Подать предложение

Единый проездной билет для общественного транспорта

4+55
Категория: Транспорт, логистика

Существующая система общественного транспорта города малоэффективна и подвергается постоянной критике. Ей недовольны пассажиры, автомобилисты, водители и владельцы автобусов. Основным организующим началом всей системы ОТ является конкуренция перевозчиков за прибыль, за сбор платы за проезд. Увы, но практика не подтверждает эффективность этого подхода: - водители устраивают "гонки", нервируя друг-друга, пассажиров и других участников дорожного движения; - владельцы ТС экономят на обслуживании и обновлении подвижного состава; - "хозяева маршрутов" не принимают никаких мер по оптимизации движения на собственных маршрутах и координации движения с транспорта с пересекающимися маршрутами. Одной из мер, направленных на решение данного комплекса проблем может служить введение проездных билетов. Реализация данного предложения может быть осуществлена в двумя способами: затратным и экономичным. Затратный - выпуск электронных многоразовых проездных билетов и оборудование всех ТС средствами считывания информации с них. По аналогии с системой оплаты общественного транспорта города Москвы. Экономный - выпуск одноразовых месячных проездных билетов, проверка наличия которых ставится задачей водителя, аналогично сбору денег. Параллельно с покупкой месячного проездного билета пассажиру оставляется возможность оплаты одной поездки деньгами водителю, что будет стимулировать водителя к проверке наличия проездных билетов и решит вопрос разовых поездок. Денежные средства аккумулируемые городом от продажи проездных билетов должны распределяться между перевозчиками согласно разработанной методике, которая в свою очередь должна учитывать основные факторы качества оказываемой услуги: количество отработанных дней, количество "кругов" в день, новизна автопарка, приоритет маршрута. Таким образом рыночный механизм будет дополнен механизмом муниципального регулирования, что, по мнению автора должно положительно сказаться на качестве предлагаемых услуг. Дополнительным преимуществом данной системы является возможность развертывания на ее основе целевых льготных программ.

+5
0

Официальный комментарий

-1

Вопрос о введении единых проездных билетов на территории городского округа город Воронеж действительно заслуживает внимания.

Управлением организации дорожного движения и пассажирских перевозок рассматривается данный вопрос на основании опыта других регионов.

Учитывая преобладание частных транспортных предприятий различных форм собственности, удельный вес которых в общем объеме перевозок составляет 87,1 %, управлением изучается опыт столичного региона для внедрения на территории городского округа город Воронеж.

26.06.2012
Заместитель директора департамента- руководитель управления А.В. Смольянинов
+4

В настоящее время правительством Воронежской области рассматриваются несколько вариантов развития системы оплаты проезда в городском общественном транспорте, в том числе внедрение транспортных карт (ТК), являющихся приложением универсальных электронных карт (УЭК). В соответствии с указанным вариантом с 2014 года жители города Воронежа (а в дальнейшем и других городов Воронежской области), в том числе граждане льготных категорий, получат возможность оплачивать проезд в общественном транспорте с использованием транспортных карт на всех видах городского общественного транспорта. В пользу обозначенного варианта можно добавить то, что внедрение современных технологий на транспорте будет способствовать повышению скорости и качества обслуживания пассажиров.

21.06.2012

Официальные комментарии ТПП

+1

Предлагаемая автором позиция, изложенная на портале " Улучшение делового климата в Воронежской области", касательно системы оплаты проезда пассажиров в общественном транспорте города (предположительно г. Воронежа) является прогрессивным элементом перевозочного процесса. Коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся перевозкой пассажиров, заинтересованы во внедрении проездных билетов в качестве документов, подтверждающих право на проезд пассажиров в общественном транспорте, но при условии контроля использования таких билетов автоматизированными системами. При этом необходимо утверждение и организация выполнения порядка возмещения затрат перевозчикам, обслуживающим пассажиров с проездными билетами, заказчиком перевозок населения на постоянно действующих маршрутах г. Воронежа, которым является администрация города.
Осуществление контроля за проездом пассажиров силами водителя, как предлагает автор в экономном варианте, с одновременным приемом наличных денег от пассажиров за проезд, приведет к повышению нагрузки на водителя, отвлечению его от выполнения своих основных обязанностей, снижению безопасности и качества пассажирских перевозок.

22.06.2012
Председатель Комитета по транспорту, транспортной инфораструктуре и логистике ТПП ВО - И.Е. Корнюшкин
Спасибо, все понятно. Жалко

Спасибо, все понятно. Жалко только что реализована программа будет только с 2014 года.

ключевой момент - механизм

ключевой момент - механизм распределения средств от продажи проездных. Найти баланс в этом вопросе при существующих ограничениях на стоимость проекта - крайне сложно, если возможно в принципе.

Предложенный автором проект

Предложенный автором проект носит механизм коррупционной составляющей, кто и как будет определять, регулировать, распределять? А проблема в транспортной системе в основном лежит в непрозрачности этого рынка, который принадлежит чиновникам и депутатам-бизнесменам, т.е. владельцам маршрута, они владеют проще говоря правом собирать дань, а реально транспорта у них нет, транспорт у частника, который заносит определённую сумму владельцу маршрута. Это всё хорошо известно.

Во-первых (как я уже писал в

Во-первых (как я уже писал в одном из комментариев), что стоимость проездного на 23 рабочих дня должен стоить максимум 600 рублей (700 рублей для меня дорого).

Временно можно перенять опыт европейских стран - оплата по времени по электронным карточкам - один плюс для водителей: не будут устраивать гонки между конкурентами, но сложнее для пассажиров будет. Предварительно стоимость одной минуты 0,80 рубля, НО стоимость одной остановки стоило бы минимум 1 рубль.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке