Подать предложение

Wi-fi городу!

6+1020
Категория: IT, Интернет, связь

В современный век высоких технологий интернет является неотъемлемой частью нашего общества. Все больше и больше на улице становится людей с планшетными компьютерами в руках, которые пытаются найти себе свободное место в кафе с бесплатной Wi-fi сетью. Из начала моего текста и вытекает непосредственно и само предложение – почему бы инвестору(к примеру я с удовольствием проявил бы подобную инициативу, либо иная интернет-компания) не выйти с предложением обеспечить все лесо-парковые зоны г. Воронежа бесплатной Wi-Fi сетью. Выгода для бизнеса в предложении налицо: во-первых для самого инвестора это будет являться саморекламой и возможностью заработать деньги на рекламе других. Во-вторых для арендаторов самих парков это вызовет повышенный поток людей, а соответственно – увеличение спроса на развлекательные и прочие услуги. Уверен, что подобный шаг позволит повысить инвестиционную привлекательность нашего региона и простимулирует развитие бизнеса Воронежской области.

+10
-5

Официальный комментарий

-1

Действительно, технологии Wi-Fi в местах отдыха не только приобретают все большую популярность среди жителей г. Воронежа, но и становятся одним из ключевых показателей качественного ведения бизнеса и оказания услуг. Интерес к теме создания сетей беспроводного доступа в Интернет проявляют различные IT-компании, провайдеры коммуникационных услуг. Отдельные проекты по развертыванию вне помещений локальных Wi-Fi-зон уже нашли практическое воплощение. К примеру, бесплатный доступ в сеть Интернет появился в троллейбусах областного центра, в некоторых поездах пригородного сообщения, на территории парка «Алые паруса».
Подобные коммерческие инициативы имеют социальную составляющую и находят поддержку региональной власти. Департамент связи и массовых коммуникаций Воронежской области готов рассмотреть бизнес-проекты по развертыванию сетей Wi-Fi в местах массового отдыха за счет средств потенциальных инвесторов и оказать содействие в решении организационных вопросов.

19.06.2012
+1

Администрацией городского округа город Воронеж подготовлено и направлено письмо в адрес руководителя ОАО «Ростелеком» Камышева Алексея Васильевича, содержащее обращение гр. Острикова В.Н. с предложением обеспечить все лесо-парковые зоны г. Воронежа беспроводной сетью Интернет.

21.06.2012
И.о. заместителя главы администрации- директора департамента экономики Т.А. Дьяченко

Официальные комментарии ТПП

+1

Вполне вероятно, что бесплатный доступ к сети Интернет посредством Wi-Fi в лесо-парковых зонах поможет привлечь дополнительных посетителей, а также повлечет за собой положительные изменения в городской среде.
 
Торгово-промышленная палата ВО готова оказать содействие в вопросах переговоров с провайдерами связи с целью выяснения их заинтересованности в предложенном проекте.

После переговоров с провайдерами связи может выясниться, что затраты по организации бесплатного доступа к сети Интернет посредством Wi-Fi в лесо-парковых зонах они смогут взять на себя, т.е. возможно проект не потребует привлечения дополнительных инвестиций.
Контактный тел. +7(473) 2-602-206 , +7(473) 2-580-520

21.06.2012
Председатель Подкомитета по информационной, консультационной и деловой поддержке бизнеса Евгений Христенко
Многие воронежцы проводят

Многие воронежцы проводят выходные дни и отпуск на местных турбазах,домах отдыха,саноториях можно распостранить предложение гр. Острикова В.Н. и на эти места отдыха,что также скажется на привлекательность региона, а если местные провайдеры в крайчайшее время с помощью властей и инвестиций освоят 4G будет вообще СУПЕР!

Слышала, что Wi-Fi вреден для

Слышала, что Wi-Fi вреден для детей

Служба ОБС? WiFi это те же

Служба ОБС? WiFi это те же самые радиоволны. Может и радиовещание вредно для детей?

Официально пагубного

Официально пагубного воздействия Wi-Fi пока не признанно в виду относительной новизны данной технологии. Активно Wi-Fi сети начали распростроняться только в последние несколько лет вместе с высокоскоростным интернетом. Плюс, каждый стандарт беспроводной связи проверяется и сертифицируется FCC и другими организациями подобного рода во всех странах, что почти полностью исключает пагубные воздействия в коротком периоде.

А я вот думаю что все же

А я вот думаю что все же можно сделать wi-fi через мобильную сеть, конечно это нужно разрабатывать все, проверять, и думать как это все можно осуществить, но все же возможно ! плюсы таковы что уровень сети wi-fi напрямую будет зависеть от уровня сигнала сети. Можно так же сотовым компаниям платить за интернет 100 руб в месяц но доступ у тебя будет безлимитный и безграничный.

Такое развитие инфраструктуры

Такое развитие инфраструктуры операторов связи маловероятно, к затратам на развертывание wireless mesh network пока никто не готов.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке