Подать предложение

Мебель из целлюлозного гофрированного картона как новое направление в мебельном бизнесе

3-24
Категория: Промышленность, производство

Найдется ли место в нашей стране для мебели из гофрированного картона? Россия в принципе страна контрастов. Мы покупаем мебель из опилок и делаем заборы из досок. Рынок обычной мебели достаточно насыщен и динамика рынка давно стабилизирована и теперь настает момент начать развиваться чему то новому, но чему, не металлу же? Возможно это будет мебель из целлюлозного гофрированного картона: Для начала рассмотрим преимущества этого нового направления: 1. Это более дешевый материал, любой товар будет стоить минимум в – раза дешевле. 2. Современный целлюлозный гофрированный картон очень прочный и вполне подходит для изготовления книжных полок, письменных столов, табуретов, детских домиков и горок. 3. Это экологичный материал, он как состоит из вторсырья, так и повторно идет на переработку, только подумайте, для изготовления мебели не будет срублено больше не одного дерева. 4. Свобода для дизайна, можно делать любые формы, а полноцветная печать и вовсе сделает его неотличимым от деревянных аналогов. 5. Легкость, естественно. Мы уже наблюдаем как в Воронеже развивается производство одноразовой туристической мебели из картона, но несмотря на все преимущества, должно пройти время, прежде чем этот товар войдет в наш обиход. Туристическая мебель из гофрированного картона продается, хоть и малых количествах, говорит о том, что это направление обязано выжить. Остается лишь надеяться, что общество примет мебель из гофрокартона как благо которое освободит их нехватки мебели в офисе, на даче, дома и на природе и экология России будет спасена хотя бы в плане сохранения леса.

Так как это картонная мебель - это новое направление, для начала оно должно заслужить доверие. Сейчас в обществе нет разделения на макулатурный и целлюлозный картон и поэтому люди имеют ошибочное мнение насчет его прочностных характеристик. Делу может помочь популяризация этого направления через проведение выставок эксклюзивной дизайнерской мебели из целлюлозного гофрированного картона, это поможет людям обрести уверенность в товаре, а низкие цены сделают его финансово привлекательным. Так же стоит участвовать в тех выставках мебели которые проходят ежегодно. Сегодня мы предполагаем, что картонная мебель - это эксклюзив, который будет по душе людям неравнодушным к защите окружающей среды и просто творческим личностям, так как возможности для дизайна из картона в разы превышают остальные материалы. Направление офисной мебели из целлюлозного гофрированного картона стоит предлагать начинающим предпринимателям и возможно даже школьникам и студентам, в ситуациях когда нет смысла покупать то что потом принесет массу проблем с переносом, хранением и т.п.

Как уже упоминалось ранее, динамика мебельного бизнеса давно стабилизировалась, но большинство успешных предпринимателей продолжает искать новые направления для своего развития. Несомненно, что если они увидят, что люди начали обретать доверие к данному направлению, поток инвестиций будет исчисляться десятками миллионов. Но это будет следствием другого более важного фактора. Дело в том что инвестиционная привлекательность состоит не только из идеи, но так же и из команды которая занимается ее реализацией. Только правильный баланс между идеей, командой и требуемыми инвестициями может обеспечить успех развития данного направления. Что же касательно положения на данный момент, мы знаем что есть группа молодых людей которые взялись решение этой сложной и интересной задачи в Воронеже, так же есть около пяти проектов в России, которые развиваются параллельно и имеют схожую историю. Решающим моментом будет точка готовности команд проекта и инвесторов начать освоение рынка в масштабах страны.

Параллельно с развитием мебели будет развивать еще масса направлений товаров из целлюлозного гофрированного картона. Например, вееры, подставки для телефонов, детские домики и горки, люстры, муляжи для охотников и многое, многое другое. Дешевый, легкий и экологически безопасный материал всегда будет иметь некоторое преимущество в сравнении с другими альтернативными товарами.

Необходимо отметить и возможности поддержки со стороны государства, я не говорю о всевозможных субсидиях и грантах, для развития этого направления более необходимо внимание к молодым проектам в сфере бизнеса и экологии, в плане приобретения их продукции или организации подобных экологических выставок и конкурсов.

Реализация данного направления окажет несомненную помощь обществу избавив его временных неудобств в их жизни, будет ли это одноразовая мебель для пикника, которую не надо мыть, хранить и т.д., или же это письменный стол и книжная полка для студента, которому через пару лет они уже будут не нужны, или даже ваша дача где вам давно не хватало места для Ваших семян и прочих инструментов.

текст подготовлем компанией "Мебель Эколайт"
-2
-3

Официальный комментарий

0

Представленная информация в части изготовления мебели и других товаров из макулатурного сырья (до 16% отходов картона служит сырьём для производства гофрокартона) вызывает интерес, поскольку процессу переработки предполагается подвергать достаточно многотоннажные группы отходов, что позволяет не только уменьшить их негативное влияние на окружающую среду, но и превратить в полезную, легко подвергающуюся вторичной переработке продукцию, экономить природные ресурсы.

Вместе с тем, предполагаемое производство должно быть оснащено эффективными сооружениями и оборудованием для обеспечения природоохранных мер в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Также необходимы заключения соответствующих структур о безопасности предлагаемых товаров для здоровья населения.

18.06.2012
Руководитель департамента А.Ф. Карякин
0

Поднимаемый автором статьи вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Совета директоров промышленных предприятий городского округа город Воронеж в июле 2012 года.

21.06.2012
И.о. заместителя главы администрации- директора департамента экономики Т.А. Дьяченко

Официальные комментарии ТПП

0

Описанное направление производства является актуальным и интересным. В последнее время наблюдается рост общественного внимания к экологической составляющей жизни (всё чаще практикуется раздельный сбор мусора и вторичная переработка отходов, растёт популярность экологически чистых материалов и продуктов). Кроме того, как отмечено в предложении, мебель из гофрированного картона доступна по цене, что может обеспечить не только экономическую, но и социальную направленность проекта.

 В то же время как бизнес-проект эта идея требует доработки и конкретизации в части анализа рынка и определения целевых сегментов, финансового и инвестиционного планирования, а также анализа эффективности. Торгово-промышленная палата Воронежской области готова оказать помощь в подготовке бизнес-проекта.

18.06.2012
Сейчас мы увидим очередной

Сейчас мы увидим очередной расплывчатый официальный комментарий, потому что автор не задал в своем посте ни одного вопроса и не поднял ни одной проблемы. Хорошая мебель - так делайте. Или Вам про эко-выставки в городе надо ответить?

К чему, простите, отнести

К чему, простите, отнести данную публикацию? К предложению? Никакого предложения нет! Что автор хотел от соответствующего Департамента, ТПП ? Одобрения? А это обязательно? Полностью согласен с комментарием Григория.Ю. Официальным лицам в данном случае комментировать нечего, трата рабочего времени.

Администрация Воронежа

Администрация Воронежа отписалась))) Что Вы будете рассматривать? У Вас нет темы для заседания Совета Директоров? В том то и дело, что это статья , но не предложение! Что такое "предложение"? Модератором в "Справке" четко определена структура "предложения", т.е. что данный раздел должен содержать. Вопрос: что будет обсуждать Совет Директоров?

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке