Подать предложение

Даешь креатив городу!

3+822
Категория: Искусство, дизайн, культура, развлечения

Уважаемые воронежцы и гости нашего города. Предлагаю, на мой взгляд, интересный конкурс, одновременно поиск талантов и он же, одновременно, возможность самореализоваться молодым и креативным в собственном деле. Ведь наш Воронеж является, кроме остальных достоинств, еще и студенческим!А значит и вечно молодым! Не секрет, что город существенно преобразился в лучшую сторону, однако на мой взгляд все достаточно пресно и нет свежих идей, не видно смелых архитектурных решений на улицах города. Суть предложения проста - давайте проведем конкурс на...Например, "лучшую скамейку", которая одновременно будет и удобна и интересна относительно интерьера и дизайнерского решения. Автор лучшего предложения, сможет быть замечен и, кто знает, быть может именно его скамейки появятся в скверах и парках города. Уверен, что гости города будут с удовольствием изучать подобный стиль, а в дальнейшем с теплотой в голосе отзываться о нашем горячо любимом городе! Кроме того, данное предложение несет в себе и социальную составляющую - возможность молодым и талантливым быть замечеными, открыть собственное дело и, хочется верить, самореализоваться и стать работодателем для таких же активных людей.

+8
-7

Официальный комментарий

+4

Даёшь креатив городу!: Мы рады любым предложениям от населения, готовы рассмотреть их как в письменном, так и в электронном виде. Просим направлять их в управление главного архитектора города или приходить и обсуждать их с 14.00. – 17.30. каждый четверг приём граждан ведёт заместителя руководителя управления главного архитектора городского округа г.Воронеж Ю.М.Турусов.


Заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Ракова Марина Владимировна
Департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области полностью поддерживает данное предложение! Власть обязана прилагать все усилия, чтобы создавать площадки для реализации каждой социально-значимой инициативы, исходящей от населения нашего региона, и особенно от молодежи, в том числе студенческой.

В свою очередь, мы готовы предложить следующее. В конце года в Воронеже уже в шестой раз пройдет межрегиональный архитектурный форум «Зодчество Черноземья - 2012». Это масштабное мероприятие, пользующееся активной поддержкой губернатора области А.В. Гордеева, объединяет в своей работе архитекторов, проектировщиков, инвесторов, представителей власти. А главное – «Зодчество Черноземья» - это мероприятие, во многом формирующее будущий архитектурный облик Воронежа. В этом году мы активно привлечем к работе форума общественные и молодежные организации различной направленности. Таким образом, форум станет заметным событием для широкой общественности Воронежа и области.

Мы предлагаем ввести предложенный Вами конкурс в программу форума «Зодчества Черноземья - 2012» как часть конкурсной программы, в которой могут быть задействованы представители общественности. По всем интересующим вопросам и предложениям мы всегда готовы принять всех желающих по адресу ул. Пушкинская, 1, тел. 255-75-98.

25.03.2012
С уважением и готовностью к сотрудничеству, заместитель руководителя департамента, Ракова Марина Владимировна.
0

Несомненно, идея «всенародной» поддержки творческих проектов, которые могут существенно повысить интерес к нашему городу на федеральном и международном уровне, заслуживает особого  внимания. Мы тщательно ознакомились с  предложениями по проекту «Воронеж - креативный город» и считаем, что его реализация будет полезна не только для развития туристического бизнеса, но и в вопросах позиционирования Воронежа как крупного культурного центра страны. Со своей стороны, администрация городского округа город Воронеж готова оказывать необходимое содействие исполнителям этого проекта в рамках своей компетенции.

18.10.2012
И.о. руководителя управления по взаимодействию с промышленными предприятиями Н.М.Леденев

Официальные комментарии ТПП

0

Торгово-промышленная палата Воронежской области (ТПП ВО) – это негосударственная некоммерческая организация. Главной целью ТПП ВО является содействие развитию в Воронежской области всех видов предпринимательства, торгово-экономических и научно-технических связей, а так же оказание помощи членам ТПП ВО по вопросам, связанным с осуществлением ими хозяйственной деятельности.

Поэтому сфера компетенции ТПП ВО лежит исключительно в этих областях. Вопросы, не входящие в сферу компетенции палаты, не являются предметом обсуждения в общественных структурах палаты – профильных комитетах. Поэтому ТПП ВО не может давать комментарии на обращения пользователей портала улучшения делового климата в Воронежском регионе, не входящие в компетенцию ТПП ВО.

Обращение автора: Остриков Всеволод Николаевич на тему: "Даешь креатив городу" не входит в компетенцию Торгово-промышленной палаты Воронежской области.

04.05.2012
Для начала городской

Для начала городской архитектуре надо порядок со строительством в городе навести, бардак самый настоящий. Строят эти новые хрущобы ДСК, о дворе и парковках вообще речи нет. Идеи свежие самые простые - прекратить вырубать деревья, обязать строителей домов обеспечивать дома парковками и дворами. С рынками тоже надо порядок наводить, это базар какой-то, ларьки, грязь. Взять например мини-рынок на ост. Грузовой двор, помойка, асфальта нет, кругом машины, нет нормальной парковки, чтобы с машин торговали. Ларьки с самого рынка давно почти все съехали за пределы рынка, чтобы бесплатно сидеть. У цирка например нормально 1000 мелочей сделали. Так и везде надо. А например рынок Южный, более-менее хорошо отделан, но пустует.

Идея конкурса интересная, но

Идея конкурса интересная, но не нова. Такие конкурсы давно проводятся во многих городах России и мира. Обычно местом их проведения являются городские парки и скверы. Это прекрасный способ создать повод для праздника и привлечь в наш город туристов. При том деньги для организации и проведения данных мероприятий совсем не значительные. Эти конкурсы на различные темы можно проводить ежемесячно. У нас много креативной и талантливой молодежи, желающей активно участвовать в жизни города, делать ее яркой и интересной. К сожалению в городской администрации таких людей видимо нет.

Да, безусловно, идея такого

Да, безусловно, идея такого подхода не нова. Похожие идеи есть как в России, так и зарубежом. Только в России очень мало внимания уделяют современному искусству в облогораживании города в принципе. Именно поэтому, на мой взгляд, необходимо развивать данное направление с самого простого - со скамеек. Тем самым выделив Воронеж среди прочих городов России

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке