Подать предложение

Социальная функция агробизнеса

1+79
Категория: Сельское хозяйство

В настоящее время большие усилия направлены на улучшение продовольственного потенциала региона и агропромышленного комплекса в целом. Для развития агробизнеса, несомненно, требуется развитие инфраструктуры села, приостановить или прекратить отток сельского населения. В равной степени это важно для населения, бизнеса, местной и областной власти.

В связи с этим предлагается, обязать крупные аграрные предприятия (холдинги), как действующие, так и планируемые к реализации на территории региона официально вкладывать необременительные для бизнеса средства (зависящие от чистой прибыли) на социальное развитие села и его инфраструктуры. Взамен бизнес получит дополнительные налоговые льготы и иные преимущества, заручится дополнительной поддержкой местных властей и селян. Для самих местных жителей (среди них уже сейчас достаточно квалифицированных специалистов и людей рабочих специальностей) могут быть созданы новые рабочие места, что уменьшит издержки бизнеса на привлечение «не местной» рабочей силы и частично воспрепятствует оттоку населения из села. Подобное начинание придаст толчок к развитию сельских поселений, что будет способствовать развитию малого бизнеса на селе (сфера торговли и услуг – это первое что начнет развиваться); улучшит техническое состояние социальных объектов (школ, больниц, библиотек и т.п.), внешний облик села и в какой-то мере снимет социальную напряженность.

+7
-1

Официальный комментарий

+1

Все, что связано с улучшением условий жизни и быта сельских тружеников, сельской инфраструктуры,  осуществляется в рамках областной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

Финансовый механизм реализации программных мероприятий по развитию социальной и инженерной сферы села предусматривает софинансирование за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации (Воронежская область), муниципальных образований (муниципальные районы, сельские поселения)  и  внебюджетных  источников.

В 2003-2011 годах  на  улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов было выделено 469,5 млн. рублей  из  федерального бюджета, 346,5 млн. рублей  из областного бюджета  и  27,4 млн. рублей  из  местных бюджетов.   Государственная  поддержка, которая  составила  почти 40 %  от  общей стоимости жилья,  была направлена на строительство и приобретение 1928 квартир общей площадью 177,1 тыс. кв. метров.

Большое значение придается повышению  уровня снабжения сельского населения сетевым газом. По мероприятию «Развитие газификации в сельской местности»  за  период  с  2003  по  2011 годы построено 1963,2  км.  газовых сетей низкого давления.  На эти цели выделено 368,9 млн. рублей  из федерального бюджета  и  1245,9 млн. рублей  из областного бюджета.

Основной целью реализации мероприятия  «Развитие водоснабжения в сельской местности» является обеспечение сельского населения питьевой водой из централизованных источников. За период 2003 - 2011 годы построено461,6 км.  водопроводных сетей  на что направлено 265,5 млн. рублей  из федерального бюджета и  245,6 млн. рублей  из  областного  бюджета.

По мероприятию «Электрификация сельских населенных пунктов» указанной программы за  период  2003 - 2011 годы построено26,7 км. Государственная поддержка при этом составила в общей сложности 29,6 млн. рублей.

С 2003 по 2011 годы  по программе «Социальное развитие села»  сданы в эксплуатацию школы в селе В.Икорец Лискинского муниципального района,  селе Подгорное Россошанского муниципального района,   селе  В. Хава Верхнехавского муниципального района, п.г.т. Подгоренский Подгоренского муниципального района, селе Митрофановка  Кантемировского муниципального района, селе Лозовое Верхнемамонского муниципального района. Реконструированы школы в селе Хохол и селе Никольское  Воробьевского и Хохольского  муниципальных районов.

За этот период построены дома культуры в селе Красное Новохоперского муниципального района,  станция Сагуны Подгоренского муниципального района и селе Ростоши  Эртильского муниципального района. 

Кроме того, на территории Верхнехавского муниципального района  был реализован «пилотный проект»  по развитию внутриплощадочных инженерных сетей и благоустройству жилой зоны по объекту комплексной застройки в сельской местности в рамках ОЦП «Развитие сельского хозяйства на территории Воронежской области на 2008-2012 годы».  Данный проект (ввод:1-я очередь в 2010 году и 2-я очередь в 2011 году) уже дал возможность ввести в эксплуатацию 2 дома с 27 квартирами общей площадью1683 м.кв. для работников агрохолдинга,  реализующего инвестиционный проект на территории района. В  самое ближайшее время  планируется  построить   3   многоквартирных  дома   на   32  квартиры.

Вовлечение крупного аграрного бизнеса в социальные проекты на селе возможны, на наш взгляд, только на добровольной основе. Стимулы для этого уже существуют. Например, в соответствии с Постановлением правительства РФ от 04.02.2009г. № 90 и постановлением правительства Воронежской области от 30.12.2011г. № 1157 государство субсидирует часть процентной ставки (в размере ставки рефинансирования) по инвестиционным кредитам, целью привлечения которых является строительство жилья для граждан, проживающих и работающих в сельской местности.  Использование дополнительных стимулов в форме, например, налоговых льгот может обсуждаться в рамках бюджетных возможностей. Помимо этого, в качестве механизма реализации социальных проектов в сельской местности можно использовать государственно-частное партнерство, которое предполагает в итоге постепенное возмещение затрат частному инвестору.

 

30.05.2012
Заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области А.А. Измалков
0

С целью создания надлежащих условий проживания жителей сельских населённых пунктов и обеспечения возможности более полного осуществления органами местного самоуправления своих полномочий областным правительством реализуются следующие программы:

- "Чистая вода Воронежской области на период 2011-2017 годов"  (объём финансирования за счет средств областного бюджета на 2012 год - 532 млн. рублей);

- "Переселение граждан, проживающих на территории Воронежской области, из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2011-2012 годах" (3,2 млн. рублей);

 - «Благоустройство дворовых территорий Воронежской области на 2012-2014 годы»  (65 млн. рублей);

- «Обеспечение сохранности и ремонт военно-мемориальных объектов на территории Воронежской области в 2012 году» (18 млн. рублей).

Для решения проблемы 72 населённых пунктов области из 367, не имеющих в настоящее время уличного освещения, планируется выделение 44 млн. рублей. В стадии разработки находится проект модернизации всей сети уличного освещения на территории Воронежской области.

На мероприятия по благоустройству муниципальных пляжей в 2012 году выделено 4,7 млн. рублей.

Со следующего года начнёт действовать ведомственная целевая программа «Благоустройство мест массового отдыха населения городских и сельских поселений Воронежской области на 2013-2015 годы».

Кроме того, уже в текущем году на мероприятия по капитальному ремонту учреждений культуры и учреждений дошкольного образования  выделено 23 млн. рублей.

Эти меры, несомненно, будут способствовать повышению внешней привлекательности населённых пунктов Воронежской области.

28.05.2012
Руководитель департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области В.М. Тарасенко
-3

В рамках областной адресной инвестиционной программы в 2012 году на финансирование ОЦП «Социальное развитие села до 2013 года» направлено 60,0 млн.рублей. В сельской местности за счет всех источников финансирования в 2012 году планируется построить 78,7 км водопроводных, 81,7 км газовых и 4,6 км электрических сетей.

Кроме того, за счет средств областного бюджета строятся следующие объекты:

- два объекта образования в с. Губарево Семилукского муниципального района и с. Поляна Терновского муниципального района;

- детское дошкольное учреждение в с. Ямное Рамонского муниципального района;

- 4 дома культуры в с. Воробьевка Воробьевского муниципального района, с. Гвазда Бутурлиновского муниципального района, с. Листопадовка Грибановского муниципального района и с. Кантемировка;

- фельдшерско-акушерский пункт в с. Платава Репьевского муниципального района и врачебная амбулатория в с. Народное Терновского муниципального района;

- спортивно-оздоровительные комплексы в 4 селах Верхняя Хава, Петропавловка, Репьевка, Землянск, а также строительство спортивных площадок в 32 селах области;

- в селах области планируется построить 138,4 км водопроводных и 733,6 км газовых сетей.

25.05.2012
Заместитель руководителя департамента экономического развития И.Б.Кумицкий

Официальные комментарии ТПП

0

Торгово-промышленная палата Воронежской области поддерживает предложение Ярослава Олеговича, т.к. на сегодняшний день развитие агро-промышленного комплекса является одной из животрепещущих проблем. Приглашаем автора предложения на заседание Комитета ТПП ВО по предпринимательству в аграрно-промышленном комплексе, который создан в целях установления диалога между предпринимателями и органами государственной власти, формирования благоприятных условий для развития аграрно-промышленного комплекса в регионе, совершенствования регионального законодательства и принятия эффективных нормативно-правовых актов, направленных на защиту отечественного производителя, развитие предпринимательства, поддержку новых экономических структур в аграрно-промышленном комплексе, распространения отечественного и зарубежного опыта их организации и деятельности в условиях рыночной экономики, а также для оказания практической помощи отраслевым объединениям предпринимателей и предприятиям АПК в осуществляемой ими хозяйственной деятельности.

01.06.2012
Почему по существу вопроса

Почему по существу вопроса отвечает только один абзац из одного официального комментария (департамент аграрной политики), остальные - сводная статистика на смежные темы. Гусев не погладит по головке за ответы "для галочки".

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке