Подать предложение

Механизм решения проблемы пробок на дорогах

1+44
Категория: Автомобильные дороги

Не секрет, что практически каждый будний день большая часть города Воронеж оказывается практически полностью блокирована в пробках. Такая ситуация наблюдается в основном в будние дни, что означает лишь одно - в пробках с основном стоят машины, так или иначе занятые в работе различных предприятий. Само собой частые простои в пробках сказываются на деловом климате города в целом.

Как показывает практика общения с непосредственными участниками дорожного движения, а также собственный опыт - часто возникновение пробок обусловлено нерациональным использованием уже существующих дорог. В первую очередь, применительно к отрезкам с односторонним движением, а также к знакам дорожного движения - в первую очередь, предписывающими знаками на перекрестках. Эти знаки часто не соответствуют текущей нагрузке, а также плотности потока машин на конкретных направления.
Наиболее точно и адекватно об адекватности установки дорожных знаков могут судить автомобилисты, чаще всего проезжающие одними и теми же маршрутами - например, водители транспортных компаний, сотрудники, выполняющие различного рода доставку по городу или какие-либо услуги с выездом на место.

Для контроля и оценки адекватности расстановки знаков, светофоров и других проблем, связанных с транспортной ситуацией предлагается создать на городском уровне интернет-портал, на котором представители юридических лиц, а так же возможно и физические лица (автомобилисты), могли бы оставлять свои предложения по оптимизации дорожной ситуации в городе.
Предложения, набравшие наибольшее кол-во положительных откликов, предполагается направлять на рассмотрение в соответствующие службы для внесения изменений.

Всего лишь простые корректировки знаков, перенастройка или установка новых светофоров, сможет во многом решить проблемы пробок в городе, уменьшить кол-во дтп и сократить время простоя транспорта. Что приведет к меньшему потреблению топлива и к сокращениям сроков доставки\оказания услуг. Что само собой приведет к улучшению бизнес климата.

+4
0

Официальный комментарий

0

         На сайте Большого Воронежского Форума с мая 2011 года создан и функционирует раздел управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок департамента городского хозяйства администрации городского округа город Воронеж.

         За период работы Большого Воронежского Форума зарегистрировано более 60 тысяч пользователей, от которых поступило более 500 вопросов и предложений по вопросам организации дорожного движения в городе Воронеже.

Сотрудниками отдела дорожного движения управления дорожного движения и пассажирских перевозок ежедневно на сайте Большого Воронежского Форума проводится работа по мониторингу поступающих вопросов и предложений. В дальнейшем по полученной информации проводится работа с пользователями сайта в части консультаций и разъяснений по Правилам дорожного движения, применению ГОСТов, а также по некоторым вопросам организации дорожного движения сотрудниками отдела дорожного движения совместно с участниками форума производят выезды по обращениям. В случае целесообразности, составляются схемы внесения изменений в организацию дорожного движения на отдельных участках улично-дорожной сети городского округа город Воронеж и направляются в адрес УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области для согласования.

При условии положительного решения, схемы направляются в муниципальное бюджетное учреждение «Специализированная монтажно - эксплуатационная служба» для установки дорожных знаков и светофорных объектов, а для проведения работ по нанесению дорожной разметки - в управление дорожного хозяйства и благоустройства департамента городского хозяйства администрации городского округа город Воронеж.

На основании вышеизложенного, управление организации дорожного движения и пассажирских перевозок считает нецелесообразным создание дублирующего интернет ресурса.

13.07.2012
И.о. заместитель директора департамента- руководитель управления А.И. Ряскин
0

По поручению администрации городского округа город Воронеж Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта разрабатывает комплексную схему организации дорожного движения на основе действующего генерального плана Воронежа. В общих чертах предложения НИИ сводятся к 3 сценариям решения транспортных проблем: локальные изменения, полномасштабные изменения и компромиссный вариант.

Комментируемая публикация как раз затрагивает первый сценарий. В этом направлении есть определенные наработки, которые посредством незначительных финансовых затрат и выполнения отдельных мероприятий (корректировка работы светофорных объектов, перенос остановок общественного транспорта, уменьшение количества левоповоротных съездов и т.д.) способны увеличить пропускную способность автодорог до 10%. Соответствующие рекомендации даны администрации городского округа правительством области. Первые результаты мероприятий в отношении Московского проспекта должны быть получены в самое ближайшее время. Параллельно будет продолжена проработка вариантов развития транспортной инфраструктуры на длительную перспективу с учетом проектирования и строительства транспортных развязок в разных уровнях.

Управление автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области на сегодняшний день тесно сотрудничает с представителями общественного движения «Убитые дороги», а также с жителями города Воронежа. Проводятся регулярные совещания с представителями общественного движения и лицами, ответственными за состояние дорог в городе.

На сегодняшний момент вся информация с предложениями, замечаниями и комментариями поступает в управление автомобильных дорог посредством электронной почты. Управление автомобильных дорог отслеживает тематические сообщения в группах социальных сетей, а также на тематических порталах (раздел «Транспорт» Большого Воронежского форума, портал dorogi36.ru общественного движения «Убитые дороги»).

Управление автомобильных дорог и дорожной деятельности считает возможным создание общего портала для автомобилистов г. Воронежа, позволяющего руководителям транспортных структур и специалистам-транспортникам не только оперативно получать объективную информацию о состоянии рынка транспортных услуг, принимать по ней рациональные решения, но и получать комментарии граждан по организации дорожного движения в городе.

11.07.2012
Руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области А.В.Трубников

Официальные комментарии ТПП

0

Комитет по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике Торгово-промышленной палаты Воронежской области разделяет обеспокоенность автора проблемами транспортных пробок, не достаточно эффективным использованием дорожно-транспортной сети г. Воронежа, низким уровнем безопасности дорожного движения. Кроме того, необходимо отразить и ухудшение экологической обстановки.
В то же время, считаем необходимым принять во внимание информацию Департамента промышленности и транспорта Воронежской области и Департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок городского округа город Воронеж, изложенную в формате отзыва на идею г-на Степанова Р.В. о создании и внедрении в условиях г. Воронежа интеллектуально-транспортной системы. Указанная информация от 26.03.2012 находится на настоящем портале.
Правительством Воронежской области и Администрацией г. Воронежа активно ведутся работы по внедрению в процессы перевозок базовых элементов интеллектуально-транспортной системы: автоматизированная система управления движением (АСУД), система контроля движения транспорта с использованием ГЛОНАСС, центр видеофиксации «Крис», разработка перспективной (до 2017 года) комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) в г. Воронеже и др.
Что касается создания городского интернет-портала, с использованием которого возможно создание дискуссионной площадки для автотранспортников г. Воронежа, позволяющей руководителям транспортных структур и специалистам-транспортникам оперативно получать объективную информацию о состоянии рынка транспортных услуг и принимать по ней рациональные решения, то ТПП Воронежской области считает, что дополнительно никакого портала создавать не нужно, так как данный «Портал улучшения делового климата в Воронежской области» полностью отвечает всем необходимым требованиям для ведения переговоров в кругу бизнес-сообщества.

09.07.2012
Председатель Комитета по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике ТПП ВО – Корнюшкин И.Е.
http://probok.net/ очень

http://probok.net/ очень удобно обсуждать и видеть на карте ситуации с простыми, возможными вариантами: удобно смотреть статистику, не дублируются предложения. Жалко нет представителя на данном сайте и он никак не продвигается властью.
На БВФ нет статистики и планов по предлагаемым вариантам, т.е. не указываются причины по отказу реализации, сроки планируемой реализации.

НИИ могут не увидеть простых решений, которые видят водители, сталкиваясь с проблемой.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке