья. Я уже нашел несколько компаний,занимающихся строительством специализированных площадок для воркаута,которые готовы мне помочь в ближайшее время, осталось только найти спонсора на развитие этого проекта. Уже во многих городах России внедрялись такие идеи с огромным успехом : Москва( Воркаут развивается быстро, благодаря поддержки мэра и местных властей,построено несколько десятков площадок,проводятся крупные соревнования,сборы,фестивали),Ростов(один из лидеров по темпу развития уличной гимнастики в России,строятся прекрасные площадки,проводятся крупные фестивали),Днепропетровск( город вне конкуренции, воркаут стал популярным,как уличный баскетбол в Америке) и многие другие города России и Украины.

Хотел бы отметить,что в апреле я занял 1 место в конкурсе инновационных идей,направленному на повышение привлекательности Воронежа,как туристического центра. Сюда я обратился для дальнейшей реализации идеи, если вы поможете мне - вы поможете Воронежу. Эффект от новых спортивных сооружений будет колоссальный во всех аспектах и для всех. Международный фестиваль или чемпионат Европы по "Street Workout", превращает Воронеж в столицу этого движения,переходя на новый уровень,новую ступень развития и приобретая новый статус! Про Воронеж заговорят во всей стране и за ее пределами. Так как фестиваль можно сделать ежегодным, Воронеж станет туристическим центром... Люди мечтают попасть в Воронеж к нам из-за родоначальников движения, а если будет фестиваль -сами понимаете. Для привлечения туристов и повышения интереса к Воронежу,можно установить памятник турникмену(уличному гимнасту), такого НЕТ НИ В ОДНОМ ГОРОДЕ ЕЩЕ, даже на Украине. Тогда будет и повышение бизнес-климата в целом и повышение инвестиционной привлекательности региона. Ведь будет спрос,а спрос что делает? Правильно,рождает предложение. Выбрав мою идею - вы никогда не пожалеете, ибо она принесет небывалый успех, как городу так и развитию спорта в России.

+76
-3

Официальный комментарий

+1

          Спортивно-оздоровительное движение «Уличная гимнастика» не внесено в Единую Всероссийскую Спортивную Классификацию, но развитие нового направления в спорте охватило большое количество молодого поколения.

          Для развития «уличной гимнастики» необходимо наличие специализированных спортивных площадок с элементами для воркаута. В городском округе город Воронеж отсутствуют такие площадки. В тоже время можно использовать гимнастические городки, расположенные на территории общеобразовательных учреждений. Департамент спорта и организации работы с молодежью администрации городского округа  город Воронеж рассмотрит предложения инициативной группы спортивно-оздоровительного движения «Уличная гимнастика» по строительству специализированных спортивных площадок в парковых зонах, на муниципальных спортивных сооружениях  и включить их строительство в долгосрочную муниципальную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в городском округе город Воронеж на 2010-2015 годы».

          Учитывая популярность спортивно-оздоровительного движения «Уличная гимнастика» среди молодежи городского округа, департамент спорта и организации работы с молодежью администрации городского округа город Воронеж готов оказать содействие в проведении спортивных Фестивалей и турниров по «Уличной гимнастике» в г. Воронеже.

04.09.2012
Первый заместитель главы администрации городского округа Г.В. Агапова
+1

Автор предложения был приглашен на встречу с Руководителем управления Кадуриным Владимиром Викторовичем.

Встреча состоялась 28 августа, в 15-00

24.08.2012
+1

Благодарим Вас за вашу активную жизненную позицию в популяризации спортивно – массового движения «Уличная гимнастика»  и пропаганде здорового образа жизни.

В рамках реализации государственной молодежной политики  на территории Воронежской области в 2011 -2012 году Департамент  образования, науки и молодежной политики Воронежской области совместно  ГБУ «Областной молодежный центр» поддержал  более 126 инициатив молодежи города и области, а также  молодежных и детских общественных объедений действующих на территории региона.

В рамках своей компетенции департамент готов оказать Вам организационное и информационное содействие в реализации проекта.

Контактная информация: Директор ГБУ «Областной молодежный центр» - Михалева Евгения Ивановна – тел.: 255-02-73.

06.09.2012

Официальные комментарии ТПП

+2

Идея автора замечательна. Конечно, хотелось бы иметь спортгородки в каждом дворе, но в условиях ограниченности финансов для социального сектора, почему бы не начать с мест объединяющих жителей микрорайонов и отдельных дворов. В этом ключе вспоминаются имевшиеся ранее на территории школ спортгородки из примитивных спортивных снарядов: качалок, турников, брусьев, коней и т.д., выглядевшие неказисто, но зато имевшие запас прочности. Таким образом, данная идея удачно вписывается в проект нынешнего Премьер-министра РФ "Наша новая школа" и почему бы её не реализовать в его рамках и на более высоком уровне, чем 20 лет назад.  Конечно, при этом придётся сделать доступными для граждан стадионы школ во внеучебное время, в том числе некоторые "перепрофилировав" из собачьих площадок. Кроме того, по-прежнему остаются незадействованными для занятий спортом наши парки и междворовые территории.  Я говорю о велосипедных и беговых дорожках, часть из которых зимой могут превращаться в лыжню. Вопрос формирования имиджа спортивного города решится без больших вложений, когда жители начнут заниматься физической культурой. А будут спортгородки - будет и спрос. А там дальше можно будет расширяться и на дворовые территории, если их, конечно, отдадут владельцы автомобилей. А соревнования станут подведением итогов, в том числе и работы органов местной власти, можно ввести "маечку" и для них.
Приглашаем автора к участию в работе Комитета по социальной политике ТПП ВО для разработки и реализации его проекта, тем более что в направлении "Наша новая школа" у нас имеются определённые наработки. Кроме того, на мой взгляд, развитие инфраструктуры массовой физической культуры не менее, а может быть и более эффективно для здоровья нации, по сравнению с вложениями в профессиональный спорт. Последний развивается потому, что на него есть социальный заказ от органов власти.
А вот сформировать такой же заказ на физкультуру должны сами граждане и немалую роль здесь может сыграть семья, которая как никто заинтересована в здоровье своих членов.

24.08.2012
Председатель Комитета ТПП Воронежской области по социальной политике Яцун Владимир Владимирович
Площадки Воронежу нужны как

Площадки Воронежу нужны как воздух!

согласен!надо плошадки

согласен!надо плошадки баратов красава

Автор,Я Считаю Вы Совершенно

Автор,Я Считаю Вы Совершенно Правы!
На Хорошой Площадке Хорошо Заниматься.
Туристам Будет Интересно (Хорошие Достопримечательности Города-Здоровый Город)

ДА ПЛОЩАДКИ ЭТО ВСЁ ДЛЯ НАС,

ДА ПЛОЩАДКИ ЭТО ВСЁ ДЛЯ НАС, ДЛЯ ВОРОНЕЖА И ДЛЯ ВСЕГО ЖИВОГО, НАВЕРНОЕ, ДАЖЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ ТЕХ, КТО КУРИТ И ПЬЁТ, ОНИ БРОСЯТ И БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ НА ТУРНИКАХ!!!!!

Правильно!!! Если Не Будет

Правильно!!!
Если Не Будет Площадок То Тренироваться Будет негде!
То Есть Организацией Придется Кататься По Районам Каждый Раз,А Это Уже не Удобно!
Если не Будет Площадки-То не будет Тренировки ,А это Уже не гимнастика Будет!

Спорт Площадки Нужны Без Них

Спорт Площадки Нужны Без Них уж Некуда...

Сделайте Хорошие! большие

Сделайте Хорошие! большие площадки для команды, что бы все могли тренироваться:)

Спортсменам - без площадок

Спортсменам - без площадок никуда!!!!!!!!!!

Лучше Площадка (Уличная

Лучше Площадка (Уличная Гимнастика) Чем - Не Здоровый Образ жизни

Конечно спортивные площадки

Конечно спортивные площадки необходимы. Чем больше хорроших площадок, тем больше людей будет заниматься на них, и посвещать себя спорту а не распитию спиртных напитков и т.п.

Сделайте Спорт Площадку

Сделайте Спорт Площадку Специальную Для уличных Гимназистов!!!

Спорт рулит!!!!!!! сделайте

Спорт рулит!!!!!!!
сделайте площадки они как воздух

Было бы здорово построить

Было бы здорово построить реально пригодную площадку для занятий, а не просто красивую картинку, как делают повсеместно. Но уже и это бы, я думаю, было бы тоже здорово. На самом деле для занятий нужен дух, который не сломить плохими услвоиями, но если мы хотим быть в "элите" городов, то просто смешон тот факт, что у нас нет спец. площадок для самого популярного молодежного движения

Здоровое население - здоровый

Здоровое население - здоровый персонал компаний. А лекгодоступный спорт, как уличная гимнастика, позволяет быть сильным, успешным, целеустремленным, верящим в самого себя - и все это, между прочим, переносится на трудовую деятельность. Ето я про выгоду.)))))  Ждем площадки!!!!

вы правы спорт это наш выбор

вы правы спорт это наш выбор

ХОТИТЕ СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ

ХОТИТЕ СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПЛОЩАДКА?
что-бы проводить полноценные тренировки.
Я СЧИТАЮ ЧТО ПЛОЩАДКА НЕ ПОМЕШАЛА БЫ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ

Я за площадку. Вы с нами?

Я за площадку. Вы с нами?

Площадки ОЧЕНЬ НУЖНЫ!

Площадки ОЧЕНЬ НУЖНЫ! Молодёжь не на лавочках у подъездов будет сидеть бухать, а на этих площадках делом заниматься. Идея отличная!

как только будут площадки в

как только будут площадки в районах пойду заниматься

РЕСПЕКТ всем Спортсменам ВЫ

РЕСПЕКТ всем Спортсменам ВЫ СУПЕР

 конечно турники !!!

 конечно турники !!!

Не успел прочитать данную

Не успел прочитать данную тему пока писал свое предложение. У Автора прошу прощения, так как моё предложение очень похоже на Ваше только чуть более развернутое. Но если так, значит мысли похожи и думать в этом направлении Администрации всё таки нужно. Вообщем ставлю +.

Хочу заметить уже трижды

Хочу заметить уже трижды проходили соревнования в Воронеже! Закрытые, Межрегиональные и на Всероссийском уровне и до сих пор в нашем городе нет полноценных снарядов для проведения иных мероприятий! Старая площадка на Олимпике это уже не вариант!!! И всего лишь есть несколько причин для  возведения  новой!
1) Старая площадка вовсе не предназначена для проведений соревнований , на ней можно только подтягиваться и отжиматься, гриф турника очень толстый! Сложно выполнять различные элементы!
2) В момент проведения мероприятия число участников и зрителей зашкаливает и создает огромное скопление людей!
Так что без НОВОЙ площадке нам не обойтись дорогие мои спортсмены!

Турники нужны=))))Ставить

Турники нужны=))))Ставить обязательно=))))

Прочитав всё это, я понял как

Прочитав всё это, я понял как много ребят стремятся заниматься , быть перывыми ,лучшими ... Но без хороших площадок нам не ждать отличных результатов.Поэтому мы будем делать всё что бы у нас была спортивная площадка !!!

Полностью поддерживаю идею

Полностью поддерживаю идею строительства площадки,так как дворовый спорт России начинает постепенно развиваться с каждым днем! А лучше было бы по всей области хотя бы по одной площадки раскинуть!

Да, площадки просто

Да, площадки просто необходимы! чем больше площадок, тем больше людей будут смотреть на спортсменов на площадках, и сами потянутся у спорту а к агкоголю и сигаретам.
надеюсь что в будющем большая часть молодого населения будет находится на спорт площадке, а не валяться пьяными за углом!

всеми руками и ногами "за"

всеми руками и ногами "за" строительство))хоть будет чем заняться людям помимо интенета=D

Молодец Никит, я "за"!!!!!!!!

Молодец Никит, я "за"!!!!!!!!

Это, без сомнений, отличная

Это, без сомнений, отличная идея и необходимый городу проект достойный внимания, на мой взгляд. Очень надеюсь, что его поддержат и уже в скором будущем мы сможем лицезреть подобные площадки в нашем любимом городе. С удовольствием слезу с домашнего турника и выйду на улицу, на площадку оборудованную по последнему слову : ) Будем ждать!

действительно, Воронежу нужны

действительно, Воронежу нужны спортивные, прочные площадки, просто заниматься становится негде, все спортивные снаряды времен СССР уже почти все вышли из пригодности а такие как во дворе на улице Хользунова(пересечения московского проспекта и ул. хользунова) очень непрочны (один турник уже сломан, т.к. эти турники просто приваренная к стойкам труба, следовательно непрочная конструкция, т.к одна сварка не выдержит)и неудобны(ширина брусьев которая одна, и не подойдет для любого человека).

Идея отличная!Я всеми руками

Идея отличная!Я всеми руками за строительство спортивных площадок,без них не как!!!

Безусловно, площадка нужна,

Безусловно, площадка нужна, на ней 100% будет заниматься много ребят, появится стимул развиваться, быть лучше всех, это и выведет Воронеж на более высокий уровень в уличной гимнастике и способной конкурировать с Москвой, а может даже и с Днепропетровском, что будет привлекать массу народу в наш город, но нам необходима помощь………….

Виталий абсолютно прав!!! Мы

Виталий абсолютно прав!!! Мы должны и можем конкурировать с Днепропетровском!

Жду не дождусь когда построют

Жду не дождусь когда построют новую площадку !)

был в мае на соревнованиях в

был в мае на соревнованиях в олимпике, особого впечатления о снарядах не осталось. ведь как можно выполнять что-либо когда на турнику висят куски резиновых шлангов, и при этом они впиваются в руку? да еще и шатается все, то и жди завалится. конечно же нужны новые, современные площадки, с комфортными условиями для проведения соревнований и тренировок. согласен с автором теме и идее большой +

Я тоже был в мае на

Я тоже был в мае на соревнованиях, но в качестве зрителя. И откровенно говоря, выглядело немного печально все, опять же по причине того, что снаряды на Олимике уже достаточно стары, и ещё, как упоминали ранее, из-за достаточно большого количества зрителей и участников порой ничего не было видно... Тоесть как минимум на новой площадке нужны будут трибуны и конечно же гораздо большая площадь.

Как и в каждом городе есть

Как и в каждом городе есть уйма торговых центров и банков но для молодежи нету главного-это площадка...идея того стоит

Я за строительство спортивных

Я за строительство спортивных площадок вообще, так как их очень мало, и те, что есть в основном в плохом состоянии... часть вообще еще с советских времен (например у нас в Чусовом)
Постоянно строятся какие-то новые магазины, заправки, куча банковских зданий, а для молодежи места нет, вот они и не зная чем себя занять начинают деградировать...
Имея же место для занятия спортом, русская молодежь перестанет губить свое здоровье и займется его улучшением

Очень хорошая идея! Хотя я

Очень хорошая идея! Хотя я сам из Павловска, но я только ЗА!

Площадки городу нужны, но

Площадки городу нужны, но вопрос упирается в другие сферы, новые микрорайоны строятся, только там места под дополнительную инфраструктуру не предусмотрены, пресловутая точечная и сверхуплотнённая застройка, здесь надо договариваться с нашими строительными депутатами-бизнесменами. В старых районах порой её построить негде, да и к тому-же спортивные площадки нужно обязательно огораживать большим забором и лежачими полицейскими, чтобы исключить появления на этом месте автостоянки, во многих дворах Воронежа, это большая проблема, там где дети например могли-бы играть в футбол, стоят машины, сам видел реальный пример, даже на этом месте ворота установлены, а забора и какого-нибудь антиавтомобильного рва нет.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке